Опять квашу!

Аноним 606: Спасибо за рецепт

на здоровье!

Обморочная коза: пунктик Юля на тему бутулизма.

Ботулизм вроде в без воздушной среде развивается

Обморочная коза: поэтому маринация наше все.

знаешь, никто не застрахован. вон недавно сколько народу потравилось фасолью

Обморочная коза: в банках с огурцами солеными тоже. поэтому маринация наше все.

Да нет же..

Ну какой ботулизм? Речь не про это вообще. Не в ту степь не уходим..
Речь про то, что образуется не та плесень.. Вопрос - почему. Блин.

Аноним 269: То есть вы этот мутный рассол кипятить и им заливаете? И сами огурцы промываете? Зелень выбрасываете?

Ничего не выбрасываю, промываю все, снова закладываю туда и заливаю этим мутным кипящим раствором. В нем содержится молочная кислота, она вместо уксусной получается. Запах при кипячении тот еще, но стоит все стабильно и очень вкусно

Аноним 252: Новым или тот, что слили?

Старым

Аноним 606: Похоже с руками все таки чего то моими....

В тепле сколько стояло?

Обморочная коза: почему не маринуете?

Я и мариную и квашу. И скажу вам, что если после квашеных достать маринованный огурец (при том что они у меня вкусные), то это просто вата… У квашенных очень яркий вкус.

А, автор. Я квашу огурцы, которые переростки. С толстой кожурой. Огурцы не режу, прям целиком с попками. По вашим фото не могу понять в каком состоянии огурцы..

mayyo,

Я кладу всякую зелень. Много! И соль. Всё. Идеальные всегда

Солнцевая,

Спасибо, попробую сделать. Да, они за счёт молочной кислоты и мутнеют

Аноним 606,

Пусть постоять ещё, погода холодная. А вообще я вспомнила, точнее в том году только узнала. Многое зависит от огурцов. Я много лет покупаю у женщины, столы мариновать. Свекр даёт всегда крупные, я их красила. К нг они в кашу превращаюсь. А в том году я поквасила те, которые беру у женщины-илеальные стоят до сих пор под капотом в холодильнике.

У меня дома квашеное плохо получается
А на даче - прекрасно
Рецепт одинаковый
Наверное, на даче бактерии правильные, воздух и вода

Всегда делаю вот по этому рецепту, только держу в банке неделю, они успевают скваситься
www.povarenok.ru/recipes/show/25138/

Аноним 269: Многое зависит от огурцов

Да, 100%
И от сорта, и от ухода за ними

Я заметила, что первый урожай плохо квасится.
И если щедро подкармливать, тоже плохо квасятся

И срок сбора. Чем свежее, тем лучше.

Фрези Грант,

Это малосольные. Квашенные это... Ну перебродившие. При квашении важно, чтобы вы делилась молочная кислота. При этом раствор мутнеет и выливается из под крышки. Огурцы несколько суток "бродят" при комнатной температуре.

А ваш рецепт обычных солёных огурцов, если не держать долго, то малосольных

Аноним 361: В тепле сколько стояло?

Сегодня третий день. Я плесень сняла. Внутри банки брожение - мутные рассол и пузыречки идут. Надеюсь, квасятся.

Аноним 361: По вашим фото не могу понять в каком состоянии огурцы..

Они норм. Тверденькие..
Купила я закваску специальную. Попробую с ней.

Обморочная коза: вата не имеет вкуса, как может быть вкусным бесвкусное? соленые огурцы только в солянку.
все.

Согласитесь, что на вкус и цвет все фломастеры разные? Или ваше ощущение вкуса - эталонное и нам надо на него ориентироваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы