Вопрос по шуму от соседей по даче. Кто успешно решил проблему, отзовитесь пожалуйста

Алмаз_твоего_сердца ,
Вы меня туда, к проф быдлу, не подписывайте у меня колонка, как вы пишите портативная)))) и плейлист , ну такой ... меломанский я, пожалуй, могу посочувствовать только автомобилистам в пробкам, вот из машины моей на всю катушку музло орёт) ну, люблю я погромче) а на даче прилично себя веду ставлю колонку рядышком и подпеваю, пропалывая и окучивая мне лично музыка толчок даёт к бурной деятельности)))а, если ещё и накатить, то Ухо как работа пойдёт, просто полетит)))))

Grusnika ,
Ну вот и получается, что на вкус и цвет - все фломастеры разные, лишь бы все было не на грани фантастики))))

Предлагаю делить участки дач на любящих слушать музыку и нет,дома, подъезды на курящих и нет, так, кто там в остатке остался, а да, пьющих, матерящихся и ночами гуляющих)
Это шутка,конечно) не дай бог) давайте жить дружно)))

DarenkaNT,
Вы в какой области дачу имеете?
Какую то ерунду про разрешение от соседей пишите.Вам ваша подруга правильно сказала подпись соседа только при межевании.Дальше ничего от них не требуется.Все вопросы только с администрацией.
У нас сосед не музыкант,а любитель строить из говна и палок какие то сарайки.И делает это в 20 см от нашего совместного забора.Пока он строил низкие одноэтажные нам было пофиг.Как только начал строить какой то двухэтажный барак тут я возмутилась.Мне плевать на архитектуру ,это все закрывается,но не плевать на пожарную безопасность.Написали и в Администрацию и в Прокуратуру.Администрация написала отписку,прокуратура приехали проверили.Сосед разобрал второй этаж и ничего живет дальше.Ну пофыркала его жена вкупе с его зятем.Зять вообще глуповатый еще и пропал что сожгет нас на всю улицу.О чем я ему позже тихо ,но твердо пообещала,что даже если наш дом сгорит по нашей вине виноватым будет он.Толпа людей его угрозы слышала.Плюс наш дом застрахован.Сейчас попритихли,здороваются даже.А так тоже на рожон лезли.Такие люди они трусы в большинстве своем.

Автор, вот ещё подумала.
Если быдлоган скажет, что он на своей территории и делает, что хочет, то ни фига.
Музыка доходит до вашего участка и мешает вам там. Таким образом, он к вам вторгается.

Алмаз_твоего_сердца: Чем для вас, любителей музыкального допинга, наушники то не подходят?

Зачастую мешает корона
У меня такая начальница была. Включала свою бесячую попсу в кабинете и мучайся. Наушники низя, она вся важная же.
Приходилось из своих не вылезать.

Уточнила - у нас зона Ц2, зона общественных центров и деловой активности районного значения. Подруга-юрист говорит, что для этих зон высота забора не регламентирована.

Печенюхина МАТЬ: Таким образом, он к вам вторгается.

Да, вот я тоже читала про злоупотребление правами (ст.10 ГК РФ). Вроде как даже в подобных как у нас случаях были положительные решения суда.

ПаннаKotta ,
Слушай, ну сабвуфер в квартире это вообще ту мач.
Все, кто живет рядом содрогаются от низов. Это очень неприятно. На уровне кожи.
Я весьма чувствительный человек к звукам. Люблю хорошую музыку, слушаю. Но понимаю, что мой альтернативный рок не нравится любителям попсы с одной стороны, и хип-хопа с другой. Поэтому - наушники. В квартире - только так.
Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Все остальное - дурное воспитание.

Автор, всю жизнь жила в частном доме. Нет таких аравил про уровень шума, как в квартирах. До 22 выключил музыку, и он прав.
Вам могу посоветовать или свою музыку включать иои просто забить. Это дача, и этим все сказано.
Пысы. У нас пару лет было, что с двух сторон музончик громкий с басами днем и вечером. Потом один сосед сменился, так ближе к проуночи молодняк приезжал на машинах и тусы устраивал с громким музоном и визгами. У вас очень лайтовый и беспроблемный сосед, если музыка только днем

RomahaAlenka: У вас очень лайтовый и беспроблемный сосед,

Вот что ни сообщение от автора, то подтверждение этой фразе!

Печенюхина МАТЬ ,
По моим меркам да))) у нас соседи посложней))))

DarenkaNT: Да, вот я тоже читала про злоупотребление правами

Вы, главное, с соседом без включенного диктофона не общайтесь. Фиксируйте угрозки.

DarenkaNT ,
Если у вас все правильно и по нормам, не идите на попятную. Пару лет побухтит сосед, потом все сойдет на нет. Но я как-то не верю, что за шум днем можно прищучить.

Практически ни как, если сосед *овно.
Здесь санитарные нормы смотреть надо, и от них плясать.
Полиция не вмешивается. Пишите на участкового заявления, регулярно. Он должен отработать каждое.

Обычно, такие люди понимают , только такое же обращение.
Поставьте свои колонки рядом с их беседкой, музыка баха , органную музыку и сами в дом или беруши в уши.

Мальчик хочет в Тамбов- знакомые крутили не переставая одну песню в течении недели. Покручу. Помогло.

Принцесса мама: Еше раз - это дача. Ижс

Так это дача или ижс?
Вы определитесь.

коробок счастья: Включайте в их сторону , например, Стравинского, Шнитке. Ничего, другие соседи потерпят немного

Шикарное произведение - свадебка! Я уже оценила. Соседям же не мешает шумный сосед, значиит и свадебка не помешает, если колонки в сторону соседа направить. Только включать надо, когда он отдыхает от своей музыки. Надеюсь, у него бывают промежутки

DarenkaNT: И сказал " за подписью с разрешением на строительство ты ко мне придёшь". В общем открыли мы с мужем шкаф с г..ном.

Во-первых, сейчас разрешение на строительство, вроде, уже не актуально. А во-вторых, даже когла было актуально, соседи свои подписи там не ставили. Только при межевании. Я надеюсь, у вас межеванный участок? Стройтесь по нормам. Получите ГПЗУ предварительно.

Zolotaya manya:
Коко_в_шанели,
не знаю насколько профессилнально, но у меня муж так от соседей сверху избавился. но мы перед этим 10 лет их терпели. разговаривали, уговаривали, задабривали, покупали за свой счет всякие заглушки и затычки им.
сьехали за месяц. квартиру продали на 1 млн дешевле и сьехали.

А можно поподробнее что делали?

Шапочку забыла: Пишите на участкового заявления, регулярно. Он должен отработать каждое.

Шапочку забыла: Здесь санитарные нормы смотреть надо, и от них плясать мне неохота, но я уверена, что громкая музыка, которую вам СЛЫШНО, это незаконно. Там такие оговорочки есть, что можно хоть что, пока оно не причиняет дискомфорт окружающим. Вам причиняет. Строчите.
Шапочку забыла: Практически ни как, если сосед *овно. это очень вероятно, но шансы есть.

Однажды нашему ижс-соседу помешали мои орущие дети и лающая собака, посреди белого-пребелого дня, и он меня в мегафон обматерил на всю улицу. Соседа с тех пор ненавижу, считаю полным дебилом и, соответственно, боюсь, поэтому, пока он не съехал на другую улицу, дети мои были ограничены в орании и собака в лае. Ну то есть человек-то своего добился, а на отсутствие моей любви ему не более чем насрать )

Он же до этого вызывал ментов, когда мы поздно вечером, но точно до 23, запускали в районе НГ фейерверк, ОДИН фейерверк. Менты пригнали через полчаса, поискали, где мы тут нарушаем общественный порядок, не нашли, матюкнулись и уехали. Но в целом нам было не очень приятно, что положило начало образу соседа-дебила. Опять же больше фейерверков мы не запускали

Дама Бубён ,
Да, я знаю. Мы тихо слушаем относительно и мало по времени, конечно. И только в выходные без ребенка. Он не любит вообще громкие звуки. Соседей, мне кажется, даже нет сейчас, по садам. Ну молчат. Скажут, конечно, ещё тише сделаем без проблем.
Саб это мужа баловство,в авто пойдет, к нему. Дома временно.
Вообще, я бы пробовала договариваться с соседями. Неужто совсем отбитые? Просто некоторые таким тоном высказывают свои просьбы, что хочется сделать наоборот. Я не про автора если что.

С такими мне кажется только поможет ответная музыка, чтобы они свою перестали слушать. Я бы так назло сделала и пусть у них голова болит.

DarenkaNT: Нашли с мужем закон о тишине. Там сказано нельзя шуметь в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни с 18:00 до 11:00.

Так он ориентирован на многоквартирные дома. А Вы пишите, что речь об ИЖС идёт.

DarenkaNT: Есть также о предельном уровне шума. Но как его измерять и куда обращаться для этого?

Измеряется шумометром, должен делать Роспотребнадзор, но есть нюанс: они это делают только в отношение организаций. В конфликты соседей не вмешиваются.
Вы ради интереса можете скачать программу на телефон и ей попробовать измерить уровень шума.
Он должен быть на улице 70-80 Дб.

DarenkaNT: Вчера вызвали полицию. Приехали ДПС.

а причём тут гаишники?:)

DarenkaNT: Он начал орать, что ему можно шуметь до 22:00

надо было фиксировать уровень крика, раз уж Вы весь его шум хотите посчитать.

DarenkaNT: Полиция законов не знает видимо. Согласились. Но протокол составили. Сказали, что отправят участковому. Он будет разбираться и нас с ним вызывать.

Полиция в Свердловской области не может протокол выписывать нарушителю. Они только фиксируют факт, а потом передают чиновнику из районной администрации.

У Вас три перспективы:

1. Официальная - супер долгая процедура сутяжничества, в благоприятном для Вас исходе соседу выпишут штраф от 500 до 2000 руб.
  2. Не официальная - борьба с соседом всеми доступными способами: они сидели всю ночь, вы включайте с утра бензопилу или радио маяк, купите глушилку сотовых сетей, чтобы у них телефон не работал и пр. Вариант так себе, так как Вы сами уже видите, что сосед сильнее.
  3. Продать участок, но не факт, что на новом месте будет лучше.

Как вариант - пойти на мировую, чётко оговорив права каждого на отдых. Если не получится, то либо терпите, либо воюйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы