Сахарный диабет 2 типа. Делимся кулинарыми рецептами

Рина Ч.: Нам просто надо избегать продуктов, вызывающих резкое повышение.

Вы же вроде медик, если не ошибаюсь? Подскажите, если можете, что значит резкий? Резкий - это сколько? Какая должна быть разница между сахаром натощак и после еды, чтобы можно было определить, что вот это ещё не резко, а вот это уже резко?

Маруся Я: А мне врач рекомендовал 5 раз в день.

Я не буду спорить. Но консультировалась не с одним эндокринологом.

Была раньше здесь: Вы же вроде медик, если не ошибаюсь?

Ну я в эндокринологии, в общем-то, не спец. НО мне моя врач объясняла, что, например, утром сначала надо съесть белок, а потом уже углевод. Тогда резкого подъёма не будет. ТО есть цифры тут, судя по всему, не так важны, как скорость ответа организма на приём какой либо пищи. По сути, просто правильный приём определённых продуктов. Но я, повторю, не спец в этой области. Поеду на приём в ноябре, буду расспрашивать подробнее.

Рина Ч.: НО мне моя врач объясняла, что, например, утром сначала надо съесть белок, а потом уже углевод.

Т.е получается, что если есть в нужной последовательности, то можно и обычных конфет безопасно наесться? Или наедаться в любом случае нельзя?

Была раньше здесь: можно и обычных конфет безопасно наесться?

Не, это быстрые углеводы. Их вообще нельзя. Они стопроцентно вызывают скачки сахара. А медленные углеводы нужны, как топливо. Но их должно быть ограниченное количество. Ну и в определённой последовательности .

Я тоже не медик, но мне эндокринолог тоже говорила, строго 3-4 приема пищи без перекусов.
Между приемами пищи не менее 3х часов разница.
Никаких "чаев" Через 15 минут после еды и тд. Организм должен успевать переработать пищу и снизить инсулин в крови.
По поводу сладкого после еды тоже не рекомендовала никакого сладкого. И еще просила замерять сахар на все продукты, т к бывает индивидуальная реакция. У меня так на кабачки сахар повышается сильно, хотя у них ги низкий.

Девочки, а что вы едите на завтрак. Я вот уже голову всю сломала. Теперь то бутерброды, каши, и т.д. нельзя.
Поделитесь своим опытом

Cvetlan-ka: то бутерброды

Можно, почему нельзя? Нельзя белые батоны и колбасу. Заменяйте белый батон чёрным, серым хлебом или разрешённым хлебцем. колбасу - мясом (курочкой без кожи, индейкой) или рыбкой и ешьте спокойно.

Cvetlan-ka: каши, и т.д. нельзя.

Можно. Даже нужно. Нельзя только манную и рисовую. Остальные ешьте спокойно. Это медленный углевод, топливо для организма. Оно необходимо. Только ограничьте в готовом виде 3-4 столовыми ложками, не больше.
Т.е. 3-4 ложки каши, салатик из овощей, пару варёных яичек. Бутик на сером хлебе с мяском, фрукт. И вот у Вас получится разрешённый нашему брату завтрак. Фрукт только НЕ бананы, финики, инжир, виноград.

Была раньше здесь: и колбасу

От 1-2 ломтиков колбасы ничего страшного не случится. Если едите "неполезный" продукт, добавьте больше клетчатки.
Чем больше клетчатки, тем меньше углеводов усвоилось

Маруся Я: От 1-2 ломтиков колбасы ничего страшного не случится.

Не, колбасу я убрала полностью. Там же крахмала полно. Я вон на днях типа "полезный" пуддинг съела - сахар до 14 взлетел.(((

Была раньше здесь: Можно. Даже нужно. Нельзя только манную и рисовую

пшенную нельзя, кукурузную тоже. остается греча, овсянка и ячневая, их я не воспринимаю как каши "на завтрак".
Фрукты после завтрака, по идее остается только яйцо, рыба, мясо, хлеб мне черный невкусный. :(

Cvetlan-ka: пшенную нельзя, кукурузную тоже.

почему? Глюк ругается? Бывает индивидуальная реакция. Через глюк надо всё пропускать.

Cvetlan-ka: хлеб мне черный невкусный. :(

Мне тоже, но куда мы денемся с подводной лодки.((( Пришлось привыкать.

Была раньше здесь: почему? Глюк ругается?

и он тоже, но априори кукуруза это крахмал, пшенка с высоким ГИ.
И я еще терпеть не могу каши на воде, а на молоке опять же ГИ повышается.

Была раньше здесь: Мне тоже, но куда мы денемся с подводной лодки.((( Пришлось привыкать.

мне пока легче вообще его не есть.

В общем пока яйца, только их я умею есть без хлеба :(

Была раньше здесь: пуддинг съела - сахар до 14 взлетел

Пудинг сами делали? Если из магазина, то не полезный, еще хуже колбасы.

Девочки, а терапию какую принимаете?

Маруся Я: Пудинг сами делали? Если из магазина, то не полезный, еще хуже колбасы.

Из магазина конечно. Выше где-то ссыль кидала. Сама то я бы не стала крахмал туда пихать.

Cvetlan-ka: бутерброды, каши

Можно.

Cvetlan-ka: хлеб мне черный невкусный.

Я вот полюбила бородинский. Не сразу. А ещё покупаю серый в пекарне и в 5-ке.

Cvetlan-ka: каши на воде, а на молоке опять же ГИ повышается

Ну не настолько, чтобы совсем отказаться.
А вообще есть очень правильный бутерброд. Чёрный хлеб, лист салата айсберг и куриная котлетка или филешка.

Рина Ч.: бородинский

Да, надо привыкать потихоньку. Я прям пока не могу

Рина Ч.: правильный бутерброд.

У меня все это же только без хлеба

У мужа гликазид. Подобрал 2 таблетки с утра. Сахар был 17, поехал в 40-ю, там назначили. Ест пока много чего, хотя стараюсь готовить здоровую пищу, сахар от 5.5 до 11 за эту неделю.
Сегодня у сына др, пиццы наелся, приехали, сахар меряет, 5,5...

Cvetlan-ka: пшенную нельзя,

Не только можно, но и нужно. Очень полезная каша

А у меня с таблетками беда. Не знаю, что делать.((( Боюсь их пить. Два раза начинала и ловила жестокую ложную гипу, со всеми симптомами и диким страхом помереть вот прям щас. Плохо мне от них, даже от самой минимальной дозы сиофора. А уж в полном комплекте (3 препарата), что врач прописала, гипа была ежедневно, по 3 раза на дню.(((( Пока бросила таблетки. Пытаюсь держать сахар диетой и спортом. Месяц назад сахар был 20, тогда и поставили диагноз. Сейчас 7,6 после физнагрузки, 8 и 10 - 11 через 15 - 60 минут после еды. Поэтому ни о каких белых булках обычных конфетах и манных кашах (да я её сроду никогда и не ела, на дух не выношу) в моём случае нет и речи. Даже рядом стоять запрещено.

Была раньше здесь,
Но ведь нельзя без терапии. Почему к врачу не идёте? На одной диете не вывезти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы