Сахарный диабет 2 типа. Делимся кулинарыми рецептами

Делимся вкусными рецептами.

А в чем смысл темы?

Алмаз_твоего_сердца,

Делимся вкусными рецептами, которые безвредны для сахарного диабета 2 типа. Кто и что готовит.

Anastasia_: Распишите в теме полностью, пожалуйста
Иначе непонятно

Что именно расписать? Что непонятно?

Была раньше здесь: Что непонятно?

Аббревиатура не всем понятна. Я вот зашла узнать, что такое

Была раньше здесь: СД 2

Chайkа: Аббревиатура не всем понятна. Я вот зашла узнать, что такое

Аааа.))) СД 2 - сахарный диабет 2 типа.))

Щаз отредактирую.

Левостороннее движение,

Chайkа: Аббревиатура не всем понятна

Ну те, у кого СД 2 понял, что имела в виду автор.
Зря без анонимов сделали. Насколько я вижу, темы без анонимов тухнут на первом же шагу.

Отредактировала название. Так лучше?

Рина Ч.: Ну те, у кого СД 2 понял, что имела в виду автор.

Оно понятно, с другой стороны, у коллеги диабет, у моей бабушки был диабет, никогда аббревиатуры не слышала, не все их любят.
Была раньше здесь,
Извините, что я не по теме уже)

Девушки диабетики, чем заменяете сахар. Обычный, понятно, нельзя никак и нисколько. Фруктозу в порошке тоже. Все эти таблетки подсластители в баночках, которые в обычных магазинах продаются, тоже не айс, чуть ли не онкологию провоцируют, слышала.(( Я пока взяла стевит.

Была раньше здесь,

Муж стевией заменил.
У знакомой дочка с СД 1, тоже ей.

Мужу около месяца назад пришел такой диагноз. Ну что сказать? Сложнее чуть стало. Но терпимо.
Отказ полный- мука, рис, макароны, картофель, свекла, все с крахмалом.
сладости, сахар. Заменители никогда не рассматривали. Просто чай кофе без сахара уже много лет. Но раз в неделю какую нибудь печеньку /зефирку съедает. Не критично. Пиво перестал совсем пить, раньше умеренный любитель .
Что делает. Много овощей волокнистых- сельдерей, репа, Редька, капуста, дайкон и тд. Миксую в салаты , неожиданно вкусно.
Булгур и киноа- гарнир. Мясо, курица, рыба- всегда.
Но мы лет 20 на раздельном питании. Гарниры редко.обычно мясо /рыба/ птица с салатом , травой и тд. Поэтому не сильно стал отличаться рацион. Просто некоторые продукты заменяю другими. Например супы без крупы и картошки , либо меняю на другую крупу и репу вместо картошки.
Результат - за месяц -4 кг без голодания, сахар с 14!!!!! До 6 упал ( конечно глюкофаж выписал эндокринолог).
но ежедневно 5 км пешком после обеда ( в обеденный перерыв).
Пока так. Рецепты из инета беру. Но опять же- мы и раньше оливье раз в год ели, обычная ежедневнаяеда была простая - белок+ трава / овощи.

Страдает только по жареной картошке с селёдкой и огурцом солёным - давление и холестерин до кучи)))

пришлось мне весной изучать этот вопрос. там, правда, не стоял вопрос, чтобы вкусно, потом у как на зондовом питании человек был. но узнала вот что - у каждого продукта свой гликемический индекс, который зависит в том числе от способа и времени приготовления. даже самая безобидная крупа, типа перловки, при длительной варке и частом помешивании повышает свой ГИ. картошка, манка, молочные продукты - нельзя. рис - тоже, хлеб туда же. фрукты в ограниченном количестве кислые. банан, виноград, персик, абрикос - нельзя. огурцы, кабачки, перец болгарский - практически без ограничений можно. мясо нежирное - куриная грудка, индейка - отварное или запеченое можно.

Напишу свои мысли: картофель можно, редко, вареный в мундире и остуженный, при этом ГИ его в пределах 50.
Макароны тоже можно, если они твердых сортов. Правда редко можно.
Рис можно бурый, но мне перловка вкуснее.
Как ни странно мясо можно и жаренное, но я пока по ГИ смотрю, а есть еще и инсулиновый индекс.
Из рецептов:
Перлетто: перловая каша с грибами и сливками. Вкусно
На завтрак могу сделать сэндвич с салатом вместо хлеба: листья салата, чуть майонеза или оливкового масла, рыба или копч курица, помидорка. Или вместо курицы икра трески и вместо помидора огурец. Мне тоже вкусно.
Еще делаю типа запеканки: капуста как на голубцы отваренная и делаю слои капустные листы, фарш-заливаю сметаной в воде и тушу в духовке. тоже вкусно.
Булгур, мясо в соевом соусе.
Открыла для себя салат корейский из пророщенного маша, он единственный, в который не добавляется сахар по рецепту. Очень вкусный
А так люблю всякие чахохбили, лобио, и тд. Главное без картошки, хлеба и без десерта.
Кстати про десерт: тоже читала что перга медовая и мед обладаю средним ГИ, так что изредка их тоже можно немного. Еще советуют иногда есть сушеный инжир, но я пока не рискую.

Я печенье делаю - банан вилкой мну, добавляю овсяные хлопья 10 минуткой варки. Из этой массы формирую печенье и в духовку минут на 10-15. Очень даже ничего.
Очень люблю десерт - красная консервированная натуральная фасоль (промыть водой) + какао порошок+ кокосовое масло + подсластить. Все в блендер и в форму в холодильник. По вкусу как шоколадный брауни.
Внутрь чернослива без косточек кладу половинку грецкого ореха, кладу в форму и заливаю сметаной. Ночь постоять в холодильнике и можно есть.
Конфеты из сухофруктов - курага на мясорубке, туда орехи, лен, кунжут. Катаю шарики и в холодильник.
Сушу осенью в сушилке яблоки, груши, хурму, варёную морковь. Это вместо конфет лакомство.

vma: банан

vma: хурму

Разве можно при диабете?

Была раньше здесь: Девушки диабетики, чем заменяете сахар. Обычный, понятно, нельзя никак и

Эритрит

Была раньше здесь: Разве можно при диабете?

Один банан на кг печенья, которые муж есть две недели я думаю можно. Аналогично с сушёной хурмой. Но если вы готовы десятилетиями никогда не съесть ни одного кусочка продукта с высоким гликемическим индексом - то тогда да, бананы и хурму нежелательно диабетикам.

Была раньше здесь,

Стевию покупаю. На ВБ заказываю "Можно и после 6ч"

Вот что надыбала.) Салаты.

1. Огурцы, помидоры, авокадо, варёное яйцо, зелень.
  2. Огурцы, помидоры, оливки, рыбка, зелень.
  3. Огурцы, помидоры, авокадо, сыр (типа феты или моцареллы), зелень.
  4. Огурцы, помидоры, варёные яйца (можно перепелиные), банка тунца, зелёный лук. Заправить 2 ст/л нежирной сметаны (до 15%) и 1 ст. л. горчицы.
  5. Тунец консервированный, авокадо, сыр.
  6. Помидор, огурец, варёная курогрудь, чеснок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы