Снова дачи... На что обратить внимание, приехав на просмотр участка?

*Страйк*: первый попавшийся

Ну это вполне себе вариант, порядки навести и ок) спасибо большое, я только авито смотрела, на циане теперь посмотрю!

Аноним 619: Слушайте, мне замашки большинства на форуме не близки. Я озвучила свои критерии. У неё в городе воду отключали, она кипятила в ведре, и никто не умер. Мне тоже не в лом три ведра вскипятить, чтоб всем обмыться. Будут деньги потом, баню сделаем, а с заводом воды в дом проблем слишком много и вытекающих расходов

вы еще учтите, что нужно будет много воды для полива. Свекровь же хочет что-то выращивать? Так без полива все засохнет еще на этапе всходов (( тут привозной водой из дома или из колонки не отделаться.

Мы прошли свой дачный путь от абсолютно голого куска поля без электричества и забора, и без воды. Мне это очень знакомо. Мы собирали дождевую воду в для полива, но ее катастрофически не хватало. Ездили на колонку, возили каждую неделю по 2-3 штуки 100 л бочки воды. И это у меня было всего пара простых небольших грядок.

Без воды - засада реальная. Вообще. Особенно на даче.

Аноним 619: Мне тоже не в лом три ведра вскипятить,

Эти три ведра надо сначала где то взять. Я два года жила без скважины. Примерно понимаю что пишу, хоть и некомпетентна. Потом чтобы помыться тоже надо место - где? На улице или в старом домике, не забывайте, у нас холодно ночами, вечерами, да и днем летом.

Znayka: А какая?

Вот непонятные то, бабушку с внучеком подальше. В сад.

Аноним 619: вполне себе вариант,

Прибавьте расходы на разбор старого домика и вывоз мусора. Ну и доделка веранды и выхода на второй этаж. Счас там чудо лестница на второй этаж. Туалета нет. Он упал. А, второй этаж без утеплителя - в жару будет жарко, в холод - холодно, тоже надо доделывать.

Анна Иванна: Эти три ведра надо сначала где то взять. Я два года жила без скважины. Примерно понимаю что пишу

+100
автор, вам дело пишут, реальную жизнь.

Аноним 619,
Посмотрите Палкинский торфяник, но за 500 там это прям совсем с избенкой 6 соток. Зато электричестао и электричка рядом.

Фрези Грант,
Зато я могу помыться 15 л воды. Вся, и 2 раза голову. И я не дюймовочка, я где то 3 дюймовочки. И мне надо 10-15 литров воды на бытовые нужды на день. Это я весной теперь вожу, пока скважина не подключена.

Аноним 518,
Вообще красота

Фрези Грант: Без воды - засада реальная. Вообще. Особенно на даче

Анна Иванна: Эти три ведра надо сначала где то взять

Я написала, что без воды участок не рассматриваю. Питьевую привезём, а на хоз расходы, естественно, нужна. Поэтому или летний водопровод, или скважина

Фрези Грант: +100
автор, вам дело пишут, реальную жизнь.

Анна Иванна: Зато я могу помыться 15 л воды. Вся, и 2 раза голову.

я тоже )) но летом, в летнем душе.

Анна Иванна: И мне надо 10-15 литров воды на бытовые нужды на день. Это я весной теперь вожу, пока скважина не подключена.

а вот на бытовые нужны не могу так (( постоянно надо что-то помыть, протереть, попить. У нас только на "попить" уходит литров 5-7 в день, на 2 взр и 2 детей.

Анна Иванна: пока скважина не подключена.

желаю скорее подключить это реальный кайф и такой резкий скачок качества дачной жизни И вымыться всем, и полить грядки из распылителя! а не из лейки, и набрать воду в бассейн летом и домой в город привезти с собой своей скважинной чистой воды )

руссотуристо: Тоже актуально. Если возникнут вопросы, пишите. Чем смогу помогу. За плечами три сада

Спасибо) 4 сотки за глаза) а вы покупали сады у тех, кто под дачгую амнистию попал? Как у них там с документами?)

руссотуристо: Очень все по делу пишет.

спасибо

Фрези Грант: желаю скорее подключить

Спасибо, я пока и не езжу, ну нафиг, там снег говорят. Меня выручала одноразовая посуда, гости в качестве гостинцев везли воду. Сейчас то с водой.

Фрези Грант: помыть, протереть, попить

Салфетки рулонные вещь. Намочил, вытер, выкинул.

Аноним 619,
Автор, у меня были участки в снт по московскому тракту, мы там весь сад оформляли границы садоводам, 3 км западнее д. Хомутовки, название не помню, давно было. Посмотрите, там есть общая вода, дороги чистят, народ строится и земля недорого. Я два участка продавала, один за 30 запущенный и с уклоном, а второй за 60 квадратный и ровный. Там леса смешанные, очень красивые, ручьи есть лесные. Подъездные пути хорошие. Ехать минут 30 от Меги.

Lёля: Я два участка продавала, один за 30 запущенный и с уклоном, а второй за 60 квадратный и ровный. Там леса смешанные, очень красивые, ручьи есть лесные. Подъездные пути хорошие. Ехать минут 30 от Меги.

Ой, как вы меня порадовали) спасибо, займусь местом. То есть у собственников там уже с документами нормально?

Аноним 619,
Дак, уже лет 10 нормально, все границы есть.
У подруги там сад остался, прижились они там, дом строят.
Название уточнила- коллективный сад 87, так и называется.
Там есть участки и топит которые весной, одну часть, они ближе к лесу, остальные повыше.
Ваш вариант заехать туда и посмотреть доску объявлений, садоводы часто таким образом продают.

Аноним 619: она кипятила в ведре, и

Я же не для того, чтоб обидеть вас, пишу. Электричество важно. Сколько заведено в дом. Если нет газа, то электричества на все может не хватать, допустим, это все имеет значение. Или она будет пользоваться печкой для этого? Все нужно продумывать. Это кажется, что ачетакова, а на деле скажет: живите сами в своей хибаре и все. Реально деревенский быт достаточно специфичный. Тот же туалет на улице или отсутствие душа.

Лучше всего смотреть участок с апреля.Будет понятно что и как на нем. .мы покупали в декабре,правда бесснежном.Участок был заброшенный,трава-вам по пояс. Весной выяснилось,что весь плодородный слой,от куда только можно снят предприимчивыми соседями(участок не был огорожен).А чтобы не бросалось в глаза завезена земля со всех свалок округи.... Не можете представить,что мы только не откопали у себя. Наверное якутские бриллианты только не попадались ,нефть и бивни мамонта. Скромный перечень,так на вскидку-колеса от камазов,рессоры от тракторов,камни,железо,тюки обуви и сгнившей одежды,мешки с мешками... И земля-спекшийся шлак участками. Зато где участок был огорожен частоколом-земля,хоть на хлеб мажь(как у меня мама говорит) По этому,лично мой совет-не спешите.

Скважина. У нас очень глубокая, больше 80 метров, но в вода железная. Все забивается ржавчиной, везде фильтры, меняем. Все на электричестве. Если включены все батареи и водонагреватель, то микра просто не вывозит, а чайник вырубает щиток.

Печка тоже имеет много нюансов: рабочая ли она, правильно ли построена и тд

NatashaM: Скромный перечень,так на вскидку-колеса от камазов,рессоры от тракторов,камни,железо,тюки обуви и сгнившей одежды,мешки с мешками

+1
У нас дом на самой горе - камни((( лезут и лезут. Чтобы засеять газон, завозили 5 каналов земли. Но у нас площадь большая. И все равно каждую весну лезут камни.

Lёля: Ехать минут 30 от Меги.

При всем желании не доехать за 30 минут. Если топить среди ночи, возможно. И цен сейчас таких нет.
И вот такое будет почти в каждом объявлении, инфу делишь на два, а когда смотришь участок - вообще на десять.

Znayka: дом на самой горе -

У нас как раз под горой И камни ровно там,где снята почва родная,ну и вся остальная фигня навалена,закопана была.Огородик со старым домом-будто из другой местности земля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы