Сахарный диабет 2 типа. Делимся кулинарыми рецептами

Легкий салат, можно сделать такой:
Пекинская капуста, соевый соус, 1 зубчик чеснока, укроп, соль, перец, кукурузное масло. Немного пожмякали и сразу есть, пока капуста не размякла.

Салат с тунцом:
Салат Айсберг, яйцо, кукуруза (?), тунец.
Не знаю, можно кукурузу или нет, если нельзя, убираем, вкусно и без неё.
Заправка на выбор - оливковое масло, домашний майонез, сметана.

JNR: можно кукурузу или нет, если нельзя, убираем,

Наверно можно зелёным горошком заменить.

JNR: майонез

Самодельный, не из магазина.

Была раньше здесь: Самодельный

Добавила))

Девочки, вот этот пуддинг. Якобы без сахара. Ни в коем случае! Обман! Купила, съела, померила сахар. До 14 подсочил!!! megamarket.ru/catalog/details/puding-ehrmann-shokolad-vysokobelkovyy-15-bzmzh-200-g-100028424347/otzyvy/
Не покупайте! Опасно!

Была раньше здесь: померила сахар. До 14

Это сразу после еды? А через 2 часа какой? И вообще с каким живёте?

Третий год с таким диагнозом. Ни от чего не отказалась. Только молочный шоколад заменила на горький.

Маруся Я: Ни от чего не отказалась

А сахар при этом какой? У меня даже на таблетках при несоблюдении диеты минимум 7.2 Это очень не норма.

Я привыкла завтракать бутербродами. Батон + вареная колбаса и кофе с молоком и сахаром. Сахар через два часа 6,9
Таблетки принимаю все строго по назначению. Сахар довольно часто измеряю. Врач говорит что все в пределах нормы

[cit]Рина Ч.: Это сразу после еды? А через 2 часа какой? И вообще с каким живёте?
Примерно с месяц назад попала в хирургию с флегмоной левого предплечья. Там взяли кровь. Сахар 18 - 20. Очень сильно подозреваю, что и флегмона по этой же причине. Даже уверена. Где-то за неделю сбили инсулином до 6 - 8 натощак. С тем и выписали. Диагноз СД 2.
В отзовике по этому пуддингу вот что прочитала. Скопирую на всякий случай. Недостатки: Для товара без сахара - это подлость не указать в составе читаемым названием, а только кодом «е1422» крахмал, который повышает глюкозу в крови сильнее, чем сам сахар.
На этикетке большими буквами написано что нет сахара.
Но в составе есть модифицированный крахмал е1422, который значительно опаснее сахара.
Для диабетика такой десерт «без сахара» может стоить жизни. "

Рина Ч., этот до еды или после? Если после то норм. А если до, то высоковато

Рина Ч.: 7.2

У Вас наверно приличный уже стаж диабетика и более-менее скомпенсировано? А я на этой цифре неделю назад все симптомы гипы поймала.((( Забилось сердце до 111, повалилось вниз давление, потемнело в глазах, затряслись руки.

Вот такие конфеты могу рекомендовать. С врачем консультировалась. И сахар контролировала. У меня от них не поднимается.

Маруся Я: И сахар контролировала. У меня от них не поднимается.

А как Вы контролировали сахар? Съели конфету и ...? Через сколько минут после этого измерили первый раз сахар? Через сколько второй, третий?

Была раньше здесь: До 14 подсочил!!!

Ну вот, померила. С 14 упал до 9,3. Это после 60 минут физических упражнений. Но дело не в упражнениях. Сахарный пик имел место быть, а это плохо. Пиков лучше не допускать.

Была раньше здесь,

Сначала до. Потом после, потом через 2 часа. У меня в пределах нормы показатели. Но все индивидуально.

Маруся Я: до еды

Да.

Была раньше здесь: У Вас наверно приличный уже стаж диабетика

Диагноз поставлен в этом году весной. Но обследоваться начала полтора года назад. До этого был сахар выше нормы, но как-то до врачей не доходила. Да и повышение было до 7.5. А полтора года назад 9,2 выдала. Потом было до 11. Самый высокий сахар был 11.5. Это всё натощак.

Была раньше здесь: С 14 упал до 9,3. Это после 60 минут физических упражнений

Измеряется по правилам сахар до еды, потом через 2 часа, потом через 4. Пассаж глюкозы.

Маруся Я,
Понятно. Спасибо. Просто я недавно прочитала, что сахар поднимается сразу после еды, а потом, через 2 часа, опускается. И время сразу после еды - это серая зона, на которой мы не измеряем сахар, а значит можем пропустить резкий его скачок, что означает, что этот продукт не подходит данному конкретному человеку. Т.е., чтобы всё точно проверить, первое время, чтобы определить для себя, что тебе можно есть, а что нельзя, нужно всю еду пропускать через глюкометр через 15, 30 - 40 минут после еды, чтобы поймать возможный сахарный пик. Ведь, как я понимаю, сахарные скачки что вверх, что вниз ещё опасней даже, чем высокие, но ровные сахара.

Рина Ч.: потом через 4.

Мне врач говорил, что перерыв между приемами пищи не более 3-3,5 часов. Какой же сахар через 4 часа?

Вот сегодня после ужина измерила-10.2. Ну так после еды у всех поднимается, это нормально. Нам просто надо избегать продуктов, вызывающих резкое повышение.

Маруся Я: Какой же сахар через 4 часа?

Я вам про гликемический профиль. К тому же такое частое питание рекомендуют только как лечебное. В дальнейшем необходимо принимать пищу не более 3 раз в день. Тогда поджелудочная работает правильно и сахар успевает опуститься до нормы.

Была раньше здесь: чтобы всё точно проверить, первое время, чтобы определить для себя, что тебе можно есть, а что нельзя, нужно всю еду пропускать через глюкометр через 15, 30 - 40 минут после еды, чтобы поймать возможный сахарный пик.

Я так и делаю. Мне интересно, как организм реагирует на тот или иной продукт. Но только интервал у меня 30 минут между измерениями. Ну и по самочувствию тоже смотрю.

Рина Ч.,
А мне врач рекомендовал 5 раз в день.
Завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы