Снова дачи... На что обратить внимание, приехав на просмотр участка?

Здравствуйте! Близится весна, перевезли в город свекровь. Хотим активно заняться поиском участка для дачи, чтоб ребёнка с бабушкой туда сплавлять периодически.
В какое бы направление податься? Мы сами на визе, мама на широкой речке. Ревда? Дегтярск?

И на что обратить внимание, приехав на участок? Надо, наверное, в апреле ехать? Или март подойдёт? Какие признаки подтопления? Или ещё каких то камней подводных?

Оба с мужем городские, не очень в земле понимаем, а тут много дачников) помогите советом, пожалуйста.

Бюджет не большой, либо край 200 за участок, либо 500 за уже с домиком каким то небольшим, но приличным на первое время хотя бы

Аноним 619: либо 500 за уже с домиком каким то небольшим, н

Ну какой приличный домик с землей за 500? Берите землю, ставьте бытовку и потихоньку стройтесь.

Аноним 619: чтоб ребёнка с бабушкой туда сплавлять периодически.

Что они вам плохого сделали

Анна Иванна: Ну какой приличный домик с землей за 500?

Обычный каркасник, чтоб от дождя и солнца палящего укрыться, особых претензий к нему нет

Анна Иванна: Что они вам плохого сделали

В смысле? Бабушка при деле, ребёнок ягоды кушает с грядки, в бассейне плещется. Всяко лучше, чем в квартире сидеть.

У вас по делу есть что то? Или только критиковать?

Аноним 619: Обычный каркасник,

Вы обьявления посмотрели по вашим направлениям? За такую цену вам будет старая, гнилая хибарка. Я искала себе сад тоже за дешево, в итоге решила чем с гнильем брать участок, проще бытовку новую. Скважина, электричество, от многого цена зависит.

Ничего не поняла
Должны ездить бабушка с ребенком. Добираться из Екатеринбурга сами будут? В этом случае рассматривать те сады,куда ходит электричка или рейсовый автобус. Или Вы их планируете отвозить и оставлять? Тогда какой

Аноним 619: Обычный каркасник, чтоб от дождя и солнца палящего укрыться, особых претензий к нему нет

Готовы они к спартанским условиям в домике без претензий?

Автор,напишите подробнее,что Вам нужно из бытовых условий. Транспорт, условия проживания, наличие разработанного огорода, скважины, электричества и так далее...

Я весь прошлый сезон мониторила сады. За 500 я не встретила такого, чтобы можно было туда со спокойной совестью

Аноним 619: ребёнка с бабушкой туда сплавлять периодически.

Аноним 619: Бюджет не большой, либо край 200 за участок, либо 500 за уже с домиком каким то небольшим, но приличным на первое время хотя бы
Аноним 619: чтоб ребёнка с бабушкой туда сплавлять периодически. а бабушка то в курсе ваших планов
Аноним 619: Обычный каркасник, чтоб от дождя и солнца палящего укрыться, особых претензий к нему нет , да, даже бытовка строительная нормальная около ста тысяч стоит
Аноним 619: Бабушка при деле, ребёнок ягоды кушает с грядки, в бассейне плещется а бассейн, как наполнять, куда сливать потом, вода должна или фильтроваться или меняться своевременно, это тоже бабушке сложновато. Короче фантазёр вы. Цены на землю начинаются от 30 тыс за сотку, это далеко от города и вообще на голой земле, без воды и электричества.

Зебра16,
Цена вопроса, и что там есть?)

руссотуристо,
Спасибо большое!

*Страйк*: Автор,напишите подробнее,что Вам нужно из бытовых условий. Транспорт, условия проживания, наличие разработанного огорода, скважины, электричества и так далее...

Электричество однозначно да, водопровод летний или скважина тоже обязательно. Транспорт не важен, будем отвозить в пт после работы, сами на выходные, например, а ребёнок с бабушкой на каникулы или летом просо на подольше. Удобства тоже не важны, зимой туда не будем ездить все равно на постоянку, может так, чисто мяско пожарить да фитнес со снегом устроить)

Нееееет, мы все равно свой домик поставим, просто пока в порядок будем приводить участок и что то делать атм, просто чтоб хоть крыша была) это уж я про перспективу, что бабушку с ребёнком туда отправлять, как все до ума доведем

Аноним 619: Какие признаки подтопления?

Вода и осока в межах

Анна Иванна:
Ну какой приличный домик с землей за 500?

Знакомые летом продали около Среднеуральска сад 6 соток с новым каркасным домиком за 400т.р.
Так что возможно найти, но, конечно, искать надо

Некийник: Цены на землю начинаются от 30 тыс за сотку, это далеко от города и вообще на голой земле, без воды и электричества.

Ну значит вы не компетентны в этом вопросе. Смотрела объявления, есть по моим запросам участки и дачи

в том году брали участок 10 соток, дом 31 кв.м., скважина, 50 км от города, каменск уральский тракт, рядом электричка, автобусы, оооочееь довольны
брали з 470т.р.

Аноним 619: Смотрела объявления, есть по моим запросам участки и дачи

А ездили, вживую смотрели? Я вот сталкивалась с тем, что и фото не те, и описание не соответствует. Вы покатайтесь, посмотрите, есть сады где и зимой живут. Посмотрите насколько соответствует обьявление реальности. Когда писали - летний домик, а по сути сарай. Когда летний водопровод из речки и для посуды и готовки воду надо возить. Когда рядом жд дорога или трасса. Много чего.
А вы

Аноним 619: вы не компетентны

Аноним 619: только критиковать?

Это не только радость от приобретения, это огромный геморой в обслуживании.

Аноним 335: Так что возможно найти, но, конечно, искать надо

Да, и будет далеко от города.

Аноним 619: Удобства тоже не важны, зимой туда не будем ездить все равно на постоянку, может так, чисто мяско пожарить да фитнес со снегом устроить

А это... если пописать захотите? Или что посерьёзнее?
У нас есть дом за городом как раз в том направлении, которое вы указываете. Вот в эту зиму пипец. Несмотря на обогреваюшие кабели, вода может замёрзнуть. Пока не ездим, вода между домом и канальей, в подполе, перемезает и невозможно воспользоваться унитазом. Летом, понятно, все это не имеет значения, но подумайте о зиме, отоплении и тп.

Анна Иванна: Это не только радость от приобретения, это огромный геморой в обслуживании.

+1

Анна Иванна: Это не только радость от приобретения, это огромный геморой в обслуживании.

Дачу просила свекровь, хочется ей ковыряться, ради бога,мне не хочется) я готова только профинансировать и приезжать туда отдыхать, не пахать) домик построим, чтоб не брезговали остаться там на ночь, мангал и бассейн купим. Все остальные цветуечки и травки на ней.

Аноним 619: Ну значит вы не компетентны в этом вопросе.

Это не вопрос компетенций, а скорее запросов. Если что, недавно купили участк в СНТ за 600 тыс. с колодцем и развалившемся сараем. Но посадки нам неинтересны. В этом СНТ все остальное продавалось значительно дороже, ок миллиона, есть один участок с 2этажным недостроем за 1.5 млн. Этот участок просто хотели продать быстро и за наличные Нам было важно расположение этого сада.

Аноним 518: 10 соток,

За сколько купили, если не секрет?

Мы прошлым летом купили участок с забором по цене забора за 300 тыс за 60 км от Екб в сторону Каменск-Уральский. Участок запущен, без скважины и электричество надо легализовывать. Забор с трех сторон, поэтому действительно в эту стоимость выходит. Строимся, много-много работы и затрат. Соседи рядом чуть раньше купили участок за 700 с домом, баней, беседкой, ухоженый, кусты ягодные, яблони, вишни, сливы. Дом и баня старые, но крепкие, добротные. Считаю, что очень неплохо по стоимости.
За 700 продает другой сосед, тоже есть дом и баня старые, но маленькое все такое, участок зарос, прошлым летом никого не было все лето.
Все участки у нас 8-9 соток.
Час езды на машине.
Вот и прикидывайте, смотрите предложения. Мы на авито только выбирали, много всего посмотрели. Есть и распаханные чистые участки без построек и забора за 100. Но это опять же 60-70 км от Екб. И могут быть нюансы всякие. Разговаривайте с соседями, нам много что интересного рассказали. Например, что участки на следующей улице топит, что дом вот этот с трещиной в фундаменте, и его перекосило, а его продают за 3 млн. Ну и конечно лучше весной выбирать, чтобы видно все было, а то сюрпризов много вытает

Znayka: Летом, понятно, все это не имеет значения, но подумайте о зиме, отоплении и тп.

В доме потом будет печка, водоснабжение мне в самом доме не критично. Надо привезём воду с колонки или из дома. Топить зимой уж тем более электричеством не собираюсь постоянно.

Туалет на улице, на ночь в дом можно туалеты для походов. Суть всего этого мероприятия не хоромы отгрохать

Аноним 619: Нееееет, мы все равно свой домик поставим, просто пока в порядок будем приводить участок и что то делать атм, просто чтоб хоть крыша была) это уж я про перспективу, что бабушку с ребёнком туда отправлять, как все до ума доведем

Поняла.
Московский тракт Вам будет удобен. У меня у самой дача на 21 его километре, но в нашем СНТ цены выше 500 и за избушки совсем. Логично,что надо искать дальше,но там Первоуральск-у меня много там друзей и знакомых, которые страдают от производственных выбросов. Поэтому....Дальше Решет я бы не стала смотреть
вот пример по Вашей ценовой категории -первый попавшийся. Варианты еще есть.
Автомобиль у Вас проходимый? Вероятно, раньше конца апреля на низком клиренсе лучше не рисковать с просмотрами

Аноним 619: Суть всего этого мероприятия не хоромы отгрохать

А какая? Бабушке после работы на грядки (внучеку ягодки выращивать) захочется помыться, посуда та же. Вы быт представьте свой обычный и сразу станет понятно, что надо в доме

200 за участок найдете, просто голый участок, кусок поля без забора, скважины, эл-ва.
500 с приличным домиком каркасником, электричеством и скважиной, и забором - нет, не найдете. На такое цены примерно от 700 тыс и выше, в зависимости от направления.

Аноним 619: И на что обратить внимание, приехав на участок? Надо, наверное, в апреле ехать? Или март подойдёт? Какие признаки подтопления? Или ещё каких то камней подводных?

в марте и апреле еще талый снег стоит на участках, и земля промерзшая, ничего особо не поймете. Конец апреля, начало мая - хорошее время. Снег сойдет, земля чуть подсохнет, будет понятен рельеф.

Смотрите, чтоб уровень грунта на участке был такой же, как и на соседних. Бывает, что в зонах подтопления некоторые отсыпают свои участки, поднимают уровень грунта, и как следствие, соседний участок оказывается более затоплен.

Обратите внимание, куда уходят талые воды, направление ручейков. Чтоб уходили с участка. Наличие дренажной канавы за пределами участка (лучше, когда она есть).

Наличие забора, и кому он принадлежит (собственный, или соседский).
Какие соседи рядом. Это прям очень важно. При отсутствии забора и шумных соседях отдых не получится.

Источник водоснабжения. Идеально - своя скважина. Но не у многих есть такое. Можно будет самостоятельно пробурить свою скважину, цены в районе 50-70 тыщ (в зависимости от глубины) за бурение и обсадку.

Электричество и его мощность. Тут точнее не подскажу, вроде надо 2 кВт, но лучше пусть знающие скажут. Чтоб могли работать холодильник, микроволновка, электроинструмент, насос в скважине.

Znayka: Вы быт представьте свой обычный и сразу станет понятно, что надо в доме

Слушайте, мне замашки большинства на форуме не близки. Я озвучила свои критерии. У неё в городе воду отключали, она кипятила в ведре, и никто не умер. Мне тоже не в лом три ведра вскипятить, чтоб всем обмыться. Будут деньги потом, баню сделаем, а с заводом воды в дом проблем слишком много и вытекающих расходов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы