Как убедить мужа убрать хлам с участка?

Аноним 922: кое как прибралась в его инструментаз, вы совершили страшный грех
Аноним 989: А сейчас и костры жечь запретили...

почему? их по правилам просто надо жечь вроде.
по теме у моих родителей огромная дача, и сарай поделен ровно поровну, отцу всегда кажется, что мама собирает всякое барахло, маму бесит,что бесцельно копается в своем, вместо того, чтобы ей помочь и так больше 30 лет. но каждую. неделю они стабильно в саду и возвращаются в город довольные и счастливые.
у нас своего участка нет, но муж любит в квартире собирать что то типа неработающих быт.приборов, электроники, которые он когда нибудь в след.жизни переделает, починит и тд. также не дает выбрасывать откровенные тряпки , то е есть свои старые вещи, хотя слежу за его гардеробом я, поэтому выбрасываю тихо и постепенно) когда чего то хватается, что уже выброшено-начинаю искать с ним вместе, удивляюсь, что не находим)). про барахло на участвке, не знаю масштабов, я бы придумала, что на том месте надо срочно что то сделать/поставить и напоминала бы периодически. если не так страшно-забила бы, все таки это мужское барахло, лишь бы не запинаться об него. а то что долго до чего то руик не доходят, ну мой оч много работает, я практичесик бесплатное приложение, поэтому не пилю. если что то уж очень затянулось, рассказываю о наших планах своим родителям, в первую очередь маме, допустим, за общим столом, типа вот купили линолиум, хотим в спальне поменять. и все, моя мама такие вещи не забывает, будет постоянно интерсоваться, положили ли уже)). а муж перед своей тещей в грязь не может ударить, сделает моя свекры живут очень далеко, зарубежом, поэтому он моих родителей как своих воспринимает, а родители это святое, их нельзя расстраивать.

Аноним 855,
Ничего себе, рально можно сдать всякие полуржавые железки? Искать "прием металлолома" или есть какие-то тонкости?

О, я не одна такая))))
У нас "это все нужное " лежит в одной части участка, а все что нам "очень надо, чтоб разжечь мангал " я потихоньку вывожу на помойку

Ой, матушки, аккуратнее с выкидыванием,
А то в соседней теме, дама фотоаппарат
без спроса продала,
Сейчас страдает, муж всё узнал.

Да никак вы его не заставите. Он же знает, что сами вы не уберет, таджиков не наймете ( кстати, не стоит путать тем, чего не сделаете и попусту трепаться), значит терпите

Вчера ехали по коллективному саду: сплошная мусорка!
Хотя сейчас подумала, что соседи напротив хорошо убрали все. Вот только один сад на пути ухожен.
Понятно, что это дача, но на кой превращать ее в помойку.

Аноним 989,
У свекрови на огороде эти шпалы третью жизнь проживают в новом месте. Муж всю неделю собирался эту кучу разобрать, в итоге вчера пару железяк унес под крышу.... на кой черт эти нужные железяки пролежали всю зиму под открытым небом. И все! Конец! Мы уехали, куча осталась.

Аноним 504: Это будет такой скандал,

Ну терпите тогда.
Я б наняла таджиков чтоб они все вывезли. И пусть орет. Наорется и успокоится.

Ох, ненавижу ездить на дачи и к свекрови и к маме. Там столько хлама на всякий случай и очень нужно. Мне просто там плохо. А они обижаются

Спасибо всем за ответы и поддержку .
Вот с одной стороны, у нас есть реально нужные доски и железки. Но ведь их можно культурно прибрать, дак нет ведь, некуда . Муж орет, чтобы не трогала его добро. В итоге срач. Вчера собрала несколько мешков мусора, после скандала, заставила вывести. Увез и сам доволен . Но чего мне это стоило. Сейчас видимо не скоро новый соберу после вчерашнего стресса.

Аноним 824,
У нас дерево, блоки, железо. Это реально нужно и с каждым годом это дорожает. За эти вещи я молчу, тк знаю цену этому добру. А такое, типа ржавых дисков от колес и прочего хлама не знаю как заставить сдать.

Аноним 824: Надо как в сытой Европе, все что надо привезут по заказу соответствующие службы.
И сразу оплату он-лайн можно произвести. Ну вообще-то мы далеко не в сытой Европе, чтобы досками разбрасываться. Они сейчас стоят очень даже недёшево. И неуклонно дорожают, как и все стройматериалы.
Аноним 504: Увез и сам доволен

Ну вот, считайте, начало положено Потихоньку всё приберёте. У нас тоже стройка, понимаю вас прекрасно. Но выбрасывать (!) доски сама бы не дала. Прибрать - да, надо.

Аноним 504: А такое, типа ржавых дисков от колес и прочего хлама не знаю как заставить сдать.

Вот тут такая же история, сдавать муж точно не повезёт.

Сфотографировать и сделать видео мусора. И мужу показать как со стороны выглядит. Моего очень пробрало. Все пока не выкинул, но уже в процессе. Железа на 45 тысяч сдал с января)))

Джюлька: У меня тётя такая. Не участок а склад не нужного хлама

Аноним 328: Вчера ехали по коллективному саду: сплошная мусорка!

Мы сейчас дачу ищем, так вот 80-90% дач - это филиалы мусорки. Зачем люди весь хлам хранят не понятно, а самое главное большинство к нему уже настолько привыкли, что даж не замечают

Аноним 504: В том и дело, что уже и постройки не хватает с этой кучей досок "на дрова"

Мой тоже "метит" все досками и пр.
Приходиться самой доски перебирать периодически, валить все в кучу, и просить перепилить на дрова.

olgga83: Берете пишете объявление отдам даром то и

Широкий жест отдавать дрова даром.
У нас продают маленький возок наколотых дров за 9500р, куб горбыля 5500р, заборная доска необрезная 9000р

В первый год брака выкинула шкафчик навесной
Живем 19 лет, все еще вспоминает

:::: Цитату из "Домостроя" можно привести на эту тему

Простите, а что за цитата?

ya: у моих родителей огромная дача, и сарай поделен ровно поровну, отцу всегда кажется, что мама собирает всякое барахло, маму бесит,что бесцельно копается в своем, вместо того, чтобы ей помочь и так больше 30 лет.

Гармония

По теме : автор, сочувствую, это сложно. Теоретически может сработать такое правило: вот сарай/кладовка, за её пределы "хлам" не должен распространяться. Если его больше, чем вместимость хранилища - выкинуть наименее "нужное" из хранилища... Но у Вас доски, тут фиг знает. Распилить - складировать?

Аноним 293: куб горбыля 5500р,

у нас за садовым, после пожара на лесопилки бесплатно горбыль развозят

Аноним 430: сейчас дачу ищем, так вот 80-90% дач - это филиалы мусорки

А еще из полусгнивших досок что то сколочено, пристроено и покрыто ржавым железом и оббитым шифером и стоит это все как крыло самолета

Это не лечится, а усугубляется с годами. У меня такой Плюшкин - папа. Это капец сколько муж и Мама втихаря увозят и выкидывают с участка и из гаража. Он несёт новое старьё.

Аноним 504,
Благо, если есть куда вывезти. У нас вот с прошлого года просто закрыли свалку, куда вывозили все. А куча все копится, гора растёт, зрелище ужасающее. Мысли закидать все в прицеп и вывести на местную помойку не оставляют меня, но совесть не даёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы