Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Ерошкa,
Как сорт называется огурцов?у нас осыпные,но светло-зеленые,не очень мне нравится на цвет,но на вкус хороши.

да нууу нафииик: Как сорт называется огурцов?

Ой, точно помню что были Сигурд, Метелица и Букет. Остальные уже и не вспомню

Ерошкa,

Делюсь очень вкусным рецептом

Салат " Зимняя сказка"
Помидоры-2 кг
Перец-2,5 кг
Морковь- 1 кг
Лук репчатый-1кг
Масло-1 стакан
Сахар-1 стакан
Соль- 2 ст.ложки
Жгучий перец- 2 шт
Перец (горошек)-10 шт
Эссенция-1 ч.л.
Перец нарезать соломкой, помидоры дольками, лук кольцами/полукольцами, морковь на крупной терке, масло, сахар, соль, накрыть крышкой и дать закипеть, после закипания тушить овощи 10-15 мин без крышки. В конце добавить жгучий перец (мелко порезать, лучше в перчатках), выключить, + перец, эссенция перемешать, дать постоять 3 минуты, разлить по банкам, закрутить. На выходе 8 банок.

У кого есть рецепты вкусных подобных салатиков? Или заготовки для борща-ни разу не делала

Алла Константиновна ,
Рецепт кетчупа, пожалуйста, в студию.

Nina_Malina,
возьму Ваш рецептик)))) люблю салаты, но без огурцов))))
а я обожаю еще салаты с фасолью и баклажанами))) пока сделала 8 банок

Аноним: Как стерилизовать правильно?

никогда, вот никогда не стерилизовала и не стерилизую банки ... крышки тоже...
закатываю разными способами, ни одна банка за все время не вздулась и не взорвалась...
а вообще, стерилизуют над паром кипящего чайника пару минут или в духовке минут 10, или в микроволновке...
крышки кипятят в любой кастрюле или миске несколько минут

Девочки, очень вкусное варенье
Чёрная смородина 1 кг
2 шт апельсина, сахар 1,5 кг
Все пропустить через мясорубку, апельсины вместе с цедрой, дождаться растворения сахара, в стерильные банки и в холод

vesnaaa,
Есть несколько рецептов, я за витамины и сделала без варки, но у меня три холодильника, поэтому достаточно места

ну вы трудяги все я только еще компота вишневого 5 банок сделала (спасибо за ягоды из соседней темы). лечо мои не едят, а меня мама угощает, может к ней на неделе съезжу - за смородиной и может овощами, вот и вольюсь в ваши ряды.

а поделитесь плиз рецептом соленых огурцов на зиму

Я решила слегка помереть с разболевшимся зубом. Но собралась, тряпка
Так что лечо варю сегодня (традиционно жажду сразу сожрать полкастрюли ) параллельно остатки черешни разбираю - замучу что-нибудь настоечного типа
Кстати! А ни у кого излишков урожая нет? Я б с удовольствием купила огурцов-помидор и прочих кабачков

Аноним: Как стерилизовать правильно?

в хозтоварах купите такую крышку (она копейки какие-то стоит), она бывает на одну банку, на 3 и больше. Воду в кастрюлю наливаете, чистые банки вниз горлышком в эту крышку ставите и как вода закипит, пусть немного еще постоят банки, как с них вода вниз течь начинает, можно ставить следующую партию. А крышки тоже прокипятить. Я так делаю.
Машинки закаточные тоже разные бывают, у меня со спиралькой была, пала смертью храбрых, жила долго, аж с прошлого века старушка))))
А дальше берете понравившийся рецепт и делаете всё как написано. Всё получится, главное начать)).
Огурцы я на глазок делаю, так сказать творческий процесс - чо нарыла, то сложила))). В стерилизованные банки раскладываю листочки вишни, хрен корень, можно листья хрена, укроп зонтики, иногда кладу листики дуба или цветочки ноготков, могу порезать морковь кружочками, гвоздику, зерна горчицы, перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, еще какие-нить пряности, которые нарою на кухне)), в разные банки разные пряности складываю. Только все листочки тщательно промыть, чеснок дольки, лук маленькие головки и мытые огурцы солдатиками поставить. Залить кипящим рассолом. Рассол: соль + сахар (пропорцию на вкус я делаю). Залила первый раз, крышками чистыми просто прикрыла. Когда баночки остыли- слила рассол снова в кастрюлю (удобно использовать крышку с дырками- см. фотку) - довела опять до кипения и второй раз разлила, предварительно эссенции уксусной в каждую банку налила. Я чайную ложку/когда чуть меньше лью на литровую баночку. И закатать банки (или закрутить, если банки с резьбой), перевернуть их кверху донышком и укутать. Когда банки остынут перевернуть их в нормальное положение.
Первый раз будете делать - придерживайтесь рецепта, а потом пойдет само - что сложилось, то и закрутилось))) [img]wdesk.ru/_ph/78/2/452612424.gif[/img]

Nina_Malina: Делюсь очень вкусным рецептом

зОпесала

Вот.
Предыдущее, не сегодняшнее

Алла Константиновна автор темы: Вот.

Хмурая Бровь,
Классика. Основа одинаковая, варианты - на любителя. Моя родственница- кулинарка еще сахар кладет (ч.л. на 3 литровую банку) и поменьше чем в вашем класическом рецепте эссенции, никогда не добавляет листья. От них, говорит, скисает. Варит листья смородины и вишни в маринаде, потом убирает. В самой банке только огурцы, чеснок, лаврушка, хрен, перец, соль, сахар, уксус и укроп.
А вы не пробовали с предварительным выдерживанием 2 сут. в рассоле? Рецепт с поваренка взяла. Только там нет уксуса. Это не ошибка? Закатала первый раз. Много соли, имхо.

Цинния: Это не ошибка?

это соленые огурцы будут. Но я такие не очень люблю, по-этому не делаю. Вода должна быть идеальная. Баушка у меня колодезной, чистой как слеза, заливала - там вкусные были солёные огурцы, у меня такие не получаются, хоть и фильтрованная вода..

Цинния: А вы не пробовали с предварительным выдерживанием 2 сут. в рассоле? я в холодной воде просто замачиваю на сутки огурцы, они тогда хрустящие становятся.
На заметку про рассол возьму, попробую
Цинния: никогда не добавляет листья. От них, говорит, скисает.

я смородину перестала добавлять от нее киснет. За остальными листьями такого не замечала.

Цинния: и поменьше чем в вашем класическом рецепте эссенции,

я просто термоядерные люблю)))

Хмурая Бровь: я просто термоядерные люблю)))

Девочки, а если заготовки все из покупных овощей, то еще рано? Будут дешевле?

Let's go!,
Зачем? На Завокзальной? Все может быть.

Никогда ничего не кисло от листьев смородины и т.п.я их перед закладкой в банку ошпариваю кипятком.
По теме.с утра-огурца мариновпла(фото сделано перед тем как убрать банки в погреб-в кладовой сейчас тоже жарко очень.)сварила варенье из крвжовника,сейчас доваривается салат с перловкой.на завтра мне собрали два тазика огурцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы