Опять квашу!

Аноним 374: А крышкой закрываете?

Капроновой да. Но из банки все равно побежит при брожении.

В прошлом году уже поздней осенью муж в яму залез - у тебя тут что-то испортилось, фу, огурцы твои. Я в панике тоже в яму. Там вокруг банок плесень - рассол вылился ну и конечно микроорганизмы там в нем повесились. При этом в банках то все нормально. Протерла тряпкой и оставила. Зимой попросила принести мне банку под капроновой крышкой. Весь из фыркался - я это есть не буду, фу там все мутное. А мутное то из-за горчицы))) она взбаламутилась. Ну я себе достаю, режу ем. И вот как-то вечером он мимо проходят хлоп у меня кусочек огурца, хлоп еще и еще. Я говорю - знаешь что за огурцы- те что ты есть сказал не будешь . С тех пор помалкивает)))

Жду в тему спецов. Наталья мне кажется писала, что квасит огурцы. В теме капусты она точно хороший совет дала тогда.
Короче плесень снимаю. В холодильник убираю. Посмотрим что будет.

Аноним 802: Вроде бы это ожидаемо

Вы знаете что такое ферментация? Автор что-то ни то сделала, но квашенье это процесс противоположный стерилизации. Тут наоборот нужны живые бактерии))

В крашеные огурцы траву кладут или нет? Рассол попробовала - не сквасился

Аноним 606: траву кладут или нет?

Да пожалуйста. Укропный зонтик, лаврушка, чеснок, перчик красный

Похоже с руками все таки чего то моими.... Кривые блин

Аноним 606,
Значит мало стоят.
Вы хоть одну на столе оставьте.
Какая у вас температура дома?

Аноним 606: Похоже с руками все таки чего то моими.... Кривые блин

Я тоже подумала на руки, но не на кривизну, конечно, а на то как помыты - достаточно ли?

Тут написали что квашению нужны бактерии, это так, у вас в рассоле кто-то другой победил просто. Поэтому я бы в следующий раз тщательно вымыла руки, огурцы тоже, прямо с содой бы вымыла, банку тоже с содой, ну и никакого сахара.

Воду какую берёте?
Вообще удачные случаи были?

Аноним 39: Вообще удачные случаи были?

Нет. Хорошо мариную что угодно. Но заквасить не выходит ни капусту, ни огурцы. Реально мистика.
По рецепту делаю всегда. Мою все хорошо. Соль беру каменную. Подозреваю траву или не тот чорт огурцов. Попробую сделать банку без смородинового листа. Может он пакостит?

Аноним 361: Я даже банку не стерилизую и вода холодная из скважины… Это квашеные.

У меня дедушка так солил огурцы - только ключевая вода некипяченая, соль и пряности, банки тоже не стерилизовал, только мыл перед, хранил в погребе. Ничего не плесневело. It’s a kind of magic.

Аноним 606,

Аноним 606: Нет. Хорошо мариную что угодно. Но заквасить не выходит ни капусту, ни огурцы. Реально мистика.

Травы себя по-разному ведут, попробуйте вообще без трав, если будет удачно - добавляйте потихоньку, по одной.

Очень зависит от свежести огурцов, не магазинные у Вас?
С магазинными труднее, без кожуры их если попробовать?

Аноним 39,
Капусту квасила ( ферментировала) без соли.

Мне кажется из-за смородинового листа.....я его не кладу вообще в огурцы. Только укроп, хрен и лаврушку, иногда ещё листья вишни. А со смородиной мне не нравится, так как маринованные огурцы с ним часто взрываются

TOD's: Капусту квасила ( ферментировала) без соли.

Да, кстати, я и такие рецепты встречала. Кладете овощ и заливаете холодной водой из скважины. Всё, 2 ингридиента.
Солить же можно и потом, в тарелке уже.

При таком раскладе плесени быть точно не должно)))

Аноним 606: Тема про мою квашеной капусту,

Аноним 606: Теперь огурцы.

По этому беру у свекрови. Огурцы не мои явно, с капустой везёт.

Я вот еще подумала насчёт трав - их же тоже надо мыть тщательно, там оооочень часто личинки, яйца бабочек, паутинка всякая, тут точно плесень будет.

могу подкинуть такую фишку - лунный календарь и календарь женщины читала что тоже очень влияют на качество закваски

Аноним 39,
Был помню налёт, чуть.
Вода из бутылки была.

Обморочная коза: я мою в хоз мыле, замачиваю на пару часов перед этим, потом в теплой воде в мыльном растворе мою.

зачем?? просто водой промыла и все.

Аноним 118: календарь женщины

смех-смехом, а в критические дни тесто не поднимается, майонез не взбивается и квашеные продукты склизкие получаются проверено неоднократно.

я квашу так: банку просто помыла, положила лист хрена, укроп, вишневые листочки, чеснок, укладываю огурцы, не обрезая жопок, сверху еще раз зелень вся и чеснок. из крана холодной воды налила, три столовые ложки соли крупной на 3л банку, закрыла, взболтала, поставила в чашку, неплотно прикрыв крышкой, на трое суток. иногда четверо суток. потом на пару дней в холодильник и можно есть

мышкаЮля: майонез не взбивается и

Тогда у меня все дни критические
Последнее время майонез не могу сделать. Бурда какая то получается.

А про огурцы квашенные послушаю. Давно не делаю. Или малосолю или мариную. А квашенные это супер.

Обморочная коза: у меня пунктик Юля на тему бутулизма.
а еще с курятиной на тему сальмонеллеза.

вообще не заморачиваюсь))

Обморочная коза: доски на все разные

ого! у меня две - деревянная побольше и из искуственного камня поменьше

Коко_в_шанели: Последнее время майонез не могу сделать

масло и яйцо лучше чтоб комнатной температуры были)

а дайте кто-нить рецепт квашеных зеленых помидор?

мышкаЮля: смех-смехом, а в критические дни тесто не поднимается, майонез не взбивается и квашеные продукты склизкие получаются проверено неоднократно.

Тоже проверено. Не активничаю в эти дни. Спасибо за рецепт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы