Знатоки гортензии очень нужна помощь фото

Сегодня купила куст Гортензии своей мечты ..и цвет и довольно большой куст .Поставила на переднее сиденье в машине и потом пошла за другими покупками на час.т все цветы сгорели на солнце ((((( Нарочь ...(((( Какая перспектива у этого куста и что делать? Планировала пересадить в выходные в саду . Зацветёт в этом году? Цветы обрывать или оставить ?.

Я бы цветы обрезала, опрыскала эпином. И спокойно пересадила- оживет.

Аноним 957,
С кустом все нормально будет, цветы можете оставить, они еще могут ожить, если просто повяли. Зацветет или нет еще в этом году сложно сказать.

Аноним 957: куст Гортензии своей мечты

она часто замерзает на урале, на всякий случай отрежте веточку и укорените, чтоб 2 куста было

Я знаток:) Залейте хорошенько водой. И цветы получше станут, не обрезайте. У меня летом часто все «уши» опускают, польёшь - норм.
Гортензии нужно прям много воды, но под корень. И да, в след раз синим цвести не будет.
Ещё про гортензию, она очень живучая, даже, если листья опадут, выпустит новые.

Аноним 957: Какая перспектива у этого куста и что делать?

если Вы действительно из Екатеринбурга и собирались выращивать эту гортензию в саду здесь, на Урале, то можете попрощаться с этой своей мечтой...
потому что приобрели Вы гортензию садовую, которая у нас здесь совершенно не зимует...
у нас отлично зимуют и прекрасно цветут гортензия метельчатая и древовидная...

Foxxy love,
krispykreme,
Лилит_Es,
Homochka,
Девочки спасибо
Я хотела мельчатую ,но продавец заверил ,что эта тож зимостойкая и просто надо укрывать на зиму ее

Лилит_Es: И да, в след раз синим цвести не будет.

Почему? Все, что для этого нужно это подкислить почву

Лилит_Es: Ещё про гортензию, она очень живучая, даже, если листья опадут, выпустит новые это смотря где
Homochka: если Вы действительно из Екатеринбурга и собирались выращивать эту гортензию в саду здесь, на Урале, то можете попрощаться с этой своей мечтой...
потому что приобрели Вы гортензию садовую, которая у нас здесь совершенно не зимует.. +++
Аноним 957: что эта тож зимостойкая и просто надо укрывать на зиму ее

Ну правильно, как то же надо продать то, что у нас на Урале одноразовое .

Аноним 957: Я хотела мельчатую

вот же правильное желание было...

Аноним 957: продавец заверил ,что эта тож зимостойкая и просто надо укрывать на зиму ее

ну да, ну да... ввел дивчину в заблуждение полное...
те гортензии, которые зимуют и цветут у нас здесь, не требуют на зиму укрытия совершенно никакого...
в следующий раз настойчиво требуйте гортензию метельчатую, и , желательно, Грандифлору... она совершенно неприхотлива, исключительно хороша собой... а уж как опыта побольше накопите по уходу за ней, так смело сможете тогда и другие сорта попробовать, чуть капризнее в уходе, но уж точно зимующие...

krispykreme: Почему? Все, что для этого нужно это подкислить почву

Ну, если ничего не делать, то не будет. Я про это. Это не ее обычный цвет. У автора, скорее всего, розовая.

Лилит_Es: Это не ее обычный цвет

вот такая будет, если ничего не делать

krispykreme: вот

У меня вот такой розовый вариант

Лилит_Es,
очень красивый, чем удобряете?
Моя сейчас зацветает, но куст заброшен, земля под ним плохая, поэтому цвет невнятный. Надо заняться

Аноним 957,
У вас похожа на крупнолистную. Ну Урале она как горшечная культура. Я тоже 2 года назад купила, исключительно потому, что человеку доверилась, ее розы у меня прекрасно зимуют и цветут. Эта гортензия у меня прошлую зиму перезимовала , старые побеги все замёрзли, новые росли очень медленно. Цветёт она на новых. В этом году я ещё и не вижу, что она проснулась.

Автор, продавца озвучьте. Чтобы туда больше никто не пошёл и ничего не покупал. Вот пусть сам крупнолистные гортензии укрывает и ждёт цветения на Урале. Что за люди, а...лишь бы продать

На птичьем рынке покупала .Придется ещё мельчатую брать ,((( причем я спросила совета ,он мне эту втюхал .У девушки была ещё такая же ..она тоже заверила что морозостойкая.я сама виновата надо было в питомник ехать

krispykreme,
это у вас древовидная? уже цвести начинает?
У моей метельчатой еще только листики из почек вылазят

Homochka,
Блин, свекровь тут удивила, кто- то тоже впарил ей 2 куста по 600 рублей очень сомневаюсь, что выживут. Не знаю каких. Как из различать вообще. В прошлом году у нас около домасвысадили кусты, я тот ещё ботаник, думала сирень интересно выжили или ет, и.к на самом сквозняке посадили их

krispykreme: чем удобряете?

Обычное универсальное удобрение и специальное для синего цвета покупаю (фото). Я с этой гортензией 5 лет уже воюю:)))

Nikta: это у вас древовидная? уже цвести начинает? точно не знаю, какая погуглила похоже на нее или крупнолистную. Я в теплом климате живу, поэтому да, зацветает уже

Nikta: У моей метельчатой еще только листики из почек вылазят

так для Среднего Урала это нормально... я бы даже сказала-шикарно... просто нынче апрель-май экстремально не уральские совсем по погоде... обычно гортензии у нас к июню только начинают вегетировать...
а девчоночки просто не посчитали нужным сразу акцент сделать на том, что они дачники не нашего региона вовсе... и сразу такими фотками народ смущать начали...

BellaDonna: Не знаю каких. Как из различать вообще.

первоначально по листьям... но тут нужно конкретно и чётко знать... начинающий может и не понять...
или, если достойное место продажи, то на горшке или самом растении должна быть бирка, как минимум, с наименованием и кратким описанием...

Homochka,
Понятно, листьев там нет, одни палки, поеду, спрошу хоть название. Боюсь она их просто в землю посадила, торф ведь надо кислый да, насколько почитала?

Девочки а где лучше тогда Гортензии покупать в Екатеринбурге,?раз так обманули уже боюсь

Аноним 957,
Я недавно купила в питомнике около "Меги" (в начале Чусовского тракта).
Попросила самую зимостойкую гортензию - предложила продавец сорт "Polar Bear". Купила)
Потом в инете прочитала, действительно отличный сорт, выдерживает морозы до -40 градусов.
И внешне эффектный - большие белые конусы.

Homochka,
Пошла посмотрела, поняла разницу, во дворе у нас значит метельчатые посадили, то-то я их с сиренью спутала, еще удивилась как она в августе цветет и так долго

\~Лия\~,
Спасибо .а цена вопроса ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы