Кто недавно строился на даче/в деревне. Сориентируйте по суммам

Аноним 469,
На счет строиться уже да, сделала выводы что не надо.
Сейчас рассматриваю вариант купить как вложение денег.

Аноним 639,
Мало вводных.
Если это Старопышминск,например и цена за это все 1млн.,то выгодно,да.
А если это Шалинский район ,деревня 3 дома ,то хз кому это надо.

Автор, Вы лучше напишите какой суммой обладаете максимум, мы предложим вариант. Или отговорим от всего.
Вы даже не представляете, какая это выкачка денег.

Аноним 639: купить как вложение денег.

Не получится это с садом, можете потом не продать даже за эти же деньги. Сейчас цены на пике, из за короны, но я думаю все потом провалится. Уже продажи садов встали

по забору напишите в личку, могу дать контакты нормальной бригады

Аноним 639,
Вводных маловато)
Смотря, что за деревня (как будет развиваться инфраструктура в ней), под что этот участок попадает по генплану, какой налог Вы будете платить за этот участок в течение 5 лет пока не продадите. Надо просто хорошенечко подумать. 40 соток земель населённых пунктов это очень хорошо, но смотря где . Транспортная доступность, если нет авто тоже сыграет роль. Посмотреть тенденцию цен на землю по деревне и её округе, и там решать- стоит ли вкладывать ради дальнейшей перепродажи.

Аноним 469,
Там участки в поле 300тр за 15 соток.
Тут заброшеный участок (без забора), на центральной улице с асфальтовой дорогой и освещением, 40 соток (кадастровая стоимость 1,4млн) за 400т.р.
Расстояние от Екб 60 км.
Название писать не буду. Домов не много, но все процветают, не заброшеная деревня (по типу если бы были деньги, то дом там - мечта).

Аноним 639: вариант купить как вложение денег.

Вложения не получится, только высасывать деньги будет.

Аноним 639,
А поделить этот участок пополам и половину продать, не получится? 40 соток это конечно хорошо, но содержать вам его в одну каску да без денег не получится, а 20 соток вполне тоже хорошая площадь. Заодно денег выручите, что то сделаете, хоть беседку с летним домиком поставить уже хорошо.

Аноним 639,
Есть газ? Если нет, то смотреть планы. Если нет, в топку.

Аноним 639: Расстояние от Екб 60 км.

Это очень много. Бензин дорожает. Доехать дорого, доставка всего дорого, автобусы ходят редко судя по описанию.
Плюс поля (читать пустого участка) - ничего не надо разбирать, потому что разбор это тоже деньги и не маленькие.

Аноним 639: Сейчас рассматриваю вариант купить как вложение денег.

Все зависит от расположения. Документы в порядке?
Если участок рентабелен, то нынешняя хозяйка и сейчас его выгодно продаст. Вложитесь сейчас, а потом избавляться будете долго, и такое возможно, что по деньгам прогорите. За 5 лет уже не просто бурьян будет, а лес) да + старые постройки... ну не знаю... мы искали участок спецом без демонтажа старых построек, это время и деньги.
Ну и 40 соток. Кто-то и схватится, а кому-то это оооч много, это или деньги большие должны быть, или раб сила бесплатная, не с одним мужичком точно.

Аноним 639: Но уже за вдвое больше проблемы продать не будет.

Чувствуется дилетант не так-то просто будет даже вернуть своё. Это не квартира-однушка в городе-миллионнике, чтобы так легко обернуться. Нет денег, не ввязывайтесь. Ничего вы не наварите. Земля нуждается в уходе, ваше заросшее деревьями и двухметровыми сорняками поле, никому не нужно будет потом.

Аноним 469: Не получится это с садом

Да, это самая большая печаль((. Но с другой стороны жила 40 лет без сада, и еще сколько то проживу.

Аноним 469: можете потом не продать даже за эти же деньги

Не, это исключено. За те же продам однозначно. Но я по налогу не знаю, сильно он большой платить 5 лет (5 лет это чтобы продать без налога). Если оформить на маму, вроде у пенсионеров меньше налог, нет?
А еще, как можно оформить то что дома уже и нет (чтоьы не платить за дом налог), как признать его разрушенным?

Аноним 639,
Налог Вы будете платить от кадастровой стоимости. Электрички, автобусы? Для земли населённых пунктов (смотреть категорию и ври) очень приятное предложение. Автор, этот участок можно пилить на 2 по 20 соток, если позволяет форма и положение сделать отдельные подъезды к участку, дальше сами мысль продолжайте

Аноним 639: Название писать не буду

Тракт какой?

Аноним 639,
Есть процедура снятия дома с кадастрового учёта.

Аноним 639: Расстояние от Екб 60 км.

Бензин посчитайте туда ездить. У нас сейчас дом 30 км, напрягает. До этого был по тому же направлению - 40км. Не поверите, чувствуется разница. Денег Вам надо будет, чтобы хотя бы минимально жить - 2млн. (снести старое, поставить новый домик, купить хотя бы раскладушки, посуду).
мужчины если нет, я бы вообще дом в деревне брать не стала. Сад около города, еще куда ни шло.
Посмотрите, по осени много садов будут продавать, можно конфетку уже сейчас найти, а не журавль в необозримом будущем.

Dfg45: Многие начинают строиться с энтузиазмом.
Потом сдуваются лет через 5 так и недостроив ничего

++

Аноним 671: Плюс поля (читать пустого участка) - ничего не надо разбирать, потому что разбор это тоже деньги и не маленькие.

Это да((

Федина: Чувствуется дилетант

Возможно, необдуманных поступков делать не буду, ж.пу прикрыть некому. Поэтому с юмамы начала опрос, потом еще проконсультируюсь где то

Аноним 855: Тракт какой?

Тюменский

Аноним 639: За те же продам однозначно. Н

Ой,не факт.

Dfg45: Стоимость профлиста - основная затратная статья.

Не согласна. Забор вышел в 498 тр, из них профлист 120 тр - это дорогой металл под дерево, т.е. можно было процентов на 35% дешевле профлист взять. Т.е. профлист это мах 25% от забора.

Автор, при ваших вводных, не связывайтесь. Это огромная выкачка денег. Для летнего отдыха за те же 400т лучше готовый сад или домик , пусть подальше, но готовый.
40 соток это очень много. А делить себе 10 и 30 продавать, к примеру, тот ещё геморрой. Смотрите 60-100 км от города, для летнего проживания нормально вполне. И вложений меньше, они, вложения, все равно будут, но не миллионные, как в вашем варианте.
И сады смотрите по ЖД веткам. Это удобнее

Аноним 639: Денег у меня в обрез. И к

Аноним 639: Почти поле (заброшенный много лет деревенский участо

Намудохаетесь только. Купите сад 6 соток с летним домиком. Вот правда.
Забор стоит, если нанимать, из профлиста - 2000 за пгм. Можно, конечно, наколотить доски, но... Через 2 года они начинают ходить, надо подколачивать. Можно дом каркасник поставить, на летний он потянет, но тоже в 1 млн точно будет стоить. Потом теплицы захотите.
Бытовка раньше стоила 90, сейчас должна подорожать. Фундамент от старых домов никто не использует, крышу, может быть можно перестроить, это мастеров надо искать.
У меня 27 соток участок, тоже было половина поле картохи, половина просто поле, без забора со старым деревенским домом. Поверьте, без хорошо зарабатывающего и с руками мужа я бы хрен подписалась на это. Мы уже приводим все это в нормальное состояние 6 лет. Одна бы я купила сад в снт и мне бы точно хватило для отдыха и для работы на грядках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы