Суп. Подскажите, можно ли класть замороженное мясо?

Аноним 193: Смысл?

Смысл у каждого свой.

Аноним 554: Готовить можно так как удобно, привычно и вкусно

Это понятно, но вкуснее из охлажденки

красная роза: Это понятно, но вкуснее из охлажденки

Вопрос же стоял «можно ли?». Ответ - можно. Развели на 5 страниц ..

Аноним 554: Ответ - можно

Ответ -нельзя

Аноним 554: Развели на 5 страниц ..

Высказывают мнения, вступают в дискуссии

Можно, конечно, ничего не произойдёт ни с мясом, ни с супом

Аноним 208: В таком случае, в сковороде должна образовываться лужица оттаявшей воды. Но ее нет. Как это объяснить?

Так высокая температура заставляет кусочки мяса как бы запечатываться, сок внутри остается. Но это надо небольшими партиями на сковороду отправлять. Если сращу все бахнуть, то да, все вытечет и будет тушиться в собственном соку, перемешанном с маслом.

Права Красная Роза, когда пишет, что это от спешки, побыстрее приготовить) я иногда мясо кубиком сразу нарезаю и по пакетикам или контейнерам фасую для заморозки. Потом удобно и быстро поджарить и потушить можно, не пачкая доску, нож, руки)

И конечно, самая вкуснятина из парного мяса, вот только из под ножа потушить, вкуснее ничего не ела. Но это роскошь для нас, городских.
Иногда к родственникам ездим в деревню, покупаем мясо, у них ферма, и когда тушку колют, сразу готовят парное.
Вот мой муж всем премудростям научился у дяди своего, как из мороженного мяса вкусно готовить. А я у уже у мужа научилась, там нюансы есть.

Аноним 193: Мясо будет остужать воду, пока не разморозится и не приобретёт температуру окружающей среды

Сразу видно, что вы теоретик))) вода закипит, а мясо еще замороженное, вилкой накалываешь, а оно твердущее. А бульон вовсю кипит уже, убавляешь и варишь дальше. Потом в процессе оттаивает.

Аноним 193: Смысл

такой же, как мясо надо обжаривать на раскаленной сковороде, чтоб все соки остались внутри, а не вытекли.

красная роза: Особенно удивил человек, читающий Похлебкина, и готовящий из заморозки

Был бы жив старина Вильям, наверное всяко меня порицал бы
И да, я не гурман) Для меня борщ из замороженного мяса ну ничем не отличается от борща из размороженного мяса.

Пы.сы. А дефлопе с крутонами я называю вяленым мясом с гренками

Аноним 193: Мясо будет остужать воду, пока не разморозится и не приобретёт температуру окружающей среды

А вода и электричество/газ его нагревать 🤷‍♀️

Мне не вкусно. Варю только из охлажденного. Причем стараюсь из не размороженного, или полностью размораживаю.. Если вдруг под рукой нет такого мяса, всегда есть замороженные фрикадельки, пока мою и чищу овощи они уже оттаивают у меня.

Мёд Кумона: Так мне и не пояснили технологически, чем бульон и его варка из размороженки отличается от варки замороженного.

Вкус не такой наваристый и не такой насыщенный, плюс специалисты утверждают, что все полезные свойства мяса теряются, из за того, что быстрый перепад температур происходит.

Мёд Кумона: Так мне и не пояснили технологически, чем бульон и его варка из размороженки отличается от варки замороженного.

Да не будет тут никакого пояснения. Просто «мне так кажется, мне так не вкусно, мне бы в голову не пришло». Все готовят так, как мамы им показали. И каждый считает, что именно его способ самый верный.

Хоть какое-то разумное объяснение может быть исключено сквозь призму физики и химии.

*morskaya*: Для меня борщ из замороженного мяса ну ничем не отличается от борща из размороженного мяса.

плюс миллион)
разницы нет

Аноним 554: Просто «мне так кажется, мне так не вкусно, мне бы в голову не пришло». Все готовят так, как мамы им показали.

Готовить блюда из размороженного мяса технологически правильно. Но вы можете говорить о том, что с точки зрения физических и химических процессов ничего не происходит с белками во внешнем слое куска мяса при кипячении, в том случае, когда внешний слой достиг температуры +90°, а внутренняя часть имеет температуру -20°
Естественно, никто таким супом не отравится. Но так готовить неправильно. И это влияет на вкус и консистенцию.
Но, о чем говорить тем, кто никогда не отбивает фарш для котлет, не протирает творог для сырников и запеканок, и не пассерует овощи для супов

Аноним 193: Но так готовить неправильно

Объяснение плиз.

Аноним 193: И это влияет на вкус и консистенцию.

Чисто субъективное восприятие.

Аноним 193: Но, о чем говорить тем, кто никогда не отбивает фарш для котлет, не протирает творог для сырников и запеканок, и не пассерует овощи для супов

Ой, не смешите меня. Протирайте творог, это то что вы умеете и слава богу. Другим есть чем заняться еще кроме этого.

Можно потом и заморозить!

TOD's: Можно потом и заморозить!

Суп ? Мы тут напуркуа всем форумом мясо размораживали?

Аноним 554,

Так морозят ВСЁ! и каши тоже.

Аноним 554: это то что вы умеете

Я много чего умею)

Аноним 193,
Об этом бесполезно здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы