Вопрос по шуму от соседей по даче. Кто успешно решил проблему, отзовитесь пожалуйста

Вот что за люди, это вот наверное от воспитания зависит? Мне не комфортно когда я мешаю другим. Тем более с соседями ссориться, ну такое себе...

про четакова говрят те, кто не жил в постоянном аду низких частот( Представьте, что отбойник постоянно рядом с вами( Вообще то была раньше пытка музыкальной шктулкой. Час два еще можно потерпеть, но потом реально мигрень развивается (
Автор очень сочувствую. Такие соседи это конечно ужас. И очень сложно что либо сделать, только на уровне а договориться.. А если там бычара упертый, то только малышевой пораньше. Потому что такому и невдомек, так же думает ачетакова. Вот пусть прочухает

QaZa dereza: Это Вы какой закон цитируете, скажите, пожалуйста.

ОЗ 52, статья 37
Вы же выше выложили ссылку, в которой чёрным по белому написано "В местном акте «Об административных правонарушениях» есть 37 статья и в ней конкретно указаны все моменты, касающиеся шума". Или вы сами не читали?

DarenkaNT ,

Автор, чем помочь не подскажу, но поддержу вас - слушать громкую музыку целый день, то ещё испытание ((( уж лучше газонокосилка, хоть травой потом вкусно пахнет

У нас подросток был такой в соседях. Колонки на второй этаж и русский рэп на всю округу. Мама только руками разводила, мол, у деточки хобби - музыку слушать громко. На это мой папа вежливо сообщил, что у него хобби - по колонкам из пневматики стрелять прицельно. Но он страшный, ему поверили. Прекратили. А вообще согласна с тем, что наша свобода кончается там, где начинается неудобство других. Если все будут вести себя как свиньи просто потому что могут, куда мы скатимся?

Arwen2301: А вообще согласна с тем, что наша свобода кончается там, где начинается неудобство других

То есть слушающий музыку подросток - неудобно, а стреляющий из пневмы - удобно
При том, что первое - разрешено, а второе - нет

Какое-то у вас слишком субъективное представление о свободе

А, ещё одну историю вспомнила, ещё советских времён. Тоже меломан такой в соседней квартире. Ни участковый, ни соседи ничего сделать не могли. Ну и начали ему ровно в 7 утра на полной громкости из разных соседних квартир включать гимн Советского Союза. Пойди участковому пожалуйся
В общем, я бы на вашем месте его тоже чем-нибудь повеселила. Церковные гимны, например, попробуйте. Или Лебединое озеро, как уже советовали.

Ларисоль ,
Нет, ну естественно, стрелять бы никто не стал. Припугнул просто, хватило.
Мы вообще очень мирные и стараемся никому не мешать. Но если начинают быдлить, приходится на понятном языке объяснять.

DarenkaNT: Терпения уже нет

Во первых страхуйте имущество срочно. От пожара, от порчи имущества.
Во вторых пишите заявление участковому, три заявление не решена проблема, пишем дальше.
В третьих не забывайте,что если вы его затюкаете штрафами он вам будет мстить вашими же способами.

Принцесса мама: А я правда считаю что вы занудная соседка просто. Тем более никому кроме вас он не мешает.

Вот когда вам соседи начнут вырубать низкие частоты с утра до вечера так, что вы у себя слышать друг друга не будете- почитаем про ваше занудство. Почему всегда считают что быдло с громкой музыкой имеет право отдыхать с утра до вечера забив на всех, а другим заткнуться и не отсвечивать? DarenkaNT ,
Сочувствую вам. Но как решить вопрос не подскажу.

Быдло, к сожалению, воспитывается только штрафами или дубиной. Первое у нас не работает, второе уж совсем за гранью. Посмотрела бы я на таких любителей громкой музыки где-нибудь в Австрии, например. Без штанов бы остались. Но у нас же свой путь, неча на гейропы пенять. Потому и процветаем

Ларисоль: Или вы сами не читали?

Зачем? Я с соседями умею без полиции договариваться!

А по теме, когда цитируется документ, делается ссылка на номер. В сети море всего, а по факту это лишь проекты.

Автор, три способа.

1. Законный. Роспотребнадзор и замерение уровня шума. Непонятно, на какое время приглашать специалистов.
  2. Справедливый. Классику любите? В будни в 8 часов выставляете колонки в сторону соседского дома и включаете музыку. Рекомендую "Свадебку" Стравинского - он умереть захочет.
  3. Безконфликтный. Есть специальные подавители низких частот. Не дёшево, но дешевле, чем дачу продавать.

Arwen2301: Быдло

Arwen2301: дубиной

ОlgaLov: быдло с громкой музыкой имеет право отдыхать

Arwen2301: хобби - по колонкам из пневматики стрелять прицельно. Но он страшный, ему поверили.

Arwen2301: вести себя как свиньи

I_18n: бычара упертый

I_18n: пусть прочухает

Очень мило.
Мы знаем только то, что пишет автор, но соседа уже г#ном полили.
Только все забыли, что ни одним соседям, кроме автора он не мешает, раз. Полиция, которая приехала, со слов автора "законов не знает". Не слишком ли много Я у автора? Может там и звук то ничего не нарушающий, просто автору идеальную тишину надо 24/7?

Принцесса мама: Только все забыли, что ни одним соседям, кроме автора он не мешает,

Потому что колонки домашнего кинотеатра направлены в сторону участка автора.

DarenkaNT: Но он включает его через домашний кинотеатр в доме, открывает окно, которое выходит на наш участок и уходит в другой конец своего участка.

Весь "удар" частот автор принимает на себя. Ей под ухо музон долбит.

Базилика: . Рекомендую "Свадебку" Стравинского - он умереть захочет.

А вы знаете толк в пытках

DarenkaNT ,
Народные умельцы делают какие то глушилки. В интернете видела, на ютубе ролики. Может в эту сторону подумать?

Сочувствую вам всячески. У меня от низких частот тоже состояние - атас. Белый свет не мил.
Включайте в их сторону , например, Стравинского, Шнитке. Ничего, другие соседи потерпят немного

Принцесса мама ,
Вполне возможно. Для всех, кроме автора, ситуация гипотетическая. Но многие в подобной ситуации бывали, поэтому проецируют свой опыт.
По поводу подчеркнутых Вами слов - да, любой текст можно вывернуть так, что это сам автор неправ и лучшего отношения не заслуживает. Если хочется придраться, это можно сделать всегда. Будем надеяться, что Вашему отдыху ничего мешать не будет. Только в следующий раз, когда нагадят Вам (а шанс всегда есть в нашем обществе), постарайтесь принять это с благодушной улыбкой.

Базилика ,
Автор, даже пошла погуглить. Знатно, знатно.
Хуже этого только китайская опера)
Взяла на заметку.
Благодаря вам сегодня подскочит частота запросов на прослушивание этого шедевра)

Ещё, автор, замутите какую нибудь вонючую кучу возле их участка.

Про глушители низких частот - спасибо за подсказку! Поищем

Сосед начал уже гадить. Позвонил с утра и сказал сносить забор. Он на 20 см выше нормы оказывается. У самого теплица и деревья не по норме высажены. И сказал " за подписью с разрешением на строительство ты ко мне придёшь". В общем открыли мы с мужем шкаф с г..ном.

Зверь Бурундук: А вы знаете толк в пытках

Стравинский/ мелочи ещё. Погуглите авангардную музыку типа Уцелевших в Варшаве. Шенберга. Это представитель направления, не признававшего ни жанров музыки, ни мелодий.
Какофония такая из звуков. Проходим с 8 классом, 10 минут слушаем, головная боль до вечера обеспечена.

DarenkaNT: У самого теплица и деревья не по норме высажены.

Ну и скажите, что деревья будет заново вырастить сложнее, чем забор укоротить.

Поставьте забор шумозащитный высокий с его стороны

Material girl: Поставьте забор шумозащитный высокий с его стороны

Мне тоже кажется что это мамое простое решение проблемы. Собирание законов, походы к участковому и суды вам дороже выйдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы