Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

да нууу нафииик: на завтра мне собрали два тазика огурцов.

Я ведь точно не выдержу и приеду в гости

Первый раз в жизни делаю кабачковую икру) руки до мозолей стерла)
Подскажите, что я не так делаю? Проварила овощи, измельчила блендером, но там все равно кусочки иногда остаются, поэтому несколько часов всю эту массу протирала через сито. Я и суп-пюре после блендера протираю, чтобы совсем однородно было. Но супа немного обычно в сравнении с заготовками. Вы тоже так мучается или можно как-то попроще?

Алла Константиновна ,
Алла,я гостям рада,милости просим.щас фото попытаюсь вставить-почему -то никак...

JGh*Darling,
это как!????Я режу на кусочки кабачки,повпрю полчаса,кидаю пережарку,варю полчаса,потом погружным блендером,все в однородную массу превращается,потом дальше делаю...

Я вот думаю кабачок по-корейски на пробу закатать стоит ли?кто такое блюдо делал уже?

да нууу нафииик,
Ну вот после блендера беру ситечко, на кастрюлю укладываю и эту массу овощной ложкой протираю. Очень не люблю, если в супе или вот в икре кусочки овощей попадаются, а они хоть маленькие, но все равно бывают.
Видимо, я одна такая педант-мазохист

JGh*Darling,
Какие же мы разные-я нарочно несколько банок спецом для себя закатываю:в мясорубку прокручиваю сырой кабачок,чтобы икра крупичками была,ну а блендером-по мне так -однородная масса.

да нууу нафииик,
И правда :)
К счастью, с икрой покончено)) завтра выберу сто - нибудь менее трудозатратное из кабачков))

JGh*Darling: же так мучается или можно как-то попроще?

вчера делала,через мясорубку все перекрутила и никаких проблем

JGh*Darling: поэтому несколько часов всю эту массу протирала через сито

JGh*Darling: после блендера беру ситечко, на кастрюлю укладываю и эту массу овощной ложкой протираю.

я ушла в обморок

Алла Константиновна автор темы: я ушла в обморок

JGh*Darling: Видимо, я одна такая педант-мазохист

JGh*Darling: Первый раз в жизни делаю кабачковую икру) руки до мозолей стерла)
Подскажите, что я не так делаю? Проварила овощи, измельчила блендером, но там все равно кусочки иногда остаются, поэтому несколько часов всю эту массу протирала через сито. Я и суп-пюре после блендера протираю, чтобы совсем однородно было. Но супа немного обычно в сравнении с заготовками. Вы тоже так мучается или можно как-то попроще?

Я кабачок пропускаю через мясорубку в сыром виде, а потом уже варю. Или через насадку на мясорубке, как крупная терка.

JGh*Darling: Вы тоже так мучается или можно как-то попроще?

у меня на комбайне есть ситечко. разные. можно и ягоды от косточек отделять и какое хочешь пюре делать.

Songes: Баклажаны острые

Баклажаны в аджике.
7кг. баклажан, 3 кг. помидор, 0.5л. уксуса 9%, 300гр. чеснока, 0.5 кг. болгарского перца, 150 гр. горького перца, 0.5-1 ст. соли.
Баклажаны порезать кольцами (0.7см.) и обжарить с 2х сторон на масле подсолнечном.
Остальное через мясорубку. Обмакиваем колечки в кашице и укладываем(воздух стараемся убирать) в пастеризованные банки.

Songes,
Уксус в смесь. Смесь сырая, так что хранить в холодильнике

JGh*Darling: или можно как-то попроще?

сменить блендер, если он не справляется с функцией измельчения в пюре.

JGh*Darling,
Делала кабачковую икру по этому рецепту, но не на зиму а так поесть, хотя в рецепте эта заготовка на зиму. Никаких комочков после тепловой обработки, гладкая однородная икра.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ( без уксуса )
2 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг помидор
3 болгарских перца
Овощи крупно нарезать, разложить на противне смазанном растительным маслом, налить туда же 0,5 стакана воды и запекать при 200 * С 1 - 1,5 часа.
Далее остывшие овощи измельчить в блендере, поместить в глубокую посуду, добавить 100 мл растительного масла ( я не добавляю ! ), 3 зубчика измельчённого чеснока, 5 ст.л томатной пасты, 2 ст.л крупной соли ( под нож ), 3 ст.л сахара с небольшой горкой и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 1 час. Будьте аккуратны ! Икра сильно булькает . Разложить горячую икру по банкам, закатать, укутать до полного остывания.

Алла Константиновна автор темы: Баклажаны в аджике.

У меня другой рецепт. Жарить ничего не надо,все довольно быстро и очень вкусно.
На 2 кг баклажан,1,5 кг помидоров,1 кг сладкого перца,лучше красного,2 шт горького перца,2 головки чеснока,пол стакана постного масла,стакан сахара,2 стол ложки соли,70 грамм уксуса.
Помидоры,перец сладкий и горький и чеснок прокрутить на мясорубке,вылить эту массу в кастрюлю,добавить масло,соль,сахар,уксус,довести до кипения. Баклажаны с кожей нарезать крупно. Я режу кружочками. В кипящую аджику всыпать баклажаны,довести до кипения и варить 20-25 минут до мягкости баклажан,разлить в сухие стерилизованные банки и закатать,укутать до остывания. Стерилизация не нужна. быстро,вкусно.

да нууу нафииик: соль из расчёта на 1 литр воды 2 ст.ложки.и сахара 7 ложек столовых

а с сахаром вы не ошиблись? Чёт многовато, по-моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы