Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ОБМЕН или ДАРОМ: рассада, растения-2020

ТAИС: Черенки йошты укоренились или нет?

Нет

ТAИС: При размножении косточками плюс еще в том, что их можно сеять от одного родительского куста ( при посадке саженцами надо 2-3 разных сорта).

Не поняла смысл этой фразы
Пишут, что войлочная не является самоплодной, ей для плодоношения нужен другой сорт. Причем тут способ размножения?

Солнце-София: у меня одна, но ягодки есть)

Такую фразу тоже часто слышу. Но вы же не знаете, что растет у соседа за забором.
У меня молодой сад, у соседей точно нет таких деревьев, поэтому вопрос самоплодности остро стоит, запасаюсь разными сортами

Девочки есть прикопанные 2 года назад отводки калины бульдонеж (уже цветущие) поменяюсь на хорошую крупную малину или на климатис лиану.

Сентябринк@ ,
А в каком вы районе? Мне обменять не на что пока, я бы купила у вас

Сентябринк@,
Какой р- н?

Привезла вот такое стелящееся растение. Пока стоит в воде, т.к. некоторые веточки без корешков, но укоренятся быстро. Название не знаю.
Если кого-то заинтересует, то забирать от УПИ либо ОДО

OmoNA ,
Это седум или очиток)))

Может у кого есть ревень краснолистный? Предложите пожалуйста.

RitaMargarita,
Спасибо! Буду знать

У кого есть Котовник???

Солнце-София: ТAИС:Зато выпревать может
Это как?

Слива, войлочная и степная (бессея) вишни могут выпревать, если земля зимой не промерзнет. Упрощенно: растение продолжает дышать и тратить питательные вещества (не засыпает на зиму) и в результате кора отмирает. Поэтому снег от рстнения надо отгребать до тех пор, пока земля не промерзнет и сажать в тех местах, где скапливается меньше снега (можно на небольшой холмик).
Если хотите подробнее, то читайте

Вольха: Не поняла смысл этой фразы
Пишут, что войлочная не является самоплодной, ей для плодоношения нужен другой сорт. Причем тут способ размножения?

При вегетативном размножении (черенками) новое растение получается точной копией материнского в генетическом смысле. Если сеем косточкой из плода, который получился вследствие опыления цветка - то тут другая история, это аналог полового размножения. Разные цветки опылились по-разному, разной пыльцой, да и мутации никто не отменял - поэтому и семенной материал (косточки) и выросшие из них растения получаются все равно разными - и это не так надежно, как 2-3 вишни разных сортов, но все же достаточно для плодоношения. Я недостаточно научно написала, но смысл такой.

Diona: ревень краснолистный?

Имеется в виду ревень тангутский или обычный ревень, но с красными черешками?

ТAИС,
Есть сорт называется красный.

Есть и тангутский, как на втором фото.
Мне интересен именно с красными листьями и крупный.

Первое фото не загружается

Lady Astrа ,
Сысертский Но могу Химмаш Димитрова или Южный автовокзал но я уже вроде договорилась на обмен если кто-то не заберёт тогда, и то это будет не раньше августа

Сентябринк@,
Мне все равно далеко.(

Солнце-София,
У ревня то же есть сорта разные, мне захотелось такой. И вкусный и красивый.
Вы же выращиваете огурцы разных сортов, или томаты (желтые, черные....) Ну и тут так же.

ТAИС,
Хочу сказать вам огромное спасибо! Теперь у нас будут на детском участке не только тыквы и кабачки, но и арбузы и даже дыни!
Как посадим обязательно сделаем фото!

Вопрос, в теплицу новую завезем землю только через неделю, есть смысл садить огурцы, помидоры , ну если найду рассаду? И что вообще можно будет посадить чтобы успело созреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы