Снова дачи... На что обратить внимание, приехав на просмотр участка?

Я сама.,
Когда мы туда ездили, то с сортировки за 40 минут доезжали, и цены мои, как я их не могу знать, я же продавец была)) но было 10 лет назад, что сейчас не знаю

тоже всячески рекомендую не спешить и смотреть участок по весне. Мы весной заезжали около Билимбая смотрели участки, ну там реально Венеция, мы там проехали на машине, вода чуть ли не по крышу , даже из машины не стали выходить - уехали. А там такое активное строительство шло.
Выбирая дома в низинах, у водоемов есть риск подтопления и вроде кажется ачотакова, а на самом деле не очень.
Дом частный смотрели, там половина участка болото и трава и кочки. Так уйдешь в огород и засосет трясина - не найдут .
И вообще чужие старые дома, да дешево, но это чаще всего под снос или с документами непорядок или есть такие проблемы, что их и бесплатно не надо. Мы сколько ходили везде старых затхлый запах, доски под ногами трещат, щели, горы мусора и барахла. то участок 15 соток, а по документам 5. Проще голый участок покупать или с минимальными удобствами (газ, вода, электричество, вагончик) и делать все на свой лад.
Желательно и с соседями пообщаться, по снт прогуляться, есть ли заезд для машины, нет ли вопросов по границам участка, нет ли на участке или рядом ЛЭП, ж.д путей или подъездов к речке (летом замучают отдыхающие, шум, гам, мусор, пьяные), есть ли неподалеку магазин продуктовый, участок на солнце или закрыт постройками и деревьями. Есть ли общественный транспорт и т.п.

Автор, если у вас есть автомобиль, начинайте ездить с мая по выходным по садам и смотреть , спрашивать))
Мы так нашли в Г Щите 10 лет назад, каркасник, но такой чистый и хороший, что до сих пор в нем и живем))
поливочная вода есть, электричество тоже . Я с маленьким ребенком (1,5года) там жила .Ну конечно муж увозил раз в неделю домой, ребенка в доме в тазике мыла , сама на улице или тоже в тазу)) смотря какое лето. Если холодно , можно и дома пересидеть. Все это решаемо)) Удачи в выборе! Потом показывайте нам варианты))

Аноним 619: Ну это вполне себе вариант, порядки навести и ок)

Т.е. железная дорога под окнами вас совершенно не смущает?
По Рещётским садам можете спрашивать. по многим информацию дам.

на широкой речке очень много садов

Аноним 691: на широкой речке очень много садов

там и сносить много будут

Некийник,
У нас в деревне где дача в поле продаются участки нарезанные по 18 тысяч за сотку. Даже за 15 продавали изначально, сейчас не знаю. Кто то купил, строится потихоньку. Пока только заборы некоторые поставили и туалеты на участке Электричество проведено. Деревня Колюткино, 40 км от города

Ирина Levent: Деревня Колюткино, 40 км от города

Это где через мост старый?

Lёля: но было 10 лет назад, что сейчас не знаю

Смысл писать о ценах 10-летней давности?
Так только, тему апнуть. И с дорогой та же тема.

Я бы для начала с направлением и местом определилась, нужна ли доступность без машины. Потом уже с садом. Дальше сам участок. Эл-во, скважина или летний водопровод обязательно. А вот сарайки старые - наоборот. Проще чистое место взять, чем это все сносить и вывозить потом.
Сама сейчас ищу, за 200 ничего не вижу под свои хотелки.

Аноним 833,
Нет

Добрый день Если рассматриваете Дегтярск пишите в личку знаю про каждый сад и частный сектор

Зебра16,
Плюсуюсь к Дегтярску. Все детство там провела, сейчас иногда приезжаю. Мне там душевно, природа красивая, пруд с пляжем, магазы, автобус с южного автовокзала.

Зебра16,
Аноним+1,
А там от СУМЗ до дегтярска чего нибудь доходит? Налёт какой нибудь или ещё какая нибудь лабуда промышленная?))

Я считаю, нужно поговорить с соседями и другими садоводами этого сада. А то у нас в саду покупают, а потом сюрпризы. Со светом перебои, топит участок, дом гнилой красиво обшит.

Аноним 619: А там от СУМЗ до дегтярска чего нибудь доходит? Налёт какой нибудь или ещё какая нибудь лабуда промышленная?))

А вы проедетесь от Ревды до Дегтярска -там посредь как пустыня выжженная - охота сразу отпадёт.

Аноним 833: Ревды до Дегтярска -там посредь как пустыня выжженная -

Где это там такоэ? Леса сплошь, грибников полно постоянно

Znayka: Где это там такоэ? Леса сплошь, грибников полно постоянно

Дорога есть между этими двумя пунктами -вы проезжали хоть раз?
Скорей всего нет. Ну хотя б погуглите экологию у них.
Еще и мусороперерабатывающий завод там желают поставить.
Вообще б не рассматривала ни Ревду , ни Дегтярск.

Аноним 833: вы проезжали хоть раз?
Скорей всего нет.

Ну, конечно, не проезжала, вообще не знаю, о чем речь идет))) 10 лет дача в Дегтярске
Если рассматривать в пределах 50 км от города, то нет с прекрасной экологией мест. Те же Решеты или Палкино - и город рядом с его выбросили и Первоуральск

Аноним 619,

C СУМЗа до Дегтярска само ничего не доходит Пару лет назад возили шлак , но вроде некритично.
Сам Дегтярск очень вытянутый мы на Карпинского едем через Кунгурку
Очень нравится экология в 8 саду , никакие подземные воды немешаю там ставить домики на сваях и радоваться природе

Рассмотрите Атиг, Верхние Серги. Это моя родина. Дорога занимает 50 минут на автомобиле, регулярные автобусные рейсы, полноценная инфраструктура. Нет грязного производства
Цены на дома разные, можно найти по своим деньгам.
ekb.cian.ru/sale/suburban/182360801/
ekb.cian.ru/sale/suburban/238636387/
www.domofond.ru/dom-na-prodazhu-atig-236112708

Аноним 518,
Подскажите как сад называется ?

Znayka: Ну, конечно, не проезжала, вообще не знаю, о чем речь идет))) 10 лет дача в Дегтярске

Ещё раз - вы заезжаете в Дектярск со стороны Ревды ? Там по дороге шлаковые отвалы и горы, и вода такого же цвета. Вы их не видели ?

Я видела сады в районе жд станции Вершина. Может там найдется, что-то подходящее

Могу поделиться своим опытом при выборе сада. Сначала решили, что нам нужен дом, т.к. строить мы не собирались, хорошая земля, электричество, вода, сторож в саду и чтоб можно было легко добраться без машины (ведь она может сломаться). Всё остальное по обстоятельствам. От незнания ездили по всем направлениям. Выбирали несколько садов в одном направлении и ехали. По пути, если встречались другие сады, тоже заезжали и спрашивали не продаются ли участки. В следующий выходной ехали в другую сторону. Нам очень не понравилась земля в сторону Ревды, по направлению Палкино, Решеты, Аять.... болото сплошное.У знакомой сад в Палкино - змеи ползают, жуть. В сторону Челябинска не ездили, но говорят там хорошие места. Больше всего нам понравилось направление Каменск-Уральское и Тюменское. И добираться без машины удобно. Электричка - это классно! Села и читаю книжечку. Не стою в автобусе или маршрутке на одной ноге с сумками и корзинами. Выбрали запущенный сад по К-Уральскому направлению (хотя жили на Сортировке) с хорошим домом, вода общая для полива дают три раза в неделю, есть общая скважина с питьевой водой, можно на тележке с флягой съездить и на долго хватит (у нас оказалось есть своя скважина), естественно есть электричество,сторож, земля сплошной чернозём. Нет никакой слякоти и застойной воды после дождя, всё уходит в землю. Рядом железная дорога, сначала было не привычно,а сейчас уже и не замечаем эти поезда, я даже вижу в этом больше плюсов. Когда муж на работе я прыгаю в электричку и через час в саду и ждать его не надо, до остановки метров 800 Может вам тоже будет так удобно. Мама с ребятами в любое время могут вернуться или наоборот уехать в сад без вас и без толкучки. А заброшенную землю привели в порядок за один сезон.
Определитесь чего вы хотите и выбирайте, обязательно смотрите землю, чтоб детям играть и не вздрагивать вдруг змея выползет.... Ещё под ЛЭП не советую брать участок. Удачи вам в выборе!

Аноним 833,
Какие там сады сносить будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы