За сколько можно сдать дачу?

Синдирелла: За 25 тыс я 4 раза съезжу в загородный отель на выходные . Без работы в саду и со всеми удобствами

Это вряд ли.
Я тут изучала ценник на загородные базы в пределах 50 км. от города миллионника (не Урал).
С 1 июня домики на базе в выхи сдают только пакетом на 2 суток: в пятницу вечером заезд, в воскресенье вечером выезд. В будни можно посуточно и подешевле. Прайс на выхи минимум 5 штук в сутки, итого 10 тысяч за выходные. В месяц 40 тысяч . Это недорогие домики на 2-3 человека. Июль выходные уже практически раскуплены. Недорогие базы выкуплены выходные с июня по август.
Прайс за открытые бассейны на лето в городе : на весь день в пределах 1200-1400 взрослый, 800-1000 ребенок. Итого семье сходить покупаться в басике на воздухе и позагорать 3500 минимум.
Беседки - в хорошем месте не сильно далеко от города: лес около реки летом в выхи 1000/1500 в час (!) итого разовый выезд на шашлыки 3000-5000 тысяч только беседка.
Коттеджи с удобствами около города тоже сдаются, 25-30 тысяч в сутки в летние выходные.
По сравнению с прошлым летом ценник рванул на 20-30%. Некоторые поверили в себя и подняли на 50%.

HhhYa: Сами ранее снимали домик

Ранее это когда лет назад?
Я знаю людей, у которых друзья за коммуналку в квартире жили, т.к. у них денег куча, строили дом в Сочи на тот момент, и им нужен был присмотр , м.б. вам такие же люди сдавали, которым деньги не особо важны - нужны, но сейчас др ситуация .
И почему многие решили, что там плантация, и кто-то должен упахиваться?

HhhYa: У меня на первой даче клубники было три сотки. Так упахался,

Это ваше желание и только, у меня одна грядка метров 7, если без фанатизма садить, то и не так трудно будет на даче, и , именно, все будет в удовольствие.

У нас гектары таких садов брошенных,все ягоды в наличии,домики у всех,но это 200км от города,
стоят ,как в Припяти,никому даром не надо)

ряженка: Я озвучила 10 тыщ в мес на ягоды

Автор не на тебя обЫдилась, а вот на этот вариант:

HhhYa: Ну 8-10 тыс. руб. максимум за сезон.

ряженка: Если бы мне нужно было постоянное проживание летние,лучше бы доплатила и взяла уже приличный дом гденить в алых парусах или поварне(как пример)

Это не доплатить, а заплатить совсем другую сумму
У автора вариант для тех кто

Синдирелла: поскромнее у того возможности меньше

Ну вот реально не все в состоянии по 40 три платить. А детей на природу увезти хочется. Тем более, что море все менее доступное становится

Астра: меня 5 соток только грядок виктории.) а зачем вам столько ? Продаете ?
Аноним 783: Но смешно, когда хотят за 10 тыщ за сезон и ягоды и бассейн и близко к городу и дом новый

И туалет с ванной в доме

Аноним в эфире: про пробки умолчим?

автору к дачке приложить вертолет впридачу?

мама: всех,но это 200км от города,

Не, ну если кто поедет на чуть большее расстояние, всего то 340 км от екб, то я сама приплачу. Чтоб проверили, живо ли там еще что то. А место офигительное, на берегу туры, людей почти нет. 27 жителей по последней переписи. Дом настоящий деревенский из лиственницы, баня, колодец. Рядом тайга, с ягодами грибами и зверьем а рыбалка там какая, а рассветы, а ночное небо.... Эхххх

Аноним 890: фрукты и ягоды, народ найдется

Да вы смеетесь что ли?))) Я в прошлом году набрала облепихи,огурцов -помидоров,смородины вишни,у меня ушло тысяч 15 на все. На улице май-а у нас до сих пор это не съедено. А тут пусть даже по 15 тысяч -это 45 только за летние месяцы.
Самый лучший вариант автору-это договариваться с соседями-что весь урожай их,дом.баню ,туалет закрыть.

Прикольная тема получилась , оказывается можно снять дачу, дышать свежим воздухом, косить траву , работать на хоз.грядках, поддерживать чистоту в доме и баньке и платить за это деньги , а можно наоборот, делать тоже самое, приглядывать за домом и получать деньги с хозяина за присмотр

Я если бы сняла,то не больше 10 тысяч и то,чтобы понять -мое это или не мое .Потому что мне горит дачу купить,а свекровь говорит -тебе за год это надоест.Хочу понять-потяну или нет.

Irma7: Это вряд ли.
Я тут изучала ценник на загородные базы в пределах 50 км. от города миллионника (не Урал).
С 1 июня домики на базе в выхи сдают только пакетом на 2 суток: в пятницу вечером заезд, в воскресенье вечером выезд. В будни можно посуточно и подешевле. Прайс на выхи минимум 5 штук в сутки, итого 10 тысяч за выходные. В месяц 40 тысяч . Это недорогие домики на 2-3 человека. Июль выходные уже практически раскуплены. Недорогие базы выкуплены выходные с июня по август.

Я имела ввиду что номер в отеле с Басиком . В раздолье на 2 х -5000. На Рамале мы было 9000 но там и поскромнее номера есть типа студии . Домики дороже , да . Но я про себя . Езжу без ребёнка . Он как раз у папы на даче в выхи либо у моих на море .

Parabens: Потому что мы им стены и крышу, они нам деньги, без обязательных работ.

Дача - это удовольствие, а за удовольствие платить надо, у вас же люди снимают по необходимости и этом вся разница. И что значит без обязательных работ, они пол моют в вашей съемной квартире, а это уже работа , поддерживают чистоту так и здесь.

EЖик: Прикольная тема получилась , оказывается можно снять дачу, дышать свежим воздухом, косить траву , работать на хоз.грядках, поддерживать чистоту в доме и баньке и платить за это деньги , а можно наоборот, делать тоже самое, приглядывать за домом и получать деньги с хозяина за присмотр

Именно так)) жизнь удивительна!))) это кому как повезёт походу)))

мамаСа (vipera berus): место офигительное, на берегу туры, людей почти нет. 27 жителей по последней переписи. Дом настоящий деревенский из лиственницы, баня, колодец. Рядом тайга, с ягодами грибами и зверьем а рыбалка там какая, а рассветы, а ночное небо.... Эхххх

Моя мечта и мужа смотаться на пару недель в подобное место особенно, когда слышим слово рыбалка жаль не уехать с города)))

Олеся Лесёна: А там купила бассик каркарсный в галамарте за 3000 для малышни

Под бассейном газон сдохнет быстро.

Газон не только косить надо, а ещё поливать. Косить раз в 4-5 дней, поливать в такую жару каждый день.
Из колодца...ну так себе удовольствие.
Ягоды тоже полива требуют.

Пролистала тему, поняла что автор с ценником давно определилась, ищет тут спрос.
Проще сразу на Авито разместить.
Чтобы время тут не тратить рассказывая об удобстве уличного туалета в жару....
Это яма выгребная сразу или выносить ещё надо?

Проще продать, три месяца вы посдаете, не факт что в плюс. А осенью зимой? Вода из колодца и уличный туалет - жирный минус для этого времени года.

Аноним 829: Моя мечта и мужа смотаться на пару недель в подобное место

И моя. Но машины нет. Видать, создам когда нибудь тему с предложением авантюры

Автор, в свете события на Чусовском тракте, я б продала дачу и уехала спокойно ...

Аноним 508,
А что там?

Мэривэри,
Ну дачи 13 домов сгорели

Аноним 508,
Да ладно, за день или как??? Это где вы увидели?

Аноним 472: поняла что автор с ценником давно определилась, ищет тут спрос. автор вообще только сегодня задумалась, вернее коллеги говорили попробуй сдать. И как задумалась так и передумала.
Аноним 472: Из колодца...ну так себе удовольствие. чем от скважины отличается полив из колодца? Я вообще из бочек шланг кидаю и оно само поливается. В бочки шланг кинуть ну тоже не перетрудилась
Аноним 472: Ягоды тоже полива требуют.

то есть вы таки настаиваете, что люди должны на халяву есть ягоды, отдыхать, а уход за всем на хозяине?
Аноним 508: Ну дачи 13 домов сгорели фигня, квартиры тоже горят
Но сдавать да, не буду точно, нет смысла, если решу остаться на пмж там, то здесь видимо просто осенью выставлю на продажу. В свете короны и всех ограничений думаю уйдет дачка быстро. Пока от сердца оторвать сложно, да и вдруг останусь здесь, смотрю какой ужас продают это ж треш.

Аноним 783: Пока от сердца оторвать сложно, да и вдруг останусь здесь, смотрю какой ужас продают это ж треш.

Своя сопля всегда солёная. для вас у вас самое лучшее, а люди порой и не взглянут

Аноним 829: Своя сопля всегда солёная. для вас у вас самое лучшее, а люди порой и не взглянут

Это вы к чему? Осенью я находила покупателей сразу, но передумала продавать. С этим вопросов нет вообще, тем более ценник на дачи ещё вырос
А так прикинула, ну я тоже люблю в рамаду или баден сгонять, но это другое. Снимать чужую дачу да, не очень интересно, вариант для тех, кто денег не накопил, или накопил только еа пикуля области.

Аноним 783: Это вы к чему? Осенью я находила покупателей сразу, но передумала продавать.

Да не хотели вы и продавать, и сдавать) на дачи сейчас вырос ценник конечно, в пандемию. Риелтор говорил, что скупают как горячие пирожки. Но это, что касается продажи. Для снятия у нас народ нищий)))
Хороших вариантов море. По крайней мере у нас в саду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы