Вопрос по шуму от соседей по даче. Кто успешно решил проблему, отзовитесь пожалуйста

DarenkaNT,
Надо как- то замерить/зафиксировать превышение допустимых норм.
Логически если.
Будет док- во= заключение эксперта.
И смотреть базу ,какие санкции за нарушение ( штраф или что).

Принцесса мама ,
Выходной. Какая работа
Вам пофиг. Я за вас рада.
Я поняла вашу позицию. Спасибо

DarenkaNT,
Прекрасно понимаю. Ибо наши соседи тоже могут включить древнее радио в гараже и уйти. А жто в метре от нас. Но реально пофиг, ибо частный дом. Ну вот так и всё. Берегите нервы и не занудьте

Принцесса мама ,
Древнее радио у нас другой сосед слушает. Это правда фигня. Это никак не сильная аппаратура

ужас.я б переехала или добивалась тишины с полицией. Вызывала б ее постоянно.
Это ужасно. Ненавижу, музыку. А еще и дико громкую и часами

DarenkaNT,
Ваша тема напомнила летний отдых у моря, частный сектор или маленький посёлок, где в каждом дворе своя дискотека. У одних с утра до вечера, у других с вечера до утра. Спать нереально. А что музыка - люди отдыхать приехали!

По теме - идите на разговор с участковым, может что подскажет.

Ну все такие буддисты, никому ничего не мешает. А никто не думал, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого?
Автор, я на вашей стороне, ибо и у нас есть такие "душки". Поставить динамики в нескольких метрах от наших окон и врубить музон? Легко. Они не торопясь машины моют, пританцовывая. У нас за закрытыми окнами тв не слышно. Приходится уходить в дальнюю комнату.
Динамик рядом с нашей баней? Не вопрос. Они сидят и кайфуют, хотя громкость - не перекричать. А люди в бане не знают - то ли им мочалкой работать, то ли уши затыкать.
Делаю вывод - качают права "ачотакова" либо те, кто еще не вкусил подобного развлечения, либо такие же меломаны.

Дончик. ,
Спасибо за понимание.
Во вторник пойдем с мужем к участковому. Возьму все распечатки законов. Посмотрим что скажет нам.
Очень неприятная ситуация, не люблю ругаться, сегодня пол ночи не спала. Противно и неприятно. Но надо что-то делать. Терпения уже нет. У меня уже видимо правда невроз от них.

QaZa dereza ,
Да. Точно. Мне иногда анимацию в Турции моя дача напоминает./))
Алмаз_твоего_сердца ,
Спасибо

DarenkaNT ,
Автор, я бы не стала рассчитывать, что участковый будет землю копытом рыть. Надо к юристам.
И да, провентилировать к чему относится Закон о тишине. Да, пятница, выхи, праздники шуметь можно с 11 до 18, и вроде даже днем перерыв есть два часа.
Давайтк вместе изучать.

Алмаз_твоего_сердца: вроде даже днем перерыв есть два часа

В Свердловской области нет

Алмаз_твоего_сердца: Да, пятница, выхи, праздники шуметь можно с 11 до 18, и вроде даже днем перерыв есть два часа.

Это для многоквартирных домов, нет?

У меня такой пенсионер низкочастотный за забором живет. И тоже беседка в углу, и мы при открытых окнах друг друга дома не слышали. Причём дом- то покупали, чтобы в тишине побыть. Ладно б музыку слышали, а то одна головная боль.
Согласовали с соседями, подавили ещё более мощным звуком. В доме есть профессиональное оборудование. Несколько часов вся округа слушала оркестр Поля Мориа. А ведь могли бы каких- нибудь Уцелевших в Варшаве... С тех пор тишина.
Я рада. Мне музыки и шума и на работе хватает.

www.jurinfo.com/stati/nedvizhimost/1405627200/

Примеры из Ленобласти

Дончик.: ужас.я б переехала или добивалась тишины с полицией. Вызывала б ее постоянно.
Это ужасно. Ненавижу, музыку. А еще и дико громкую и часами

Я вот тоже люблю тишину, а муж меломан.
По теме не подскажу, но автора поддерживаю.

Алмаз_твоего_сердца ,
Давайте вместе. Что найду - напишу.
Спасибо ещё раз

Имрек: Согласовали с соседями, подавили ещё более мощным звуком. В доме есть профессиональное оборудование. Несколько часов вся округа слушала оркестр Поля Мориа. С тех пор тишина.

Получается, по законам это единственно возможный вариант.
Алмаз_твоего_сердца,

Имрек: Несколько часов вся округа слушала оркестр Поля Мориа.

+++Тоже вспомнила случай, с детьми с ночёвкой с палатками отдыхали на Иткуле, рядом с нами ещё две семьи с детьми, все тихо-мирно. Ночью в час-два прикатила компания и на всю округу устроили дискотеку, каждый к ним подошёл попросил тише, ночь, дети спят. Ноль реакции.
Утром в 7, семьи с детьми все встали. Посовещались мы и включили Лебединое озеро с утра в машине. Повылазили ночные гулены из палаток недовольные, выспаться им не дали. Больше не включали.

У нас так же. Но мы стали врубать свою музыку иногда соседи пытаются её перебить, но наша колонка мощнее. у них радио, у меня рок))) стали делать тише. Все мы в том числе. Посмеялись с соседями вместе. Не конфликтовали.
А вообще на дачу не люблю ездить в выходные. Местные более менее, мы с области. Те, кто с Екатеринбурга, приезжают как в последний раз. Толпы, шум, пьянки, музыка.

QaZa dereza: Это для многоквартирных домов, нет?

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов
...
действий, нарушающих тишину и покой граждан
...
влечет наложение административного штрафа...

ну всё ведь в законе написано

Ларисоль ,
То есть действуети на наш случай. Спасибо

DarenkaNT: Весь удар колонок мы принимаем

Купите пневматику и расстреляйте эти колонки.

DarenkaNT,
Автор, я Вас понимаю и представляю каково это. У нас, слава богу, соседи хорошие и музыка у них играет не громко и та, которая мне нравится. Иногда даже хочется им через забор крикнуть чтоб какую-то песню погромче сделали . Знаю, что на участках хорошо всё слышно и это ужас жить с такими соседями как ваши.

Про Свердловскую область
mfc-list.info/zakon-o-tishine-v-sverdlovskoj-oblasti.html

Ларисоль: ну всё ведь в законе написано
Это Вы какой закон цитируете, скажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы