Вопрос по шуму от соседей по даче. Кто успешно решил проблему, отзовитесь пожалуйста

Господи, Дай здоровья и всех благ нашим святым соседям))))

55555яяя: Кто то в тишине отдыхает а кому то для этого музыка нужна и они тоже имеют право на отдых.

Так слушайте в наушниках) зачем насильно насаждать свои музыкальные пристрастия окружающим

Живут с садах и деревнях среди людей и удивляются шуму вокруг

Да..терпят в основном все до последнего. Ведь нешумные соседи такие не потому,что они тихие как мышки,а потому что это воспитанные интеллигентные люди,которые понимают,что они не одни в этом мире живут и громкие звуки могут мешать другим людям. Есть необходимость громких звуков при проведении строительных работ, при кошении травы,дети да,шумят,но тоже по разному и днем это нормально. Визжащий ребёнок в 23ч это уже ненормально. Визжать как свиньи и ржать как лошади взрослым людям поздно вечером после 22ч вдвойне ненормально. Особенно летом, когда духота и окна не закрыть. Пулять салюты, дождавшись 23ч даже зимой,когда темнеет рано, тоже ненормально.
И люди,которые так себя ведут, их видимо недостаточно хорошо воспитывали родители, а врождённой вежливости и интеллигентности у них нет. Видимо тоже не от кого было их получить. Все из семьи.
Забавно бывает наблюдать недовольство одних шумных соседей другими. Тогда они начинают понимать, что оказывается рядом с ними кто-то живёт, а так им казалось, что они одни на планете. Захотели послушали тишину, захотели врубили музыку.

Недовольство одних шумных другими это классика.

55555яяя: Живут с садах и деревнях среди людей и удивляются шуму вокруг

Ну а вы заметили, что далеко не все включают музыку во дворе? Или часть это делает так тихо, что на границе с соседним участком её уже не слышно. А некоторые включают музыку так громко, что её слышно даже в лесу и даже в более чем 100метрах вглубь.
И вот представьте, если бы все были такими же,как последние. Врубали бы музыку как можно громче и через каждые 50м был бы свой источник музыки. Одни бы включали Варум ,другие Любэ,третьи какую нибудь восточную музыку типа Таркана,четвертые что-ниб современное, шестые бы слушали классическую музыку. А есть ещё 7,8 и 9,10. И что бы получилось? Да Ибица и Казантип отдыхали бы по сравнению со сборищем таких соседей.

Yolle: Люди в основной то массе культурные, терпят пока быд… меломаны отдыхают

все терпят. Вы тоже скорее всего чем-то кого-то раздражаете:
-ваша машина рано уезжает и шумит под окнами
-ваша газонокосилка орет в детский дневной сон
-ваша собака (кошка, попугай) громко орет весь день / подозрительно молчит и наверно хочет сожрать соседнего младенца
Нам как-то предъявила соседка, что с участка нашего пахнет костром, у нее "все занавески провоняли". К слову, жжем ветки и листья в бочке стальной, как предписывают правила. Это просто надо понять и принять, что люди не будут и не должны подстраиваться под ваши психи. Меня например псина той соседки раздражала своим лаем, когда мой ребенок был грудничок. Но я понимаю вменяемая личность, отношения с соседями из-за своих психов не готова портить. Конечно я промолчала.

55555яяя: Ну не гарантирует деревня тишины давно пора понять. Только в лес

В лесу тоже будет шум. Там гуляют с собаками, ходят и перекрикиваются грибники, в конце концов дятлы долбят по дереву.

а вы на даче не лежите без дела, а поработайте физически, спать будете потом как убитые и музыка мешать не будет))) А если серьезно, то сложно понять как может мешать музыка если он тем более на другом участке играет. Сколько соток тогда у вас если вы слышите всех и всё. У нас 6 соток, соседей не слышу практически вообще. Сплю ночью в доме)))) там вообще ничего не слышно, даже при открытых окнах. Но есть у нас такие соседи которым музыка всегда мешает, при том только та которая доносится с чужого участка, сами слушают весь день свою. Но тут дело даже не в музыке, просто говно - люди таки, с ними никто не общается, писать нам в личку гадости - это их единственное развлечение и напоминание о себе. И если кто то купил дачу 6 соток в снт для тишины, вы изначально ошиблись. Это надо брать на окраине соток 20 и сидеть в тишине.

JLF: Визжащий ребёнок в 23ч это уже ненормально.

визжащий ребенок, это как минимум неудобно и плохо самим родителям, если мы про плач. Если подросток в 23.00 будет гоготать на своем участке, то это его право не спать. КАк и его родителей право в 23.00 есть шашлык и слушать музыку. У нас к слову с 2х сторон любители музыки после 23.00. Ну да, слышно. Но это не мешает спать и отдыхать. Были бы басы ночью, подошла бы и поговорила.

JLF: И вот представьте, если бы все были такими же,как последние. Врубали бы музыку как можно громче и через каждые 50м был бы свой источник музыки. Одни бы включали Варум ,другие Любэ,третьи какую нибудь восточную музыку типа Таркана,четвертые что-ниб современное, шестые бы слушали классическую музыку. А есть ещё 7,8 и 9,10. И что бы получилось?

Да ничего не было бы. И так шум летом весь день: музон, косилки, орущие подростки, визг малышни. Еще и собаки)))))

trfnthbyfdfubyf: Это надо брать на окраине соток 20 и сидеть в тишине.

все равно шум будет. Трактор, машины, собака, вороны)))))

RomahaAlenka: Это просто надо понять и принять, что люди не будут и не должны подстраиваться под ваши психи

Ну до изобретения наушников ваши объяснения могли бы удовлетворить. Сейчас нет. Это конкретно про музыку.
Бытовые звуки все в основном и так терпят, они у всех, куда деваться

Yolle: Ну до изобретения наушников ваши объяснения могли бы удовлетворить. Сейчас нет. Это конкретно про музыку.
Бытовые звуки все в основном и так терпят, они у всех, куда деваться

Нет. На даче слушать в наушниках бред. На своем участке и не ночью. Хотите тишины - в пустыню. И то там змеи и скорпионы будут шуршать.

RomahaAlenka: Нет. На даче слушать в наушниках бред. На своем участке и не ночью. Хотите тишины - в пустыню. И то там змеи и скорпионы будут шуршать

Ну я вашу позицию ещё раньше поняла) Очень рада, что у нас нет таких соседей

RomahaAlenka: Если подросток в 23.00 будет гоготать на своем участке, то это его право не спать. КАк и его родителей право в 23.00 есть шашлык и слушать музыку.

Вообще шуметь в 23ч запрещено по закону. А по мимо прав и обязанностей есть моральные нормы,нормы вежливости,про которые я уже писала, но вы понять не смогли.

trfnthbyfdfubyf: У нас 6 соток, соседей не слышу практически вообще.

Вам просто повезло с соседями, вот и ответ. На 6 сотках вы бы никуда от музыки соседей не делись.

RomahaAlenka: визжащий ребенок, это как минимум неудобно и плохо самим родителям, если мы про плач

Визжащий от игр, разбесившийся под ночь ребёнок. А, плач как и другие звуки, которые необходимы: стройка, газонокосилки, дятлы я могу понять. А вот людей-дятлов нет.

RomahaAlenka: Нам как-то предъявила соседка, что с участка нашего пахнет костром, у нее "все занавески провоняли". К слову, жжем ветки и листья в бочке стальной, как предписывают правила.

Бедные ваши соседи, видимо вы и есть тот самый ужасный сосед, отравляющий жизнь всем окружающим.
Зачем вы вообще едете жить на природу? Шум и гарь есть и в городе.

JLF: Бедные ваши соседи, видимо вы и есть тот самый ужасный сосед, отравляющий жизнь всем окружающим.

нет, я музыку вообще не слушаю на участке))) у меняна участке только газонокосилка, 2 подростка и 1 пятилетка)))
когда меня начинают раздражать соседи своими мотоциклами, музыкой или брехливыми псинами, я понимаю, что я просто переннервничала, надо отдохнуть. А соседи тут не при чем, у них своя жизнь. я просто вменяема)))))))

JLF: Визжащий от игр, разбесившийся под ночь ребёнок.

ну визжит, и что? вы с ним не в 1 помещении, а аж через забор! вам его визг как может помешать?

У нас сосед старый и глухой. Радио ежедневно орет так, что мы друг друга в доме не слышим.
Ничего с ним не сделать. Сейчас заболел, в сад не выходит, мы вздохнули с облегчением. Скорейшего выздоровления не желаем. ((( да, вот такие мы нехорошие люди.

RomahaAlenka,
Тем, что летом в особо жаркие дни спать хочется с открытым окном. А визги,представьте себе,мешают. И визги бывают разные. Бывает, что на соседнем участке ребёнок веселится и его не слышно почти. А бывают,что через участок ребёнок настолько громко визжит,что даже громче музыки его родителей получается..Но папа ржёт ещё громче ребенка) но я ж говорю, все из семьи.

trfnthbyfdfubyf,
У меня 50 соток и 3-метровый забор. На открытой местности слышно ВСЕХ. Даже у леса.

JLF: А визги,представьте себе,мешают.

честно? лечите нервы.
Объективно, вы ничего не сделаете с ребенком, не донесете родителям про удобный для вас режим и т.д. Вы можете дальше раздражаться и жить в негативе. А можете принять эту ситуацию и перестать обращать на шумы внимание. Вам решать, какого качества будет ваша жизнь. На этом все, из обсуждения выхожу

И дети бесят и подростки... и это пишут женщины матери..
Что ж вас так все раздражает то.

Какие у нас все де милые люди. Я давно поняла сто чем дальше от города тем приятнее люди.
Есть и визги и музыка..все есть . И мы слушаем чужих детей и косички и собак и музыку и нас слушают. Но как то все понимают что не в пустыне а люди вокруг и не будет тишины.

55555яяя,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы