Стоит ли покупать участок со столбом в центре

Можно убрать, но через суд, а это муторно.
Не связывайтесь

Нет, просто столб для освещения дома с проводами)

Улиточка в домике: Межевание и замеры участка делали без проблем.

То есть у вас участок весь отстрелян по точкам и план есть кадастровый?

Аноним 554: просто столб для освещения дома с проводами

Вот у нас на каждом участке такой и ничего, сад очень даже хороший, не бедненький. И не мы одни делали межевание, а каждый участок. И кадастровый есть и замеры кто-то приезжал делать. Я детали уже не помню, давно было. Вобщем от такого столба проблем нет. Это если большая ЛЭП..... то да.

Улиточка в домике: Вобщем от такого столба проблем нет.

Кроме того, что он не ваш) и любая поломка/ замена будет означать, что без вашего ведома имеют права им пользоваться. Вас нет дома, авария, приезжаете, а там сидит работник) или замена деревянного на бетон) приезжаете, а там снесли столб и новый ставят.

У нас стоит электростолб (не высоковольтный, а простой) .За 25 лет ни разу не обратили на него внимание, стоит и стоит.

Аноним 979: любая поломка/ замена

Какая поломка/замена? Это сад! Замена и ремонт любого имущества после собрания и согласования Товарищей сада. Да, у нас меняли провода,это решалось на общем собрании и ничего страшного, всё согласовано и аккуратно сделано. Никто как слон по участку не топал.

Аноним 979: приезжаете, а там сидит работник) или замена деревянного на бетон) приезжаете, а там снесли столб и новый ставят.

Ерунду не пишите. Столбы- это имущество сада. И кто это сейчас бесплатно бежит столбы менять? А за что платят садоводы утверждается предварительной сметой на общем собрании.
За 17 лет никакого не согласованного налёта на участок не было

Улиточка в домике: Какая поломка/замена? Это сад! Замена и ремонт любого имущества после собрания и согласования Товарищей сада. Да, у нас меняли провода,это решалось на общем собрании и ничего страшного, всё согласовано и аккуратно сделано. Никто как слон по участку не топал.

Я вас уверяю, если будет авария, никто вашего разрешения и не спросит) собрание будут устраивать ага)))

Улиточка в домике: собрании.
За 17 лет никакого не согласованного налёта на участок не было

А у нас за 5 лет было 4 аварии и искали по всем столбам))) да, залазят и ищут, ручками)

Аноним 979: да, залазят и ищут, ручками

Вам не повезло. Ну и что, вы хотите сказать, что у вас всё вытоптали и ущерб нанесли? Сомневаюсь.Я как то к этому ровно отношусь. Если надо по необходимости что то поремонтировать, мне не жалко.

Улиточка в домике: Ну и что, вы хотите сказать, что у вас всё вытоптали и ущерб нанесли?

У нас столбы за пределами участка. И я да, рада этому. Зачем чужое имущество мне на участке?

Аноним 979,
Извините, у вас комплексы какие то. Ничего страшного в этом нет, я убедилась.

У мамы по краю участка есть столб. Почти 30 лет никому не мешал и никого не трогал. Тоже типа разводка к дому.
А еще рядом ели росли голубые. Высокие и красивые.В итоге приехали без спросу, все разворотили, поменяли столб, старый бросили тут же на землянику, сломали одну йелку и сливу вроде.
Когда родители увидели-это пипец был, мама мне таакие сообщения слала ,я думала у нее инфаркт на месте случится.
Да, потом ругаласьс председателем. Да хотела подать в суд. А смысл? Взад посадки не вернуть.
Но нервов было потрачено умотаться.

Улиточка в домике: Извините, у вас комплексы какие то. Ничего страшного в этом нет, я убедилась.

Да да) любое вложение должно быть ликвидным) даже тут по теме проследите, никто не готов такое купить) закомплексованные все сидим тут)

*Все анонимы*: У мамы по границе участка есть столб. Почти 30 лет никому не мешал и никого не трогал. Тоже типа разводка к дому.

Вот вот. А тут посреди участка) и не мешает) не мешает до поры до времени.

Аноним 979,
Да, всем пофиг. Скажут, что срочная авария, а до вас не могли дозвониться. И все перекопают нахрен.
В этих снт председатели тоже хитровыдуманные.

*Все анонимы*,
Я прекрасно знаю, что всем пофиг) это не мне доказывайте) а пользователю, у которой 17 лет никаких проблем)

undefined

Улиточка в домике: . А так у нас в саду на каждом участке стоит столб от которого идут провода для освещения сада и к домам.

Я тоже не совсем поняла, о каком столбе идет речь. У каждого дома почти в деревнях стоят такие столбы, от которых электричество тянется в дом. Это оно вредное что ли? У нас в саду в метре от дома такой столб воткнут.

Аноним 979: вас уверяю, если будет авария, никто вашего разрешения и не спросит)

Я вас уверяю если авария будет в саду, то устранять ее будут собственники сада и они проконтролируют что участок не истоптали.
А столбы эти только для них и стоят, никого кроме сада не обесточит. Деревня без света не останется.

Улиточка в домике: Какая поломка/замена? Это сад! Замена и ремонт любого имущества после собрания и согласования Товарищей сада. Да, у нас меняли провода,это решалось на общем собрании и ничего страшного, всё согласовано и аккуратно сделано. Никто как слон по участку не топал.

Вы так говорите, потому что воздушная ЛЭП в вашем СНТ принадлежит СНТ и эксплуатационные и ремонтные расходы за счёт садоводов. У автора ЛЭП, скорее всего, принадлежит и эксплуатируется сетевой компанией. Поэтому, сетевая компания при необходимости ремонта или реконструкции ЛЭП действительно приедет и, несмотря на посадки на участке, свою работу выполнит.

Вот ЛЭП на первой картинке, такие есть. А есть вот такие столбы, от которых тянутся провода. Вторые тоже вредные что ли?

NikLiDa: Вторые тоже вредные что ли?

Все вредные и все называются лэп

У каждого своя охранная зона

Аноним 977: устранять ее будут собственники сада и они проконтролируют что участок не истоптали.

Так и есть.

Аноним 227: У автора ЛЭП, скорее всего, принадлежит и эксплуатируется сетевой компанией.

Это только ваши предположения... У нас при выборе сада бвло больше других плюсов, так что на столб не заморачивались. Тем более что провода от него идут только к нашему дому. Я думаю автор сделает свои выводы.

Аноним 554: Чем может быть черевато? Если границы не межованы, Вы в принципе купить не сможете, сейчас межевание при отчуждении обязательно. Поэтому сюрпризов с изменением площади впоследствии быть не может.
Внимательно смотрите ЕГРН по ограничениям. Вокруг столба может быть ограничение в использовании земли (строить/копать, сервитут и т.д.). Купить с такими ограничениями можно без проблем, но в использовании участка будут ограничения.

*Все анонимы*: Скажут, что срочная авария, а до вас не могли дозвониться. И все перекопают нахрен.

А чего вы всё копать то собрались? Провода то сверху . Это не водопровод. Чё то нагнетают все обстановку

NikLiDa: У каждого дома почти в деревнях стоят такие столбы, от которых электричество тянется в дом.

Аноним 554: . Это надо заказать топосъемку,

Топосьемка горизонтали показывает и что вам это даст? Посмотрите для начала публичную кадастровую карту. Потом можно узнать кто собственник столба. Иногда их двигают. Буквально в том году двое из моих заказчиков двигали. Один поменял на бетонный и чуть сдвинул, второй за территорию убрал. Сейчас "мода" пошла - все щитки выводят на столбы которые вдоль улицы. Так легко контролировать, чтобы не воровали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы