Опять квашу!

Опять!
Тема про мою квашеной капусту, которая вечно не получается была. Теперь огурцы. Девочки. Ну плесневеют. Вот им три дня на фото. Ну что не так делаю? На три литра воды 5 столовых ложек с крупной горкой соли без йода. Ну вот.. Реально расстроилась
Пахнет вроде неплохо. Но плесень не белая. А серая. Че к чему. Сахар немного тоже там есть. Хелп ми

Плесень убрать эту? Что сделать? Выкинуть не предлагайте. Сожру так.

Аноним 606: мою квашеной капусту, которая вечно не получается была. Теперь огурцы. Девочки. Ну плесневеют

Может просто квашенине - это не ваше? Можно солить, мариновать… куча способов и рецептов.

Почему все делают с крупной солью.
По мне она какая то грязная.
Сделайте с мелкой экстрой, попробуйте , терять нечего

Аноним 690: Может просто квашенине - это не ваше?

Я люблю квашеное очень

Кипятком заливали, воду сливали? Я правильно понимаю, речь идет о малосольных? Я на три литр 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли добавляю. Еще много травы в банке, я бы уменьшила. На второй день убираю банку в холодильник

Glebuhka: Я правильно понимаю, речь идет о малосольных?

Нет, о квашенных.

Glebuhka: Кипятком заливали, воду сливали?

Я даже банку не стерилизую и вода холодная из скважины… Это квашеные.

Я все складываю в банку, заливаю водой, добавляю ложку сухой горчицы. 2 суток в тепле, потом спускаю в яму. Достаю в декабре-январе)))

Аноним 606: Сахар немного тоже там есть. Хелп ми

Сахар я не добавляю.

Я не вам скидывала рецепт квашенных огурцов с VK?

Аноним 606: Выкинуть не предлагайте. Сожру так.

Так опасно же. Ботулизм. Смертность в 80-90%.

Аноним 606: Ну плесневеют.

А как они могут не плесневеть, если там уксуса нет и они не стерилизованные
Вроде бы это ожидаемо

Аноним 606: Ну что не так делаю?

Кипячёным рассолом заливайте в банки с уложенными огурцами, сливайте его, после вновь кипятите и опять заливайте.
Убьёт все бактерии.

Аноним 606,
Автор, пошагово напишите, что делали. Вплоть до того откуда огурцы, какая соль, как мыли, какие специи..

Аноним 361: Я все складываю в банку, заливаю водой, добавляю ложку сухой горчицы. 2 суток в тепле, потом спускаю в яму. Достаю в декабре-январе)))

Ниче не поняла, только горчица и вода из скважины? А соль, специи, сахар?

Мыть банки хоз. мылом и не стерилизовать. Рассол должен быть холодный, не кипяченый.
Все промыть, сложить в банку, залить рассолом, на 1 л воды 2 ст л соли. И никакого сахара
На 2-3 дня при комнатной температуре, накрыть крышкой, но не закрывать плотно.
Как рассол помутнел, стал беловатый, все, считайте готово.

Аноним 361: все складываю в банку, заливаю водой, добавляю ложку сухой горчицы. 2 суток в тепле, потом спускаю в яму. Достаю в декабре-январе)))

Ого, я так не умею. А крышкой закрываете? Раньше в деревянных бочках так квасили у меня бабушки

Аноним 458: Ботулизм

Только при закатке. В открытой банке, да же под пласткрышкой ботулотоксины не смогут образоваться, т.к нет вакуума

Аноним 252: Автор, пошагово напишите, что делали. Вплоть до того откуда огурцы, какая соль, как мыли, какие специи..

Автор уже походу поела огурцов, молчит.

Аноним 361: 2 суток в тепле, потом спускаю в яму

Т к у меня нет ямы, я потом сливаю рассол в кастрюлю, все содержимое банки промываю, дважды заливаю кипятком, на третий ркз кипящим рассолом и закатываю. Без уксуса, без сахара. Стоят всю зиму в кладовке. Вкусные соленые бочковые огурцы

Я по 5 дней в тепле держу . Раньше рассол кипятила и остужала. В том году вообще из скважины ледяная вода и 3 ст л соли на 3 литровую банку. С такой водой они идеальные хрустящие до сих пор стоят в холодильнике под капроовой крышкой.
Никакого соли и тем более йода. Е дней стоят,рассол помутнел и в холод

Солнцевая,

Можно подробнее, я тоже хочу так попробовать, ямы нет. Холодильников много, но не хватает места.
То есть вы этот мутный рассол кипятить и им заливаете? И сами огурцы промываете? Зелень выбрасываете?

Аноним 252: ? А соль, специи, сахар?

Ну вот что кладете обычно, то и сюда (перец горошком, укроп, лаврушка и пр). Соль как обычно - 3 ст ложки на 3 литровкую банку. Сахар - нет. В квашенье кто сахар то добавляет?

Солнцевая: на третий ркз кипящим рассолом

Новым или тот, что слили?

Аноним 458: Автор уже походу поела огурцов, молчит.

Да не, просто вечер, после работы спать охото

Тема ржачная будет!
Как я долго ждала подобной темы!

Аноним 606,

Автор, плесень сняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы