Суп. Подскажите, можно ли класть замороженное мясо?

Это что тут за Ивлевы в количестве 3 штук? Наверное только из парного мяса готовите?

Покупаю на рынке сразу килограмм 7-10, мою, раскидываю по пакетам - на суп, на гуляш, фарш.
На суп никогда не размораживаю, закидываю в скороварку на 30-40 мин.
Если тороплюсь, могу и фарш, и кусочки мякоти начать обжаривать в полуразмороженном виде

Аки пчела: кусочки мякоти начать обжаривать в полуразмороженном виде

Я извиняюсь, а не смущает, что они не жарятся, а варятся у вас в таком случае?

Аноним 554: Это что тут за Ивлевы в количестве 3 штук? Наверное только из парного мяса готовите?

Причем тут Ивлевы? Я не фанат приготовления пищи и не мастер, но в голову не придет готовить из замороженного мяса. И я не в числе этих трех, рукалицо не ставила).

Редко, но бывает и у меня такое. Если кусок большой, через какое-то время его разрезаю и варю дальше.

Chайkа: но в голову не придет готовить из замороженного мяса

Гуляш, нет.
В духовке жарить, нет.
А суп, да и ещё раз да

Ни чего не поняла. А как суп варить? Мясо купили например в субботу, пришли, все помыли, разделали, накрутили, на суп отдельно на гуляш отдельно, фарш, котлеты . Замороженое на суп достала, в кастрюлю, вода, довела до кипения , слила, налила .Все, дальше как обычно.

Аноним 309: Ни разу в жизни не размораживала мясо на суп.
Варю или из только что купленной охлажденки , либо из замороженных запасов.

аналогично

Аноним 256: А как суп варить?

Разморозить мясо да варить. Такие вопросы интересные… кинуть утром в разморозку в холодильник, если надо на работу, вечером все разморожено. Усилий ноль приложено.

Аноним 278: Замороженный кусок мяса промыть и в холодную воду?

Именно так и делаю.

ВасикО: Первый раз про такой способ слышу)

Серьёзно?

Chайkа: в голову не придет готовить из замороженного мяса.

А что с ним не так? Чем оно так радикально отличается от размороженного мяса?

Убью Ведром: Разморозить мясо да варить. Такие вопросы интересные…

Вы бы хоть читали, что пишут. Спрашивают, если забыл разморозить вовремя.

Аноним 893: А что с ним не так? Чем оно так радикально отличается от размороженного мяса?

Варить дольше, получится не то, смысл? Если можно разморозить в микроволновке.

Аноним 893: Серьёзно?

Ну да. Если нарушила чью то тонкую, душевную организацию, извините

В микроволновку на разморозку и варить потом

Аноним 893: если забыл разморозить вовремя.

Если забыл, то разморозь и готовь суп в другой день) завтра, например)

ВасикО: нарушила чью то тонкую, душевную организацию

Я просто удивилась. Ваша ирония неуместна.

Chайkа: Варить дольше, получится не то

А я мясо всегда долго варю. Мне так больше нравится.

Chайkа: можно разморозить в микроволновке

Не то. Для меня. Неравномерно размораживается.

Убью Ведром: Если забыл, то разморозь и готовь суп в другой день) завтра, например)

Семья перетопчется. Подумаешь, не поедят сутки.

Аноним 893: Подумаешь, не поедят сутки.

Ну если кроме супа-то готовить нечего, то понимаю
Бывает, наверное

Варить заморожёное мясо для супа можно! Чтобы бульон получился крепким, наваристым, положите мясо в холодную воду. Но если вы хотите из этого мяса приготовить и первое, и второе блюда, то кладите его в кипяток: бульон будет менее концентрированным, зато мясо останется сочным и вкусным.

Меня мама всегда учила (а у нее первое образование кулинарное), что если хочешь, чтоб был наваристый бульон, то нужно варить из размороженного мяса, а если хочешь, чтоб мясо было вкусное, а бульон вторичен, то варить замороженное

Tankka: если хочешь, чтоб мясо было вкусное,

Одно другому не мешает) вкус мяса итоговый зависит не от этого

Chайkа: можно разморозить в микроволновке.

Вот это с м.т.з куда больший изврат, чем суп из замороженного мяса.

Аноним 554: Вот это с м.т.з куда больший изврат, чем суп из замороженного мяса.

Если утром забудешь достать мясо из морозилки, то что остается делать)

Chайkа: то что остается делать)

Варить замороженное. Какой смысл размораживать в микре, если оно и так разморозится при варке? Что в микре, что в кастрюле один и тот же физический процесс.

Chайkа: Причем тут Ивлевы? Я не фанат приготовления пищи и не мастер, но в голову не придет готовить из замороженного мяса.

Слушайте, а пельмени как варят? Они же тоже замороженные и другие полуфабрикаты ? А в кафе и ресторанах часто из полуфабрикатов готовят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы