Вопрос по шуму от соседей по даче. Кто успешно решил проблему, отзовитесь пожалуйста

DarenkaNT ,
Ищите снипы. Замеры визуально расположений строений соседа. И ему ответочку. Теперь будете нервы тратить.
Сочувствую вам. Меня саму от любой музыки потряхивать начнает. Сказывается проживание в городской квартире с неадекватными соседями.
В деревне соседка в 8 утра включает радио с информационными умными программами. Слышно хорошо, но не бесит. И я согласна слушать эту болтовню, тк она тоже с нашей стороны получает шумовой подарок - куры и петухи орут. Терпит нас. Ни одного замечания, за что ей огромное спасибо.

Интересно, а есть профессиональные "выживальщики" соседей?

DarenkaNT: Сосед начал уже гадить. Позвонил с утра и сказал сносить забор. Он на 20 см выше нормы оказывается

Есть что ли такие нормы для ижс?

DarenkaNT: Сосед начал уже гадить. Позвонил с утра и сказал сносить забор. Он на 20 см выше нормы оказывается. У самого теплица и деревья не по норме высажены. И сказал " за подписью с разрешением на строительство ты ко мне придёшь". В общем открыли мы с мужем шкаф с г..ном.

Ну это ожидаемо. Вы ему, он вам. Сейчас возможно музыка покажется цветочками, будет искать, как говнить "законно"
Непонятен уровень музыки. Если совсем громко, вас можно понять, но у каждого свое понятие громкости. И его тоже понимаю, дача , др, шашлыки - как без музыки и танцев), не дом престарелых же.

DarenkaNT,
Я бы болгаркой с раннего утреца по 10 см каждый день резала) типа убираем дорогой, убираем) ну вы начали войну( теперь только уже такими действиями и решать все придется.

Material girl ,
Наоборот хочет теперь чтоб мы имеющийся укоротили. Сказал пойдет писать куда-то жалобу.
Он не слушает доводов и просьб (переставить колонку поближе к себе, выключить низкую частоту в настройках, сделать потише) - нет и всё. Упёрся как баран... Просто человек такой . Я тоже не верила раньше, что нельзя договориться. Оказывается бывает такое. Он вчера сказал, что он из квартиры уехал в дом, чтоб его соседи не доставали с музыкой. А теперь мы тут такие же. Не даём отдохнуть на природе.

Material girl ,
В нашем городе да. Регламентируется местными локальными актами.

Аноним8 ,
Уровень музыки достаточен для невроза. У меня муж флегматик, человек спокойствие. Никогда не будет ссориться. А вчера я поразилась, что он пошел на конфликт. Видимо реально довели до точки кипения его.

DarenkaNT: Позвонил с утра и сказал сносить забор. Он на 20 см выше нормы оказывается.

Так эти нормы для дачных участков. А у вас ижс.

Роспотребнадзор не замеряет уровень "бытового шума", такое - это вопрос полиции.

Вместе с тем, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обращает внимание населения на то, что согласно п. 1.19. МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях», процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в случаях, если шум обусловлен естественными или, случайными явлениями, поведением людей, нарушениями ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры , игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, громкая речь и пение, выполнение гражданами каких-либо бытовых работ, проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкое закрывание дверей при отсутствии доводчиков и т.п.).

Ссылка на источник

DarenkaNT: В нашем городе да. Регламентируется местными локальными актами.

Тогда отправляйте его в суд. Если подаст, то вы ответный иск о ликвидации деревьев и теплицы.
Гулять так гулять.

На ИЖС хоть китайскую стену можно,какие там акты ,если это не коллективное хоз- во?
Велком в суд ему прпдложите .

Автор в итоге вынуждена будет продать участок, обо нет ничего глупее инициировать войну. Победивших не бывает, мирно жить уже не получится. Может, надо было поначалу как то по доброму, а не с наездами и требованиями? Предложить помощь в протяжке проводов до его беседки, чтоб он там мог включать свою музыку, или ещё как. Это для примера, вариаций много. У нас тоже в выходные одни соседи музыку крутят, другие косилку с 8 утра включают, ничего, усадьба не 2 метра в ширину, два дня не критично, с музыкой даже веселее

DarenkaNT: сказал " за подписью с разрешением на строительство ты ко мне придёшь"

А вы начали строительство не получив разрешение (сейчас уведомление) о строительстве? Там все отступы от границ согласуются с администрацией, не с соседями.

Пробуйте мирно, подойдите ещё раз, скажите, что не хотите войны и пр.

Проставьте камеры по периметру, чтоб не говнил. Про страховку уже подсказали.

Если вы укоротите забор, он перестанет включать колонки в вашу сторону?
Попробуйте договориться

Если товарищ из быдлоговорящих, позовите такого же друга, в помощь на переговоры ( для возможности договориться мирно на языке соседа))

Bишня: Предложить помощь в протяжке проводов до его беседки, чтоб он там мог включать свою музыку, или ещё как. Это для примера, вариаций много.

Хороший вариант, я когда тему читала, тоже думала об этом.
Откупится от дурака и жить спокойно дальше))
Может ему стыдно станет всё же)

Bишня: Предложить помощь в протяжке проводов до его беседки, чтоб он там мог включать свою музыку

Весна на носу: самой ему отдаться

Бегущая_Нати: позовите такого же друга, в помощь на переговоры

Бегущая_Нати: Откупится от дурака

Биться так до конца, а то одни отдыхают за счёт других получается.

Весна на носу,
Нет, лучше сраться до упора, правда? То, что для вас " совсем уже" для других обычное умение не доводить конфликт до абсурда, и ситуацию до конфликта . Отдаваться при этом совсем не обязательно ))))

Автор не ведитесь, пошлите его в суд пусть доказывает, что ваш забор неправильно установлен и купите колонку помощнее и включайте с 8 утра репертуар, который вам советовали. Он вас просто пугает, это первая мелкая пакаст за вызов полиции. Спокойствия и удачи.

Я считаю, что музыку надо слушать в наушниках, или дома так, чтоб никому не мешать. Но, к сожалению, есть и другие люди - ачотакова, яусебядома.
Это просто отсутствие культурного минимума.
Мне вот даже в голову не придёт музыку громко слушать.

Не включать громко музыку это норма, но не все это понимают. Как же мне повезло с соседями по даче!

DarenkaNT: Во вторник пойдем с мужем к участковому. Возьму все распечатки законов.

Так и надо.
У меня была борьба с соседом подростком, слушал музыку так, что стены гудели. Папаня-быдло на контакт не пошел. После 2х заявок участковому папаня пришел на разговор, сказал, что ему "дела нет до моих записюшек", однако забрал колонку у сына и дал сотовый))) думаю дело все-таки есть.
До участкового я сама доносила нормативы СанПина.
Недавно в новостях проскакивала информация, что в области еще и час тишины может введут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы