Сахарный диабет 2 типа. Делимся кулинарыми рецептами

Cvetlan-ka, Напишите пожалуйста про маш. У меня лежит, ну разок прорастила, в салат с айсбергом добавила. И все, фантазии нет.

КатюшаФ: Напишите пожалуйста про маш

Лучше найти рецепт салата из маша по корейски на ютуб. Будет информативнее.
От себя добавлю: не переварите, ищите рецепт без сахара и не добавляйте молотый кориандр- именно в маше мне он не нравится совсем, не бойтесь его есть-он вкусный. Надо тоже прорастить что ли

Cvetlan-ka: пророщенный маш, жаренную сою, огурцы по китайски,

Я даже слов таких не знаю.((( А где это всё продаётся?

Была раньше здесь: А где это всё продаётся?

По идее самим надо делать, чтобы без сахара.
Соя пластинки можно купить на вб, замочить в воде, пожарить в соевом соусе с кинзой и кунжутом, приправить чесноком.
Огурцы по китайски тоже самой: ищите рецепт битые огурцы по китайски с арахисом, там сахар надо заменять,
Пророщенный маш сложнее всего, его проращивать надо 🤣

Но все это очень вкусно.
Я вот себе чимчи сделала, острая да, но вкусная очень. Люблю ее

Еще можно стебли сельдерея замариновать: режем на брусочки, выдавливаем пару зубчиков чеснока, соевый соус, оливковое масло и сок лимона по вкусу. Я еще тру немного цедры туда. Перемешать, добавить кинзу или зеленый оук или ничего. Пара часов в холодильнике и салат готов

Cvetlan-ka,

Вот спасибо. Обожаю сельдерей, а муж нет. Может хоть в таком виде зайдет

А ХЕ считаете?

Freon,
Хлебные единицы считают при диабете 1 типа.

Маруся Я,
При 2 типе тоже лишним не будет. Но я, правда, не умею их считать. Точней и не пыталась вникнуть в эту науку. Лень.

ХЕ считают, чтобы определи количество инсулина при ин'екции. При диабете 2 типа инсулин не колят. Это бессмысленно. Но если хочется, то считайте

ТролльМумий: гречку, уже вою от отвращения

Перловка с грибами, грибы с кабачками и морковью запеченые, картошка сваренная в мундире и остуженная обладает низким ГИ, фасоль стручковая, фасоль красная.
Разнообразьте рацион.
Я вот за месяц уже привыкла что-то. Но мы и раньше так питались, только сверху еще сладкого много было и хлеб. Сейчас это исключили полностью.
Кстати рис басматти обладает средним ГИ.

Вот, что я нашла. Люблю такое мазать на гречневый хлебец. Творог только бы всё же нормальной жирности взяла. Хотя бы 5%.

• Творог 0% - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп свежий - 3 веточки
  • Петрушка свежая - 3 веточки
  • Соль - по вкусу
    Шаг 1: Подготовка ингредиентов
    Сначала промойте зелень - укроп и петрушку, затем обсушите их и мелко нарежьте. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Также мелко нарежьте лук репчатый.
    Шаг 2: Смешивание ингредиентов
    В большой миске соедините творог, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный лук. Добавьте соль по вкусу.
    Шаг 3: Перетирание до состояния крема
    Используя погружной блендер, перетрите все ингредиенты до получения кремообразной консистенции. Обратите внимание, что лучше выбрать блендер, который позволяет вам контролировать текстуру, чтобы достичь желаемой консистенции.
    Шаг 4: Подача и наслаждение
    Творожная масса для бутербродов готова! Переложите ее в чистую емкость и храните в холодильнике до момента подачи. Эта намазка отлично сочетается с хлебом или булочками, идеальна для легкого перекуса или завтрака.

А вообще, как я думаю. Нам, сд 2, можно использовать любой рецепт и готовить всё. Только запрещённые составляющие заменять на разрешённые. Например в блинах белую муку заменять на ржаную, муку 2 сорта, ореховую. Плов готовить не на обычном белом рисе, а на булгуре и т.п.

Была раньше здесь: блинах белую муку заменять на ржаную, муку 2 сорта, ореховую. Плов готовить не на обычном белом рисе, а на булгуре и т.п.

Я, вот уже пару недель думаю о шаурме на чечевичной лепешке
В плове и варёная морковь с космическим ГИ, поэтому с ней осторожнее. И если у вас с нее сахар не поднимается, то можно плов с рисом басматти приготовить.
Сегодня не удержалась, на ужин поела шаурму собственного приготовления. Завтра посмотрю что будет с сахаром

ТролльМумий: Перловку со школы ненавижу

Попробуйте бурый рис, его можно.
Я его не люблю правда.
Киноа еще можно

Была раньше здесь: При 2 типе тоже лишним не будет. Но я, правда, не умею их считать. Точней и не пыталась вникнуть в эту науку. Лень

Я программу поставила. Стало интересно углеводы посчитать с т.з. ХЕ.
Плюс меняю стиль питания, под себя.
Сд2 диагноза пока/ещё нет, даже проверять не пойду. После короны инсулин натощак был 29, снизили до 8. Сахар в норме и натощак и после нагрузки. Делала замеры сахара самостоятельно - нормально.
Но по симптоматике - все становится очень печально. И вес ползет ((
Думаю, что предел уже либо достигнут либо очень близок. Обратной дороги к сожалению нет.

Freon: Сахар в норме и натощак и после нагрузки. Делала замеры сахара самостоятельно - нормально.

У меня так 2 года было, я ходила по врачам, пыталась понять что со мной. Все твердили все хорошо.А вес рос, были и другие признаки.
В итоге вот, стресс, и сахар уже не в норме натощак, уже 6,8

Cvetlan-ka: Сегодня не удержалась, на ужин поела шаурму собственного приготовления. Завтра посмотрю что будет с сахаром

Вы как то странно сахар измеряете. Надо через 2 часа после еды, а не на следующий день

Маруся Я: Надо через 2 часа после еды, а не на следующий день

Через 2 часа у меня все будет вообще высокое, это уже 100%, посмотрю пролонгировано еще

Cvetlan-ka: В итоге вот, стресс, и сахар уже не в норме натощак, уже 6,8

У меня как сын разбился, так сразу началось. Вот буквально на следующий день сахар резко вниз практически до комы (это я недавно узнала, что это было, вспоминая симптомы), а потом вверх. Через 10 месяцев, когда нашли рак, перед операцией сахар уже был 7. Мне бы тогда лечиться начать, но до того ли было.(

Маруся Я: Надо через 2 часа после еды, а не на следующий день

Я недавно сорвалась, наелась обычных конфет, так сахар улетел и 2 дня ещё держался. Потом только стал сползать вниз.

Чтобы не срываться, не надо себя строго ограничивать

Cvetlan-ka,
Вы, видимо, любитель Восточной пищи. А я это всё терпеть не могу, острое не ем, соевый соус - фу, сельдерей - даже запах противен. Маш, нут - ну невкусно всё это.
Котлетка с пюре - наше всё 😂😂😂
Врач сказала есть всё, но уменьшать порции, прислушиваться к себе, и попытаться начать двигаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы