За сколько можно сдать дачу?

Аноним 783: общий настрой понятен.

Это местный общий настрой а в реальной жизни такие дачи по 15 - 20 сдают. У нас в саду даже спецом один товарищ отстроился, под сдачу.

Синдирелла: В наше время благополучные семьи не горят желанием Жить с туалетом на улице

А что с ним не так? Обычный дачный вариант. Единственный напряг - это убить могут дачу но это вечный риск арендодателя

мамаСа (vipera berus): что с ним не так? Обычный дачный вариант. Единственный напряг - это убить могут дачу

Ну по мне это диковато в наше время . Нет ? У меня никто из клиентов не искал с туалетом на улице и я бы не стала так Жить .

Веронич-ка: Полтора, пасынки и полив один раз в неделю

Веронич-ка: И , что мы все о нас и о нас

А то, что это не отдых, а люди в основном снимают, чтоб отдохнуть. Я который раз пишу, а вы суть не читаете. Для меня работа по саду-тяжёлый труд, для вас фигня. На этом можно закончить. Огромный минус отсутствие скважины.

Веронич-ка: Но дело в том, что автор , собственно, и не просила ничего садить, а немного присмотреть за тем что уже есть)

Да. Много смородины, малины (её обрезать надо, если не сделано), виктория. Вы видели цены на услуги по уходу за садом?))) за большие деньги не подпишется никто снять это. Но дело каждого. Я когда квартиру продавала, мне так и сказали. Что хоть сколько выставляйте, но при не адекватной цене тупо не будет спроса. Со съемом аналогично.
Если ещё про ответственность сторон говорить, то налоги, договор....

Мэривэри: Фото в студию, для меня ключевое состояние дома например и сколько там спальных мест.

А вы не поняли, что так то вам никто и не предлагает ?

Автор, назначайте нормальную цену, не 10-15, отсекайте ненужную целевую аудиторию. Мы сдавали квартиру по принципу чтобы присмотрели за 10 т в хорошем районе 2комнатную и искали квартирантов через знакомых-только проблем ограбили и денег на ти чтобы устранять потратили своих кучу.
Короче больше ни за что! Нормальная цена должна быть, чтобы риски снизить. Возможна страховка-ее оплачивать из депозита

За 25 тыс я 4 раза съезжу в загородный отель на выходные . Без работы в саду и со всеми удобствами . В будни я все равно работаю .
А как выше писали , люди ищут именно для отдыха .
Я понимаю в свой Сад приезжать и всем этим заниматься .

EЖик: ну и налог тогда с Вас , как с арендодателя ))) это вы так решили? То ксть все, кто сдают квартиры по договору налог платят? Нуну
Синдирелла: У меня никто из клиентов не искал с туалетом на улице и я бы не стала так Жить . но они и не за 10 наверное снимали

Аноним 783: но они и не за 10 наверное снимали

Со всеми удобствами и в приличном состоянии от 30-40 в среднем .
Просто без удобств это прям наверное пенсионеры снимут . Либо правда Семья не русская .
Но вот вам это нужно ? Я уверенна что у вас чудесный домик . Но не в спросе такого плана условия.
Хотя может я не совсем верно себе представляю общее состояние . Туалет домик ? Или бот туалет ? Какой ремонт, Кухня?

Аноним 783: это вы так решили? То ксть все, кто сдают квартиры по договору налог платят? Нуну

Не платят. Но риски осознают. Что не спросить без суда, в случае порчи имущества. А то заодно спросят с Вас.

Все прекрасно понимают, что САД это труд. Это как устроится в пекарню + доплачивать работодателю, а бонусом тебе хлеб (пышный он будет или нет- зависит от твоих усилий).
Дача - это свежий воздух, баня, шашлыки. Закатать всё в газон (хотя и он требует ухода), оставить малоприхотливые кустики, как бонус.

Синдирелла: Ну по мне это диковато в наше время .

Не знаю, меня устраивает как раз в деревянном дачном доме не очень бы хотелось туалет иметь. Понятно, что если типа коттедж, с норм канальей - то хорошо. А вот если обычный дачный дом... Ну нееее
Ну и ценник тогда будет другой. Подруга искала, меньше 30 нет предложений.

Синдирелла: В будни я все равно работаю .

Многие летом на даче живут, если она близко к городу, с неё на работу ездят

Если дом приличный, то 15-20. ...Обязательно делать страховку.
Я вот ищу, чтобы лужайка, кусты, которые дети могли пощипать:), траву покосить и клубнику оборвать, да! Поставить бассейн.
Грядки никакие садить не хочу.
Главное недалёко от города, до Широкой речки, мне ехать 15 мин.
Есть сад у мамы, но это не дача, а кабала... там каждый сантиметр 6 соток распланирован под посадки, и раз в неделю мой дочерний долг приехать и помочь...
Ну и если арендаторы появятся в теме, то мы супер съёмщики, взрослая семья аккуратистов, без вредных привычек и материальных проблем.

Аноним 783: это вы так решили?

нет , это не я , это кодекс )))
Суть не в этом, а в том что если "присмотри за моей дачей ,пока мне некогда , чтобы она не заросла и не дай Бог не сгорела, а я тебе денег дам и картохи осенью" это одно и совсем другое "ты мне денег дай , а я сама приберу, прополю , выращу и тебе ... что ?" за что арендатор платит 15-25-30 тр в месяц?

Веронич-ка: А что не за бесплатно

Так в данной ситуации это самый оптимальный вариант. Автор людям жилье, люди ей ухоженный участок, те дашь на дашь

мамаСа (vipera berus): в реальной жизни такие дачи по 15 - 20 сдают.

У меня родители за 50/мес сдают, но им ни кто в огороде не помогает.

EЖик,
Какая арендатору разница платит налоги или нет арендодатель? Что за привычка в чужой кошелек залезать? Это никак на отношениях арендатор/арендодатель не сказывается.

Parabens: меня родители за 50/мес сдают, но им ни кто в огороде не помогает.

Это другая ценовая категория. У нас У соседей третий год снимает многодетная семья. За 20. Дом, баня, скважина. Владельцы на участке под сдачу оставили деревья кусты и газон. Арендаторы попросили, а можно грядки разбить и мини парник поставить в итоге классический сад огород, арендаторы счастливы: дети все лето на улице, свежая зеленуха и овощи. Ну и урожай кустов - деревьев их. Они ему, в отличие от юмам рады - заготовки делают

Anonim,
Да не про карман речь, а про официальный договор в котором тогда все условия аренды оговариваются , если ответственность арендатора автор хочет по «закону» .

мамаСа (vipera berus): третий год снимает многодетная семья. За 20.

Три года по 20 в месяц , это уже около 300-350 ... можно участок купить с плохоньким домиком , но уже свой ))))

EЖик: Да не про карман речь, а про официальный договор в котором тогда все условия аренды оговариваются , если ответственность арендатора автор хочет по «закону» .

Если пожар, то арендатора никак не привлечь. Ну суд, ну присудят платить по полтора рубля 50 лет, автору от этого не легче будет.

мамаСа (vipera berus): А что с ним не так? Обычный дачный вариант. Единственный напряг - это убить могут дачу но это вечный риск арендодателя

Согласна, если под себя то туалет и на улице может быть чистый и без мух. И душ с подогревом и баня.

Вода в колодце тоже не проблема, например у меня есть погружной насос, хоть в бочку хоть в колодец закинул и он качает. Стоил он недорого.

Никто уже ведрами воду давно не черпает . Но у себя я уже все благоустроила. Раковину с водой с подогревом родственникам отвезла. На улице стоит, включили, вода нагрелась, помыли посуду .

EЖик: можно участок купить с плохоньким домиком

Может быть. Но они снимают. Значит, им так удобнее.

???? КлубНика: автору от этого не легче будет.

Вот я из всей темы и не пойму прелести сдачи дачи , ну съёма может еще , но только для отдыха и ягод с кустарников )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы