Суп. Подскажите, можно ли класть замороженное мясо?

Никогда не варю мясо замороженное. Сначала размораживаю, и только потом варю

Аноним 231: в кафе и ресторанах часто из полуфабрикатов готовят

В смысле часто? Всегда!!

Аноним 554: В смысле часто? Всегда!!

Тем более не понимаю чего юмама боится

Аноним 278: Можно ли варить суп из замороженной говядины, не размораживая?

А в связи с чем у вас такой вопрос возник? Вы так варите и вас пристыдили? Или наоборот вы столкнулись с таким ужаснейшим невежеством в области кулинарии?

Lelkako: Никогда так не варю мясо. Сначала размораживаю, и только потом варю

А смысл?
Из мяса же все соки вытекают, а так хоть в бульон

Аноним 893: Я просто удивилась

Да, я тоже сильно удивилась, что так можно

ВасикО: что так можно

А что такое «можно»? Можно - это когда не запрещено законами физики или юридическими законами (ну этот запрет обойти не так уж и сложно )

Tankka: был наваристый бульон, то нужно варить из размороженного мяса, а если хочешь, чтоб мясо было вкусное, а бульон вторичен, то варить замороженное

Тут немножко не так)
Если хочешь вкусный бульон, то мясо нужно закладывать в холодную воду, а если хочешь мясо посочнее - в кипящую. Белок «заваривается» и сок остается внутри куска.
Не в тему, но у меня в юности была книга В.Похлебкина «Тайны хорошей кухни». Там много было таких вот важных мелочей. На меня, делающую первые шаги в искусстве готовки, она произвела огромное впечатление. Кладезь полезнейшей информации. И написана очень увлекательно. Осваивающим азы кулинарии прям обязательна к прочтению!

По теме. Никогда не размораживаю ни мясо , ни курицу из морозильниковых недр. Даже не подозревала, что об этом нужно задуматься

Аноним 231: не понимаю чего юмама боится

Не боится, а выпендривается

*morskaya*: у меня в юности была книга В.Похлебкина «Тайны хорошей кухни»

У меня она вон на полочке стоит. С тех самых времён.

На заметку.
Варят только из свежего, размороженного в холодильнике (!) или замороженного!
Шоковая разморозка не только убьет всё полезное, но испортит качество и вкус мяса.
Это относится ко всем продуктам.
Инструкции повара.

*morskaya*: Никогда не размораживаю ни мясо , ни курицу из морозильниковых недр

Вот правильно вас книжка научила. Другим на заметку.

Ольха Уральская: У меня она вон на полочке стоит. С тех самых времён.

Вы читали? Классная же книга, правда?
У меня тоже она жива. Вот в таком издании.

Аноним 972: Вот правильно вас книжка научила. Другим на заметку.

Аноним 231: Из мяса же все соки вытекают, а так хоть в бульон

Все микроэлементы

Аноним 231: а так хоть в бульон

Это из разряда можно и замороженные полуфабрткаты есть, все же в желудке окажется. Первый раз слушу что замороженное мясо варят.

Убью Ведром: Я извиняюсь, а не смущает, что они не жарятся, а варятся у вас в таком случае?

Я тоже так делаю иногда, нормально они поджариваются, вкусно.

Аноним 745: А в чем смысл? Мясо будет мягче?

Понятия не имею как правильно, просто брезгую. Мясо из морозилки же все равно имеет корочку намороженную. Хоть и в современным холодильнике она минимальная. И это все, что при разморозке с него стекает в емкость, попадает блин в суп? Ну фу же..

Аноним 972: Варят только из свежего, размороженного в холодильнике (!) или замороженного!

Короче, из любого

Убью Ведром: это все, что при разморозке с него стекает в емкость, попадает блин в суп? Ну фу же..

А что с него стекает? Вот купила я мясо на рынке, помыла, разобрала порционно по контейнерам и заморозила впрок. Через месяц достала на суп, к примеру. Что там такого «фу» на него намерзло?
Не, ну если я заморозку из магазина принесу, то конечно я её разморожу, чтобы обработать перед готовкой.

Аноним 588: Короче, из любого

Не из любого. Автор поста исключила шоковую разморозку. «Размороженное в холодильнике» это разморозка естественным путем.

Я в каждой теме про готовку ещё раз убеждаюсь, что не зря не люблю в гостях есть

Убью Ведром: все, что при разморозке с него стекает в емкость

Аня, Вы сейчас про мясной сок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы