Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ОБМЕН или ДАРОМ: рассада, растения-2020

Grusnika: Даже не знаю...

У нее не было еще ягод? Если были, то какого цвета?

Grusnika,
Я почему вас пытаю, просто очень хочу чёрную бузину)

Grusnika: Я не думаю,что черная,так как она редко встречается

Ясно, спасибо.
Жаль, что редкая она, я и не знала

Бормотушка ,
Много,могу дать,разрастается как сорняк

У подьезда решила цветы посадить,никому жильцам ничего не надо, если есть что ненужное, вдруг прореживаете многолетки, маякните , 89049833297 Ольга, заберу.

Нужна хорошая красная и белая смородина, физалис, топинамбур, ирга, жимолость. В обмен банки, в основном с завинчивающимися крышками.

olga8203 ,
Здраствуйте, есть папоротник один лишний и калина бульданеж - красота необыкновенная, поменялась бы на дицентру. район уралмаш.

Может кому то нужны - ромашка, усы клубники(цвет набирают уже) сорт Фестивальная.

Нужны несколько огурцов и пару кабачков саженцев. Могу дать рассады томатов. Могу и многолетники предложить.
И пион бордовый, хосты, петунии.
ВИЗ и ближайшие районы

july12345,

А где вы находитесь с ромашкой?

Может у кого остались излишки петунии, фиалки, бархатцы, заберу с удовольствием или за символическую плату)

Здравствуйте. Может у кого осталась рассада перчика болгарского (3-4 штучки), заберу с удовольствием. Заранее спасибо.

Нужны кусты шиповника , готова купить , не могу нигде найти , может есть у кого -то .

NatalyRAF: Ясно, спасибо.
Жаль, что редкая она, я и не знала тоже ищу черную бузину. Если будут успехи, может дадите знать?

Я думала, мне старые люди подскажут, где в лесах она растёт. Но пока все ссылаются только на красную.
Из аптек плоды бузины пропали.
Не теряю надежды найти кустик черной бузины

SvetlaSv: Нужны кусты шиповника , готова купить , не могу нигде найти , может есть у кого -то

есть Витаминный (покупала в питомнике) и Яблочный (с крупными плодами). Если интересно - пишите в ЛС

Luiza2: тоже ищу черную бузину. Если будут успехи, может дадите знать?

Договорились) Ну и вы, если что, сигнализируйте

NatalyRAF,
Luiza2,
если правильно помню, то черная бузина в наших условиях недостаточно зимостойка.

ТAИС: если правильно помню, то черная бузина в наших условиях недостаточно зимостойка. мне попадались тут сообщения 10-летней давности про черную бузину. Вроде бы от Homochka. Но, конечно, это не рябина и не ирга по популярности. плюс ко всему еще много предрассудков по поводу бузины.

ТAИС: если правильно помню, то черная бузина в наших условиях недостаточно зимостойка.

Если так, жаль)
Я на сайтах питомников видела, но дорогие они такие. Если бы быть уверенной, что приживётся, можно купить, а так, рисковать не хочется)

Luiza2: плюс ко всему еще много предрассудков по поводу бузины.

А какие, например, я что-то ничего такого не слышала.

NatalyRAF: А какие, например, я что-то ничего такого не слышала.

мистическая она. Ой не буду писать тут все глупости, почитайте в сети, а может и не глупости, кто знает.. Дополна этого бреда. Мама у меня родом из Львова, так у них там бузина не дерево, а черти что по поверью :) Обходили стороной и не трогали руками.

А соседка моя давнишняя, участница войны, рассказывала, что лечились и спасались от простуд в войну они этой бузиной. Соседка мастерила поделки из кореньев и веток деревьев, а вот бузину обходила стороной.

Не зря же мышей отводит и мух :)

Но мне она нужна. Жалко . что уже отцвела. Вчера в лес съездила с одним древним садоводом, который все кусты и деревья знает. Нашли, но уже с ягодками. Цвет давно облетел. Про цвет как раз и пишут, что необыкновенно приятен и даже как-то заготавливают его и варенья варят и даже во фритюре жарят :))

извините за офф-топ.

Вчерашняя бузина. Видите как листочки прячет? Как бы я ее не вертела сфотографировать, всё равно только тыльной стороной показывается. Видать потому что отломили веточку. Ягодки показались, растут по типу боярышника.

Садовод толком сказать не может красная она или черная. Ждём сентябрь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы