Вопрос по шуму от соседей по даче. Кто успешно решил проблему, отзовитесь пожалуйста

СоСвоимМнением: а причём тут гаишники?:)

ошибка, конечно ППС

sonir: Я бы болгаркой с раннего утреца по 10 см каждый день резала) типа убираем дорогой, убираем)

Вспомнилось )))
www.youtube.com/watch

DarenkaNT: Господи, я с ней пообщалась как глоток свежего воздуха вздохнула. Есть же умные люди. Почему
это не мой сосед. ...

А что подруга советует по поводу громкой музыки?

И, кстати, Вы в каком городе?

СоСвоимМнением ,
ничего не советует. она практик в градостроительстве и архитектуре

Lenok_111: сейчас разрешение на строительство, вроде, уже не актуально

Актуально уведомление о начале строительства
Другими словами и несколько иная процедура, но суть та же

Я вижу два пути выхода:

1. Встать на тропу войны. Судя по всему, вы на нее уже встали, если вызывали полицию. И сосед это так и воспринял - как начало войны. Если намерены продолжать, то запастись крепкими нервами, успокоительными. Каждый приезд на дачу для вас будет как на поле брани, будете ждать, какую гадость сотворил вам сосед в ваше отсутствие. Расслабиться наверное будет сложно. Пригодятся все практические советы по поводу войны, что вам здесь давали.

2. Идти спокойным, но бюджетно затратным путем. Какой забор между вами и соседом? Профлист или что другое? Судя по всему, его нужно модернизировать. Установить шумозащитные листы (не знаю, как они называются), можно повыше. Я б 3 метра сделала. ИЖС высота забора не регламентируется. Хоть 4 метра. Прописаны только расстояния построек и деревьев от границы участка.

И кстати, если сделать забор повыше, то с чьей стороны у вас получится затенение?

Фрези Грант: Какой забор между вами и соседом?

Фрези Грант: Профлист

Фрези Грант: если сделать забор повыше, то с чьей стороны у вас получится затенение?

с его стороны, скорее всего

забор за чей счет установлен? ваш или соседа? это важно.

улучшайте забор, ставьте повыше, и специальный против шума.

Фрези Грант,
за наш счет. это наша сторона. за наш счет поэтому и делали.

Стрекоzа ,
Не вижу причин утрировать и фантазировать меня у себя в голове )))) это не привычка, это по настроению не вижу в этом ничего предосудительного)

Автор, а какую музыку-то сосед слушает? Любопытно стало.

Печенюхина МАТЬ ,
Попсу. Местное радио.

Вот и у нас такая фигня, 10 лет на даче было тихо, и вот повадился один на полную громкость, через колонки слушать радио ооооооо

Ознакомилась со Свадебкой...Ну.что сказать,впечатлилась Средневековая инквизиция от зависти повесилась бы на своих крестах,честно!Далеко им,далеко до шедевра

DarenkaNT ,
Напишите, пожалуйста, что скажет участковый на встрече. Тоже актуально.

DarenkaNT,
Ну как у Вас дела? Как решился вопрос?

Тётка Светка ,
Участковый не принимает, из-за карантина. Поэтому заявления не написали. Просто поговорили с участковым по телефону. Она ответила, что с соседями сходит поговорит. А по поводу нашего вызова полиции будет мировой суд.

У соседа во вторник была очередная вечеринка, жена приглашала каких-то теток. Они веселились, но под маленький магнитофончик (судя по звуку), который поставили в беседке. То есть не мешали. А вчера снова включили домашний кинотеатр, но вроде не так громко как обычно. Это все со слов мужа и ребенка. Я не ездила эти дни. И не хочется, честно говоря.
В чудеса не верю. Быдло обычно не меняется. До конца сезона отвыращиваю все и посмотрю по ситуации. Есть мысли продать этот участок и заняться поиском другого, подальше, но с домом (у нас дома нет, только баня, хозблок и теплица). Причины на самом деле - две - то что строительство дома дорогое и долгое дело, придется снова в кредит залазить и в немаленький, ну и сосед-придурок тоже. только надо тщательно будет выбирать, чтоб снова не нарваться на такого же быдловатого меломана.
Может пока это мои эмоции, посмотрим. Поэтому и хочу подождать до конца дачного сезона. Все-таки у меня там много чего посажено. Хочется и урожай собрать и на цветы полюбоваться.

DarenkaNT: сть мысли продать этот участок и заняться поиском другого, подальше

А там может быть не один такой сосед, а два)) Стоит ли игра свеч? Лучше с этим тогда уж побороться.
На всякое быдло найдется своя пуля)))

Тётка Светка ,
тоже верно

DarenkaNT: ну и сосед-придурок тоже. только надо тщательно будет выбирать, чтоб снова не нарваться на такого же быдловатого меломана.

Тут никак не угадать. Меломан - не меломан. Купите при одних соседях, а они продадут...Нет ничего постоянного.
У нас так случилось. Новые соседи по саду - боооооольшая семья. Целый аул)))
Пока ничего против не имею, просто привожу пример.

ДожDinka ,
У нас не первый опыт - нагрешили мы где-то видимо.
В квартире под нами были соседи, тоже больные на голову с грохочущим домашним кинотеатром.
Мы долго терпели... и не терпели - ругались и писали с соседями на него. Потом они наелись этим кинотеатром, стало потише, а потом вообще произошла радость - глава семьи нашел любовницу и свалил к ней, квартиру они разменяли, теперь лафа - в округе одни адекватные и добродушные люди.

DarenkaNT: У нас не первый опыт

В том то все и дело! И при покупке квартиры с соседями никак не угадать.
Над нами жила семья. Тихо и спокойно, иногда музыка и лай маленькой собачки. Сын уехал в военное училище в КК, родители уехали к нему поближе. Квартиру сдали семье с ТРЕМЯ детьми. На этом тишина закончилась.
Когда и они съехали, потому что квартиру выставили на продажу, мы сначала сильно обрадовались. НО сейчас там временно, на период продажи, живет семья с шумным ребенком и сильно лающей собакой.
И ведь не известно же, КТО купит квартиру! Может и повезет нам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы