Стоит ли покупать участок со столбом в центре

Аноним 554,

1. Даже если на участок по границам в норме, то Вы обязаны будете предоставить подъезд машины к этому столбу для проведения любых работ.
  2. Почитайте Санпины по строительству любых построек на таком участке.
    Подумайте хорошо нужен ли Вам этот участок.
    Если Вы решили его брать, то изучите документы у собственников. Возможно нужно заказать будет проверку границ.

про магнитые поля в курсе?

Автор покупайте любой участок без линии эперелач. Мы купили с сараями, свалкой. Сейчас все идеально. Просто трактор и пара таджиков. Нам трактор все выровнял а рабочие перетрсюясли все через самодельные сита и разнесли землю по всему участку. Земля шикарная получилась. Линия столбов вдоль заборов, даже не вдоль а на расстоянии полутора метров от наших заборов. У соседа был старый дом со столбом, дом снёс, столб снесли и электросьыт выполнил заявку провел новую линию к нам и нашим соседям столби кабель за смешные деньги. Я отдала 800 руб за ы подключение. Ну то есть за столб и кабель до этого столба. У нас вообще все старые линии сносят и ставят новые по всему району. Но стоили в очереди больше двух лет

У нас не СНТ, дом в деревне. Столб электричества на участке, но возле забора. Если не ошибаюсь, не разрешают пять метров вокруг столба ничего сажать и копать. И да, доступ свободный, у нас решили свет по улице провести, я выхожу из дома, а у нас на столбе мужчины сидят, фонарь вешают

Аноним 162: понимаете

Что это наведенное электромагнитное поле? Ттт, вам опухолей в разных местах не хватает?

Вредно, подумайте о здоровье, не связывайтесь, поэтому и продают за недорого, лишь бы избавиться.

1986Irinka: Возможно нужно заказать будет проверку границ

Блин, это получается, надо на каждый понравившися участок заказывать этого инженера кадастрового?

Аноним 554,
Нет.
Просто не нормально, что столб принадлежащий электросетевой компании на середине частной территории, тут либо границы не верны, либо может быть были два участка и их объеденили, причин много, и проблемы могут быть.

А перенести столб никак нельзя? Найти «хозяев», поговорить, чё-каво. Может работы оплатить... Узнать границы участка и на или за границу его вынести.
Если всё остальное устраивает, я бы пободалась.

Аноним 518: перенести столб никак нельзя

Мне кажется, если я такая проблемная буду, то они со мной не захотят связываться

Автор, вы задали вопрос

Аноним 554: Стоит ли покупать участок со столбом в центре

Вам все в этой теме ответили, что не стоит. Можете поступить по-своему, только расскажите потом как у вас дела, может это мы все тут ошибаемся.

Аноним 518,
Переносит столб можно, но оооочень сложно, это переговоры с сетями, либо за свои конские деньги, либо они включают в план по переноске, а это тоже бесконечные поездки к ним

Не стоит. И сервитут и электромагнитное излучение. Зачем столько геморра?

Не связывайтесь. В нашей стране нельзя уповать на законы. От слова вообще. Сегодня со столбом можно обниматься, а завтра узаконят столбоохранную зону 100 метров и привет.

Аноним 554: понравившися участок заказывать этого инженера кадастрового?

На каждый не надо, надо на тот, который решите купить. Обманывают только так

Поживём-увидим.: Вам все в этой теме ответили, что не стоит. Можете поступить по-своему, только расскажите потом как у вас дела, может это мы все тут ошибаемся.

Так с согласна с вами, меня столб смутил в первую очередь, но до последнего надеялась, что зря морочу голову) все тут сказали, что не зря, за что всем отписавшимся большое спасибо! Отмела этот вариант, жалко, конечно, но я для отдыха хотела взять, а не для геморроя

Некто: Переносит столб можно, но оооочень сложно, это переговоры с сетями, либо за свои конские деньги, либо они включают в план по переноске, а это тоже бесконечные поездки к ним

Переносить столб с ЛЭП можно, но это за счёт заявителя будет в любом случае, а счёт будет действительно конский. За свой счёт сетевая компания это делать не будет.

Аноним 554,
Я вам как сотрудник сетевой компании советую , не надо брать такой участок. Слишком много ограничений и сложностей для вас будет. А убрать его адски дорого, если ЛЭП в собственности у сетевиков. Если на забалансе (например как бесхозная), то чуть проще и чуть дешевле.

Lertax: Во первых действие поля, хотя смотря какая линия, но все же. У моебй тетки, от участка метров 5 линия идёт, дак вот её в сырую погоду пощипывает.

У свекрови тоже под ЛЭП. Дак не только в сырую. У дочери заметила щеки дребизжат как под током когда рукой провожу Серёжки снимаю и все норм. И живут не боятся. Одно что нахваливают как у них хорошо, лес кругом

Аноним 227,
Нам дико повезло, пока считали сколько стоит заплатить, 'наш' столб вошёл в план реконструкции по всей улице и его двинули от нас на дорогу. Но это стоило адских переговоров и разной степени 'подступи' к руководству

Простите, я не поняла, на участке столб от большой ЛЭП?(извините, я не электрик ) Если да, то брать не стоит. А так у нас в саду на каждом участке стоит столб от которого идут провода для освещения сада и к домам. Просто сначала был маленький участок и эти столбы были на краю участков, потом земли добавили и они оказались посередине. Но они никому не мешают. Межевание и замеры участка делали без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы