Сахарный диабет 2 типа. Делимся кулинарыми рецептами

Маруся Я,
А чем мне он поможет? Дальше уменьшать уже некуда. 750 сиофора в день, куда меньше то. И то очень плохо мне от него. Даже от такой мизерной дозы. Другие таблетки? А какая разница. Это же всё метформины. Названия только разные и производители. У меня дикая паника перед таблетками появилась, когда сидела и смотрела, как у меня давление валится - 105, 100, 98, 94, 90 ... буквально за считанные минуты, пульс при этом растёт 80, 88, 100, 105, 111, темнеет в глазах, трясётся всё внутри, а на глюке при этом 7-ка красуется. Всё, думаю. вот и смерть. Конец мне. Нет, не могу. Не могу даже ко рту таблетку поднести. Буду пытаться удерживать сахар диетой и спортом.

Была раньше здесь,

Метформин немного снижает давление. Я тоже гипертоник. Пришлось корректировать терапию и по этому направлению. Теперь доза у меня в 2 раза меньше чем обычно принимала и еще добавили препарат от тахикардии. Ну, и кроме метформина есть препараты. Джардинс, например.

Маруся Я: Джардинс,

Благодарю. Попробую посоветоваться на счёт него.

Маруся Я: Не только можно, но и нужно

Нет, девочки. ГИ очень высокий у нее, так же как и у риса, манки и у овсянки.
Я пока без каш в общем.

Я опять посоветую «Диабет с Алевтиной», есть в телеграмм и в инс-м. Все разложено по полочкам, про ИР много информации, по препаратам. Там и рецепты есть. И заказ индивидуального меню

Cvetlan-ka: У меня все это же только без хлеба

Ну "правильным" принято считать всё-таки присутствие углеводов. А хлеб-это именно они.

Маруся Я: Джардинс,

У меня терапия глюкофаж лонг вечером и джардинс утром.
Имейте в виду, что джардинс дорогой.

Диабетикам лекарства бесплатно выдают. А без диагноза это пить не стоит

Рина Ч.: Имейте в виду, что джардинс дорогой.

Под 3 косаря за пачку.

Маруся Я: Диабетикам лекарства бесплатно выдают

Прямо все бесплатно? Какие хочешь? Или только самое дешёвое.
зы, я автор темы, та рега в бане.

Маруся Я: Диабетикам лекарства бесплатно выдают

Глюкофаж, например, не выдают.

Ты со мной: Какие хочешь? Или только самое дешёвое?

Какие есть в программе по обеспечению лекарствами. Джардинс мне сейчас выдают бесплатно. НО почти год я сама покупала.

Рина Ч.: Глюкофаж, например, не выдают

Глюкофаж = Метформин. Метформин выдают

Ты со мной: Прямо все бесплатно? Какие хочешь? Или только самое дешёвое.

Не какие хочешь, а какие назначены. Мне Джардинс назначен и поэтому выдают

Маруся Я: Глюкофаж = Метформин. Метформин выдают

Вы, наверное, немного не в курсе. Глюкофаж лонг-это пролонгированный метформин. Его принимают на ночь. Мне не пошёл ни метформин, ни сиофор. На глюкофаже лонг полёт нормальный второй год

Рина Ч.: Мне не пошёл ни метформин, ни сиофор

Почему не пошёл? Не помогло или какая-то побочка была?

Ты со мной: какая-то побочка была?

У меня сон пропадал.
Дня 3-4 принимаю и перестаю спать. Просто не могу уснуть. Отменяю, дня 3-4 и сон приходит в норму. Сиофор точно так же. После этого мне и назначили глюкофаж лонг. С ним я подружилась.

Рина Ч.: Вы, наверное, немного не в курсе.

Я в курсе. У меня нет проблем с ЖКТ. И метформин хорошо зашел, эффект есть

Маруся Я: У меня нет проблем с ЖКТ

У меня тоже. Это тут при чём?

Рина Ч., прямая связь между состоянием ЖКТ и качеством усвоения, а следовательно и качеством действия препарата. Вы же препарат перорально принимаете.

Мне врач сказала не демонизировать никакие продукты. Уменьшать порции, больше двигаться, выписала семавик и глюкофаж лонг 2000 на ночь.
… какие все молодцы - диеты соблюдают, сахар, крупы, хлеб не едят.. у меня так не получается 😢
Вообще у меня по заболеваниям 3 диеты, взаимоисключающие. Панкреатит - есть часто, подагра - исключить мясо, цветную капусту, шпинат, бобовые… СД2 - 2-3 приёма пищи, мясо, овощи.
Сводила диеты вместе - из общего только овсянка и гречка на воде, рыба белая на пару. И Практически всё.. 😊

EВА: Мне врач сказала не демонизировать никакие продукты.

И это правильно

Маруся Я: прямая связь

Каким образом это относится ко мне, не поняла? К тому, что мне подошёл только глюкофаж лонг?

EВА: какие все молодцы

Я не молодец. Совсем. Но вдруг стала замечать, что очень хорошо снизился аппетит.

Девочки, покидайте овощных салатиков из сырых овощей, пожалуйста, у кого есть. А то от огурцов с помидорами уже тошнит. Да и зима впереди - они дорогие будут и пластмассовые.

Капуста, репа, редька, дайкон+ масло (сметана, йогурт) и яблочный уксус. Миксую эти продукты по настроению и наличию. Себе сахар добавляю, мужу нет

Баклажаны заморозила много с урожая летнего, буду их добавлять потом.

Самый просто и любимый- капуста , морковь для цвета, горошек+ масло, ябл.уксус, зелень. Тут главное зимнюю деревянную капусту размять до состояния свежей)))

Была раньше здесь: покидайте овощных салатиков

Смотрите салаты корейские: сахар заменить подсластителем остальное по рецепту.
Я очень люблю пророщенный маш, жаренную сою, огурцы по китайски, морковь по-корейски. Еще дайкон и зеленую редьку.
У них же вся кухня на растительном.

EВА: какие все молодцы

я вынуждена. Мне не назначили терапию т к СД под вопросом и я пью параллельно урсосан. Сказали никаких метформинов пока не закончится курс урсосана и еще надо посмотреть динамику сахара и сделать гтт. Но глюкометр ругается почти на все с ги выше 45, поэтому диета и очень строгая. Уже отвес 4,5 кг за месяц. То ли со стресса то ли я реально стала мало есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы