Суп. Подскажите, можно ли класть замороженное мясо?

Убью Ведром: Мясо из морозилки же все равно имеет корочку намороженную

Вот тут уже в пору нам удивляться - вы кусок мяса без упаковки в морозилку кладете? Ну не удивительно что там у вас корочки всякие возникают. Я замараживаю в пакете. Если планируется хранить долго , то после заморозки вакуумирую и опять же в морозилку.

Убью Ведром: Мясо из морозилки же все равно имеет корочку намороженную

Нет корочки. Куски мяса промывает, обсушивает салфетками и в вакуум или в пищевую плёнку затягивает. Когда это все снимает, то мясо чистое, не заветренное, без наледи и посторонних запахов.

Аноним 278,
вы суп-то сварили?
Или ждёте окончательного вердикта местных экспертов

Аноним 329: Первый раз слушу что замороженное мясо варят.

Вот логически подумайте теперь: мясо состоит на 70-75% из воды. Когда вы замораживаете, что происходит? Правильно, вода превращается в лед. Когда вы размораживаете, то лед обратно в структуру мяса не проникает уже, а большая часть вытекает наружу. И вместо сочного куска мяса вы получаете сухой и обезвоженный продукт. Логичнее, что хотя бы этот мясной сок весь шел в бульон? Или в раковину его ?

Если уж заморозили продукт, его не надо размораживать, надо готовить так. Потому что продукт при разморозке теряет свою структуру. Любой продукт хоть мясо хоть блины.

А уже объяснили, что случится с мясом, если его замороженным варить? превратится в тыкву?))
Тоже варю из заморозки иногда, вообще не парюсь

Варить суп из замороженного мяса не рекомендуется, так как это может сказаться на вкусе, консистенции и пользе продукта. 1

Замороженное мясо:

Плохо проваривается. Существует вероятность, что после варки середина большого куска останется сырой. 1Становится невкусным. При варке замороженное мясо станет волокнистым, сухим и жёстким — перепад между температурой самого продукта и воды, в котором он варится, изменит его вкус и структуру. 1Бульон будет мутным. Если варить суп из замороженного мяса, он будет темным, мутным, и к тому же недостаточно насыщенным. 1

Если нет времени на разморозку мяса, можно нарезать его перед варкой небольшими кусочками, чтобы оно быстрее сварилось. 2

Очень удивлена, что многие варят из заморозки
Вообще лучше размораживать в холодильнике
Вот так делаю не всегда
Считаю нормальный кулинар из замороженного готовить не будет. Это же вроде прописные истины

Убью Ведром: Я извиняюсь, а не смущает, что они не жарятся, а варятся у вас в таком случае?

Ээээ🤨
А как замороженные котлеты и фрикадельки тогда я жарю?
Ничего не варится на сковородке в горячем масле.
Все прекрасно обжаривается, а потом тушится в соусе.

Убью Ведром: Конечно нет

Прочитала первую страницу. Похоже только мы вдвоём знаем, что мясо перед приготовлением нужно размораживать)) читала тут как то, что некоторые и стейки жарят замороженными))

Аноним 208: как замороженные котлеты и фрикадельки тогда я жарю?

Дак можно делать что угодно, но из охлажденки вкуснее.
Когда нет времени, конечно из заморозки готовят многие
Но все фрикадельки, котлеты, фаршированные перцы вкуснее из свежего мяса, незамороженого

AH: Похоже только мы вдвоём знаем, что мясо перед приготовлением нужно размораживать)

А как же я

красная роза: Плохо проваривается. Существует вероятность, что после варки середина большого куска останется сырой. 

Ни разу такого не было.

красная роза:  1Становится невкусным. При варке замороженное мясо станет волокнистым, сухим и жёстким — перепад между температурой самого продукта и воды, в котором он варится, изменит его вкус и структуру.

Просто надо уметь готовить это мясо. Вкуснейшее, нежнейшее может сварить, а можно этот же кусок испортить, если не знать, как правильно и в какой момент выставить нужную температуру и тд.
Я сама раньше не умела, муж научил.

красная роза: 1Бульон будет мутным. Если варить суп из замороженного мяса, он будет темным, мутным, и к тому же недостаточно насыщенным. 1

Не всегда. Я поняла на своем опыте, что еще зависит из какого куска мяса готовить, из ребрышек это один бульон, красивый, золотистый, наваристый, из шейной кости получится такой, как вы пишете, мутный, невкусный. Поэтому я с такой косточки только мясо срезаю, бульон сливаю.

AH: Похоже только мы вдвоём

ну конечно, только вы вдвоем :)))

Аноним 231: Логичнее, что хотя бы этот мясной сок весь шел в бульон

Он все равно коагулируется и превратится в пену, которую вы снимите и выбросите

красная роза: А как же я

Я же написала, что по итогам первой страницы))

Lelkako: ну конечно, толкьо вы вдвоем :))

AH: Я же написала, что по итогам первой страницы))

красная роза: Но все фрикадельки, котлеты, фаршированные перцы вкуснее из свежего мяса, незамороженого

А жить молодой, здоровой и богатой лучше .

Если честно, никогда не улавливала эти нюансы оттенков вкуса замороженного и парного мяса🤷‍♀
Допускаю, что мне просто это не дано.

Аноним 231: Когда вы размораживаете, то лед обратно в структуру мяса не проникает уже, а большая часть вытекает наружу.

В таком случае, в сковороде должна образовываться лужица оттаявшей воды. Но ее нет. Как это объяснить? 🤔

красная роза: 1Бульон будет мутным. Если варить суп из замороженного мяса

Никакого отношения к мутности замораживание не имеет. Мутным бывает бульон из мяса (реже из курицы), в котором много крови.

AH,

Я на первой и отписалась

Аноним 208: бульон из мяса (реже из курицы), в котором много крови.

Это я конечно знаю
Ну не знаю даже, больше аргументов не имею
Особенно удивил человек, читающий Похлебкина, и готовящий из заморозки

Аноним 208: жить молодой, здоровой и богатой лучше .

Дак этотпоняьно, что от недостатка времени это делается. Но это нормально, че такого
Просто мне повезло, у меня семья небольшая, время есть, поэтому
Если б я была в других условиях, варила бы из заморозки как миленькая

невидимка: Варить заморожёное мясо

невидимка: то кладите его в кипяток:

Смысл? Мясо будет остужать воду, пока не разморозится и не приобретёт температуру окружающей среды

красная роза: Особенно удивил человек, читающий Похлебкина, и готовящий из заморозки

Как же вас легко удивить)))

Готовить можно так как удобно, привычно и вкусно. Никаких ограничений не существует. Все ограничения в голове. Хотите - размораживайте перед варкой (да хоть в микроволновке, хоть под горячей водой), хотите - не размораживайте, хотите - покупайте каждый раз свежее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы