Знатоки гортензии очень нужна помощь фото

Я покупала в питомнике в Горном щите, меьельчатую. Маленькие кусты по 400, побольше - 600р.
Я прям заморочилась и все "по ютубу сделала" :
1.керамзит, сосновая кора

1. Вермилит
  2. Кислый торф с землей
    Посадила.
    Сверху кора хвойных. 2недели прошло, живы.
    В Леруа какое-то удобрение купила

Аноним 957: А что значит кислая почва ,,?.,где ее взять ?)))

Уровень Ph.
Ну можно заморочиться взять лакмусовую бумажку(ну или специальные штуки продают) и по индикатору кислотность определить.
Продается в магазине грунт кислый Муж в мешках больших покупал в Леруа вроде. Там так и написано на пакете.

Вот гортензии посаженные в хороший грунт от нормального поставщика. В грунте есть небольшой процент торфа, как раз хватает им для "кислинки".

BellaDonna,
удачи!!! и красоты!!!

Nadushka_tak,
Я тоже заморочилась. И кора, и хвойный опад, торф кислый, удобрение, замульчировала корой . Не дай бог не приживется у меня дома то цветов нет

Глазастый кот,
Какая красота

Аноним 957,
Сорт гортензии знаете?
Если сорт вечное лето садовая гортензия, спокойно зимует на Урале, но веточку укорените, чтобы зимовала на подоконнике, вдруг другой сорт

много разных сортов гортензий есть в НПП Альянс в Березовском. У них сеть магазинов Урожай, но я всегда беру прямо у них. Цены от 280 до 700. В среднем 450-550

Девочки, напишите названия ваших гортензий. Кроме лаймлайт, грандифлора, анабель - наиболее распростаненных.

Аноним 957,
У меня такая погибла ещё в горшке
И у соседки тоже.
Теперь только метельчатые

Девочки ,я автор темы))) посадила свою соженую.гортензию ..она еле жива ..но пошли молодые побеги внизу .может ее обрезать надо как нибудь?

Аноним 957,
ух ты ж... точно садовая гортензия... не жилец она у нас в открытом грунте...не перезимует...
но пока лето, то успеете возможно полюбоваться... обрежьте до здорового места все сухие веточки и совсем сухие листочки уберите...
придайте ей более-менее достойный вид... и отливайте по такой жаре...

Zeeе,
попробуйте... у моей соседки в саду так и перезимовала под лестницей в прохладном коридорчике в садовом доме... но дом они слегка подтапливают зимой, т.е. минусовых температур не было... ну и следить, как только тронется в рост, то поливать начинать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы