За сколько можно сдать дачу?

Аноним 783: Хотелось бы, чтоб растения не бросали, хот немного ухаживали, траву косили

А вы за это будете доплачивать?

???? КлубНика: то туалет и на улице может быть чистый и без мух

Ага. Антисептиком засыпаем раз в месяц и все ок

???? КлубНика: Вода в колодце тоже не проблема, например у меня есть погружной насос[/cit
Ага, можно и мощный воткнуть, не хуже, чем в скважину
[cit]???? КлубНика: Раковину с водой с подогревом

У нас такая же
Вообще не понимаю, чего на автора накинулись. Хочет сдать нормальную дачу по вполне адекватной цене. Таких дач - 90% . И на них люди с удовольствием живут.

мамаСа (vipera berus): Ага. Антисептиком засыпаем раз в месяц и все ок

Можно ещё золой с костра, если есть, это древний вроде индийский метод, запаха нет после золы. Все можно сделать, почти без вложений если семья снимет, но для автора это лотерея

мамаСа (vipera berus): чего на автора накинулись.

Да не накинулись, а обсуждаем ))) автору только польза от прочитанного будет

мамаСа (vipera berus): Вообще не понимаю, чего на автора накинулись

Где накинулись? Высказываем мнение по поводу цены. Автор спросила. Каждый говорит о себе. Я вот пишу, что сняла бы для отдыха, а огород-это труд. Если бы хотела уход за своим огородом, я бы нашла друзей/знакомых и пустила их на условиях-платите взносы, электричество, уход за огородом. Всё остальное через чур. Но никто так автора не заставляет делать. Она может и за 50 выставить. Был бы спрос

Teemu_Ilmari: - детям свой батут не поставить, бассейн не поставить

• дети маленькие- кучу одежды, зубные щётки и тп все это собирать с собой каждый раз, до мелочи. Всех собери, ничего не забудь.

только при условии, что это из колодца натаскать

Аноним 783,
20 метров,неблагоустроен. Ещё и ухаживать за вашей плантацией..

???? КлубНика: Все можно сделать, почти без вложений если семья снимет, но для автора это лотерея

Это дааа

???? КлубНика: Можно ещё золой с костра, если есть, это древний вроде индийский метод,

Ну это для меня уже сложно

Аноним 829: Если бы хотела уход за своим огородом, я бы нашла друзей/знакомых

Ну вот я бы друзьям не стала сдавать. Ни дачу, ни квартиру. Поссориться так недолго я бы незнакомым сдала. С депозитом и договором. Ну и с осознанием того, что участок ухожен не будет

мамаСа (vipera berus): Ну вот я бы друзьям не стала сдавать. Ни дачу, ни квартиру. Поссориться так недолго

Ну есть конечно смысл в этом))
А с незнакомых какой спрос, тем более по уходу. Хочешь денег-не требуй много. Люди заплатили, а дальше их дело. Грядками заниматься, либо ягоды есть, либо шашлы жарить и в баню ходить.

мамаСа (vipera berus): Это другая ценовая категория.

я не про ценовую категорию, а про сад/огород.

мамаСа (vipera berus): Арендаторы попросили, а можно грядки разбить

так это их личное желание, а у автора обязаловка

Аноним 829: Что не спросить без суда, в случае порчи имущества. А то заодно спросят с Вас. да с чего это? Вы далеки лт законов очень, уж не писали бы чушь. То есть если арендаторы сожгут дачу, то если арендодатель не платил налог то и в суд не подать)? Железная логика
Malena1: клубнику оборвать, да! а ухаживать за ней кто должен? Меня пытаются убедить что я
Malena1: Поставить бассейн. бассейн есть кстати да
EЖик: "присмотри за моей дачей ,пока мне некогда , чтобы она не заросла и не дай Бог не сгорела, а я тебе денег дам и картохи осенью" вы в сказке живете похоже
Parabens: Автор людям жилье, люди ей ухоженный участок, мне? А не себе? Вроде аак они ягоды есть будут и отдыхать там
Parabens: но им ни кто в огороде не помогает. так и не о помощи речь
мамаСа (vipera berus): Они ему, в отличие от юмам рады - заготовки делают возможно да, но от местного контингента я в шоке если честно. Сдай ухоженный огород с ягодами за 10 тыщ а ваще еще и ты должна
EЖик: Да не про карман речь, а про официальный договор в котором тогда все условия аренды оговариваются , если ответственность арендатора автор хочет по «закону» .
EЖик: Три года по 20 в месяц , это уже около 300-350 ... можно участок купить с плохоньким домиком , но уже свой )))) за 300-350 ничего не купить, ну если только км за 100 от города сарай
???? КлубНика: Если пожар, то арендатора никак не привлечь. еще как привлечь, только вот стрясти присуженое сложно
???? КлубНика: если под себя то туалет и на улице может быть чистый и без мух ну вообще да, ни мух, ни вони небыло никогда)
???? КлубНика: Вода в колодце тоже не проблема, например у меня есть погружной насос, хоть в бочку хоть в колодец закинул и он качает. Стоил он недорого.

Никто уже ведрами воду давно не черпает . Но у себя я уже все благоустроила. Раковину с водой с подогревом родственникам отвезла. На улице стоит, включили, вода нагрелась, помыли посуду

Дак да, у меня по всему огороду шланги и насос. Народ при слова колодец не то видимо представляет.

Аноним в эфире: что это из колодца натаскать куда кого? Не все в каменном веке живут, колодец это не то что вы представляете
Parabens: так это их личное желание, а у автора обязаловка если тыщ за 15 сдавать то да, с бонусом в виде ухода - стрижки травы, урожай, листья прибрать и тп. А то ага. Дофига хочу поняла уже.

Аноним 783: мне? А не себе? Вроде аак они ягоды есть будут

так может им и не сдались ваши ягоды. Вы излагайте мысли правильно, чтобы вас понимали. А так у вас какая-то каша в голове. Хочу то не знаю что

Аноним 829: А с незнакомых какой спрос, тем более по уходу.

Ну тут уж как договориться. Если на берегу, да по договору, то можно и спросить

Parabens: я не про ценовую категорию, а про сад/огород.

Тут все взаимосвязано. Во первых, когда берешь 50, то из них 10 можно выделить на садовника. Во-вторых, очень разные люди те, кто снимает за 50, и те, кто снимает за 20. Вторым и урожай пригодится, и грядки нужны.

Parabens: так это их личное желание, а у автора обязаловка

Так и сдавать тем, кому это надо: и урожай, и грядки

Lelkako: А вы за это будете доплачивать?

Да, автор заплатит 50 за это.

ряженка: Ещё и ухаживать за вашей плантацией..

плантация 7 соток с домом, баней, кустами? 2 раза траву скосить, капец, все надорвались. Да я бы и не парилась на месте хозяина, ну не косили бы, ходите по крапиве.
Вроде в теме про продажу урожая постоянно есть желающие. Клубнику так вообще продают по запредельной цене.
Нет, я все понимаю, кому-то надо раз в неделю за город, у кого-то белые ручки, ну так и не заставляют вроде насильно никто никого? Зачем тут фыркать и высказывать? А есть именно такие, кому надо все лето прожить.
Я бы в жизни не подписалась что-то сдавать, опасаясь пожара. А страховка не окупится такими желающими за 10ку .

мамаСа (vipera berus): Во первых, когда берешь 50, то из них 10 можно выделить на садовника.

какой садовник? Родители сами пашут с утра до ночи. Садовник за 10тыщ это, конечно, шедевриально

Аноним 783: вы в сказке живете похоже

зачем на такой тон переходить....

Аноним 783: То есть если арендаторы сожгут дачу, то если арендодатель не платил налог то и в суд не подать)?

Аноним 783: уж не писали бы чушь.

Вот сами не пишите чушь. Я не говорила, что вы в суд не подадите. Я лишь написала, что спросить с вас за налоги, спросят. Когда официально, в суде заявите, что сдаёте...

Аноним 783: за 300-350 ничего не купить, ну если только км за 100 от города сарай

Ещё одна чушь. Я живу в области. 50 км. Именно такая средняя ценовая категория в снт.

Parabens: Так в данной ситуации это самый оптимальный вариант. Автор людям жилье, люди ей ухоженный участок, те дашь на дашь

Ну сдайте бесплатно квартиру, чё уж, там же арендатор тоже надеюсь полы моет, цветы поливает, за техникой смотрит и т.д. , ни в заранстве живёт, хотя думаю и таких полно.
Вот и здесь минимум хотят, чтоб заботились о том, что есть .
Хоть автор приняла единственное правильное решение- НЕ сдавать.

Аноним 960: Я бы в жизни не подписалась что-то сдавать, опасаясь пожара. А страховка не окупится такими желающими за 10ку .

Вот и я такому выводу пришла, летом раз 6 сами приедем, и ягоды поедим и шашлы пожарим. А потом может на продажу, может так оставлю.

мамаСа (vipera berus): Ну тут уж как договориться. Если на берегу, да по договору, то можно и спросить

Это другая цена на съем. Мы же о цене.

мамаСа (vipera berus): то из них 10 можно выделить на садовника.

Вы далеки от цен за услуги помощи по саду....

Веронич-ка: там же арендатор тоже надеюсь

вот именно, что надеетесь мы сдаем квартиру, точнее стены, моют они там или нет понятия не имею, это их проблемы, за техникой не надо смотреть, она дрессирована у нас, стоит и никого не трогает, цветов нет, туалет работает, вода бежит

Parabens: Садовник за 10тыщ это, конечно, шедевриально

Мы платим 8 тр в месяц 4 раза приходит. Траву подстричь + по мелочи тут сорняк выдернуть, там сухую ветку обрезать. Это когда мы на море уезжаем на месяц.

Веронич-ка: Ну сдайте бесплатно квартиру, чё уж, там же арендатор тоже надеюсь полы моет, цветы поливает, за техникой смотрит и т.д.

А ремонт бесплатно сделает? Одно дело подмести в доме, полы помыть, другое дело в огороде работать.

Аноним 829: . Я лишь написала, что спросить с вас за налоги, спросят. Когда официально, в суде заявите, что сдаёте...

В суде всем без разницы платите ли вы налоги. Я там работала.

Аноним 829: Я живу в области. 50 км. Именно такая средняя ценовая категория в снт. не знаю, ни олин здесь не может вон сад найти даме от миллиона, она как раз в пределах 50 км смотрит, одни сараи
Parabens: Садовник за 10тыщ это, конечно, шедевриально

Ну вряд ли скосить траву, убрать листву и тп стоит дороже. Речи об альпийских горках и туче грядок не шло вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы