Знатоки гортензии очень нужна помощь фото

Аноним 957,
У них разные цены в зависимости от размера растения.
Я купила за 1200.00 руб.

krispykreme: Моя сейчас зацветает,

Не понимаю. Как она у вас уже зацветает? У меня только куст сантиметров на 40 вырос.

улчик,
Ну нельзя нельзя ничего брать на рынках! Питомники: Артландшафт, Зелёный дом, Оазис, Балтым. В черте города: Садовод магазин на Куйбышева-Луначарского, садовый магазин на углу 8 марта-Шварца, магазин на Родонитовой названия не помню, к сожалению.
Ну ведь уже сколько ...овна куплено на рынках, нет все равно покупают, кормят дармоедов-обманщиков.

Глазастый кот,
А можете точнее подсказать, где на 8 марта/шварца? Не вижу в дубль-гисе

Встряну в обсуждение.
Покупала гортензию в том году в Землянике (угол Белинского-фучика), на зиму укрывала лутрасилом, сейчас почки уже лопаются, а из земли молодой росток полез.
Знаю, где неплохие цветы продают : Экостиль (Родонитовая,36) и Дом фиалки (8-Марта,179В -рядом с южным трамвайным кольцом в сторону Фучика )

Coechka: Дом фиалки (8-Марта,179В

iriska66,
Вот адрес и название

\~Лия\~: предложила продавец сорт "Polar Bear".

оооо...это Вы шикарную новинку приобрели... получена путём скрещивания Грандифлоры и Лаймлайта.
от Грандифлоры унаследовал бесподобные крупные соцветия, а от Лаймлайта сильные жёсткие побеги, не поникающие от тяжести соцветий... и ещё куст огромный, вырастает до 1,5-2 метров...
я только облизываюсь, поскольку не могу себе позволить более одного куста гортензии...
шикарная новинка, просто шикарная!!!

BellaDonna: торф ведь надо кислый да, насколько почитала?

да... можно ещё хвойный опад... и ни в коем случае не кормить перегноем и прочими "навозами" и под запретом зола...
а вот подкармливать азофоской, нитрофоской можно и нужно...поскольку минеральные удобрения слегка подкисляют почву... и поливать обязательно, прямо "по уши", особенно по такой жаре... т.к. гортензия переводится, как "сосуд с водой"...

Homochka,
Спасибо большое , главное чтобы не успела по привычке насыпать вот это вот все любимое золу и навоз .удобрение есть для голубики, оно подходит, написано, короче, все как для голубики почти с опадом и т.д серу тогда тоже можно , наверно

BellaDonna: главное чтобы не успела по привычке насыпать вот это вот все любимое золу и навоз

это да... но даже, если успела, то в срочном порядке выкапывать и сажать, как положено...

BellaDonna: удобрение есть для голубики, оно подходит, написано, короче, все как для голубики почти с опадом

Глазастый кот,
Дак я лох.. сказала начинающий дачник.еще с малышом была ..вот и впарил мне..

Homochka: . но даже, если успела, то в срочном порядке выкапывать и сажать, как положено...

Хорошо, еще раз спасибо, а то я вообще не дачник

BellaDonna: а то я вообще не дачник

главное, свекрови скажите очень убедительно, что проконсультировались... золой и перегноем можно просто погубить растение... зачахнет, и красоты не будет...
и к чему тогда расходы и хлопоты со всеми стараниями...

Аноним 957: сказала начинающий дачник.еще с малышом была ..вот и впарил мне..

это дело поправимое и наживное...в смысле- опыт, дело наживное...
у всех бывало всякое...
у меня вот нынче петуньи ну совсем не хотят расти... вот правда- остановились в росте на 5 мм примерно... и листочки настоящие повыпускали... стоят такие лилипуточки... пришлось покупать готовую уже красоту... а что делать?...
бывало так уже несколько лет тому назад... и никакой опыт не помог...
и у Вас всё получится...

Homochka: и к чему тогда расходы и хлопоты со всеми стараниями...

Да я вообще удивилась, что она такие дорогие цветы купила, ей бы лишь бы овощи, ягоды то так, по остаточному принципу, поэтому конечно мне жалко, если погибнет у нее. Да, скажу, что со специалистом посоветовалась 80 ей уже, где впарили, интересно, она любит ходить в Садовод, одна надежда, что там купила, там вроде нормальные продавцы

BellaDonna,
ой, пусть у бабули всё получится... красоте порадуется...

Аноним 957,
Зато теперь опытный. Гортензии главное вовремя правильно обрезать. Удобрить комплексно. С хвойным опадом скакать необязательно. У нас на участках по 30 кустов гортензии - опада не наберешся

Глазастый кот,
А что обрезать надо и когда

Homochka,
Выяснила я, что продали бабушке нашей. Одна Долли, вторая Анабель, она вообще чахлая какая- то. Надеюсь выживет в такой жаре, прикрыли их.

Глазастый кот: Гортензии главное вовремя правильно обрезать.

А как обрезать??
Я в прошлом году в питомнике хапнула две гортензии Анабель и красную какую-то Ред... сидели еле живые... пока не прочитала винете про то что надо кислую почву, а у нас известняк... почва вообще не кислаЯ))) муж земли кислой насыпал - сразу ожила. Обе перезимовали, листики уже повылазили. А вот про обрезку ничего не знала

А что значит кислая почва ,,?.,где ее взять ?)))

BellaDonna: вторая Анабель

древовидная, цветёт шапками, у нас здесь зимует без укрытия...
сейчас отпаивайте и прикройте укрывным от такой жары...
на зиму можно и укрыть будет тоже укрывным белым, если будет к осени ещё слабенькой... а если нормально подрастёт, то можно и не укрывать... это только в первую зиму... в дальнейшем будет расти без укрытия...
Долли- метельчатая, но я с ней не сталкивалась, пробуйте, как с обычной метельчатой

Homochka,
Спасибо, укрыла, сказала, чтобы поливала в этом году цветов не ждать?

BellaDonna,
я в прошлом году купила новый кустик, в мае посадили.
Он цвел, маленькими шапочками и их не много было.
Так что может и вы цветы увидите.

Nikta,
Здорово, спасибо и вам цветения обильного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы