Вопрос по шуму от соседей по даче. Кто успешно решил проблему, отзовитесь пожалуйста

Вот именно, не угадаешь. Мы 10 лет спокойно жили. И вот в этом году началось - на полную громкость через крутые колонки повадился дядька радио слушать. И ведь не рядом - а через картофельное поле, это в деревне. То есть между нами 150 метров, но звук такой громкий, что как будто рядом, нет ощущения отдаленности. Не знаю, что с ним, может колонки купил и нарадоваться не может. Так что, рядом могут быть соседи-душки, а в отдалении хам. Но жизни не даст.

Соседка сверху каждый день устраивает забег на дорожке ровно в 22-30, год уже бегает исправно, почти без пропуска занятий все жду, когда же уже у неё дорожка превратится в вешалку для одежды как у всех нормальных людей но, желания зайти к ней не появлялось ни разу)))

интересный момент, ничего не скажешь

Автор, сочувствую! Сил вам пройти через всё это и выйти победителем!
Самое оптимальное - ставить забор.

В теме несколько человек отписались, мол, ачетакова?! Это пугает. Они 8 страниц прочитали, что люди думают и всё равно считают, что правы...

ErichMaria: Это пугает. Они 8 страниц прочитали, что люди думают и всё равно считают, что правы...

Сейчас это модно - думать только о себе. К сожалению.

Спасибо всем за поддержку!
Сегодня надо туда ехать, а желания нет.
Пока отвезли дочку к бабушке в сад. Помыли второй этаж в садовом домике. Хорошо. Тихо.

DarenkaNT,
ну как у вас все разрешилось?

Lia2,
Поменяли дачу.

DarenkaNT: Поменяли дачу.

Я б тоже не выдержала. Люблю тишину. Что б шум деревьев, щебетание птиц.

Купили сад в этом году. Соседи с одной стороны - женщина 70 лет, добрая душа, с другой «южане». Как то раз приезжают всем семейством и прям заходят в сад с музыкой. И капец так громко и такой приметив с национальными нотками. К нашему счастью им потребовалась от нас услуга - наполнить из скважины 500л бак (не было у них воды) и я под это дела мужа попросила их попросить сделать по-тише, он их попросил. Сделали. Больше пока с таким сопровождением не приезжали. Я если честно, за эти 10 минут чуть с ума не сошла, а уж если часами и постоянно… тоже бы бежала от туда. Ссориться с соседями - хуже нет, со свету сживут.

Lia2,
А у вас как? Прекратил сосед- меломан радио врубать?

asdfg987: Люблю тишину. Что б шум деревьев, щебетание птиц.

я тоже, дом в деревне, участки у всех от 15 соток, и, бинго... газонокосилки, триммеры звучат с утра со всех сторон, то у одного, то у другого

Принцесса мама,
вы читаете, но не слышите что пишет автор. У нас в поселке с этим строго, соседи уважают друг друга. как то соседа не было дома, и его сынуля устроил до утра дискотеку. мы не могли уснуть всю ночь, ходили ругались с молодыми ... а они нуачотакова то, отдыхаем молодые имеем право. вообщем ночка та ещё была. потом соседу рассказали (даже не мы, а другие соседи, которые даже разбираться не ходили). он таких заездулей ему устроил, что даже теперь если у них гости они музыку очень тихо включают и только до 23.00. А в целом лучше писать заявление через сайт полиции. Там. с эти строго, и за тем как участковый провел работу отследят.

Lelkako: бинго... газонокосилки, триммеры звучат с утра со всех сторон, то у однго, то у другого

Ну логично. Вы б ещё лаю собак удивились бы

RomahaAlenka: Ну логично. Вы б ещё лаю собак удивились бы

чойта логично то? я готова была и к собакам, и к кукареканью петухов, но вот к постоянным жужжалкам, не готова :) То триммер, то бензопила, в общем советчиков про купите дом в деревню и будет тишина, в топку :)
Фигушки, не дрель, так бензопила

Lelkako: но вот к постоянным жужжалкам, не готова

Да ладно! А куда по вашему трава должна деваться? Все ж тут топят за газон...
Да и у вас наврядли все картохой засеяно, тоже жужжите. Так почему другим нельзя?

DarenkaNT: undefined
Lia2,А у вас как? Прекратил сосед- меломан радио врубать?

В прошлом году нормально было, в этом году опять начал. В прошлый раз участковый помог. Посмотрим, как дальше будет.

Вообще, да, деревня не то пальто сейчас ((( со всех сторон колонки с басами, то ли работают, то ли бухают все выходные под музыку, и с инструментами тоже... Но и мы тоже косим/пилим. Как-то в чат деревенский написала про музыку после 23, музыка утихла, зато на утро месная быдляцкая молодёжь развела дискуссию на тему: понаехали тут городские, мы тут живём и отдыхать и бухать будем когда захотим, хоть всю ночь ((( печально так... Соседи всё хорошие, а вот кто подальше... Говнистый народец, а колонки нынче за пол деревни слышно(((

RomahaAlenka:
Да ладно! А куда по вашему трава должна деваться? Все ж тут топят за газон...
Да и у вас наврядли все картохой засеяно, тоже жужжите. Так почему другим нельзя?

какая вы душная
где я написала, что другим нельзя?

Вот косилки/бензопилы почему -то не раздражают. Есть понимание, что без этого никак. А зачем колонки нужны нет у меня понимания. Надень наушники и наслаждайся.

DarenkaNT: А зачем колонки нужны нет у меня понимания. Надень наушники и наслаждайся.

Меня бесят колонки только ночью. Но таких случаев, у нас было несколько раз лет за 10. Так всё норм
Днём пофиг кто и как слушает. Люди отдыхают.

Lelkako: в обще советчиков про купите дом в деревню и будет тишина, в топку

Не будет в деревне тишины У моих родителей дом в деревне, образ жизни у них дачный - цветы, прудики, никаких кур и прочего. А через дорогу у людей образ жизни совхозный - трактор в 7 утра пыхтит, дымит, дышать нечем, днем коровы/свиньи/утки, телята и гуси пасутся у нашего крыльца, вечером во дворе разводят удушающий дым - свиньям еду варят
А с другой стороны дороги старухи поумирали, приехали наследники - стройка, музыка и т.п., забывают, что это не дачный участок, и людям рядом на работу/ в школу утром.
Это у родителей еще нет соседей нос-в-нос, участок обособленно стоит

DarenkaNT: Поменяли дачу.

Как вам удалось продать дачу? В промежутках между соседских дискотек?
Или новых хозяев не смущает музыка?

Lady Astrа: пенсионер судился,что ему дом построили и свет в окна перегородили,он все суды проиграл.

В этом году дед пенсионер ВЫИГРАЛ!

Ich bin,
После вызова полиции дискотеки стали реже и тише. Но мы поменяли ещё и по другой причине, неприятные соседи эта была причина не основная, но одна из веских.
На шум покупатели не жаловались. Но там такие покупатели оказались скандальные, что все соседи теперь бояться не только музыку включать, думаю даже дышат тихо. Так что достойное соседство теперь там.

DarenkaNT: Так что достойное соседство теперь там.

Здорово!
Поздравляю!
Как в новом саду? Нравится вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы