Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

да нууу нафииик: кто такое блюдо делал уже?

Я, но у нас дольше 3-х месяцев не хранилось, быстро едят.

Songes: Галя, может ты про баклажаны знаешь?))

Юляша, я сейчас на работе. Дома у меня есть рецепты, скину. Мне кажется, что ты говоришь про закатку "Огонек", посмотри в инете рецепт, похож ли он на то, что ты ела.
Баклажаны в аджике это одно, тоже вкусно, я тоже закатываю, но "Огонек" это именно кусочки баклажан переслоенные смесью...
Я в этом году посадила 100 кустов синих! Обожаю их в любом виде, вот созреют и буду изощряться!

девочки, дайте , пожалуйста, рецепт консервированных перцев. в интернете много, но хочется проверенный от вас.

ОСА,
Спасибо за ответ буду творить.

NosA,
Так и уксуса 70% целая десертная ложкана литр воды.да и песок сейчас не сладкий какой-то...

да нууу нафииик,
укус не смущает, а вот сахар - да. Реально проверенный рецепт? А если сахара ложек 5? Нормально будет? Вы уж меня извините, второй раз консервирую, в прошлом году с перцем перехимичила - остренького хотелось, так есть не смогли(((

NosA,
О чем речь-на вкус и цвет...Вообще,по рецепту 6-8 ст.ложек сахара,я остановилась на середине.а Вы попробуйте маринад,предварительно уксус хорошо размешав...

да нууу нафииик,
ой, перечитала рецепт ваш

да нууу нафииик: на 1 литр воды 2 ст.ложки.и сахара 7 ложек столовых,2 десертных ложки уксусной эссенции(

да нууу нафииик: Так и уксуса 70% целая десертная ложкана литр воды так 1 или 2 ложки?

Мне нравится нежный маринад с 2 ст.л. без горки соли, 1 ст.л (срезать ножом излишки) сахара и 1 ч. л. 70% эссенции. уксус добавляю прямо в банку, по кастрюле не размазываю.

Я в раздумьях... Писала я как-то статью www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/5226.html
А вот если перец по аналогии с данным рецептом на зиму закатать?

NosA: да нууу нафииик:
соль из расчёта на 1 литр воды 2 ст.ложки.и сахара 7 ложек столовых

а с сахаром вы не ошиблись? Чёт многовато, по-моему

сделала маленькую банку по этому рецепту, мне показалось сладко, вторую банку сделала с 5ю ложками

NosA,
Извините,меня,пожалуйста,-две ложки,я уже начинаю рецепты путать.в данном случае-две ложки.

МартЬIшка,
Я же говорю,что все мы разные,и все вкусовые пристрастия индивидуальны.

да нууу нафииик,
так понятно
мои, кстати, 2-3 недели ждать отказались и маленькую банку слопали уже банка аж 5 дней продержалась

МартЬIшка,
Сладковато для Вас?А магазинные то хоть напоминают?

девочки кто то давно давал рецепт лечо с петрушкой..
найти не могу

Я сегодня по красносмородиновому желе прикалывалась. И пару баночек огурчиков еще закрыла.

да нууу нафииик,
кто б их еще попробовать успел

Я сегодня с утра закрыла пять банок по 3 литра,одну двухлитровую и одну лиьровую огурцов.сейчас впрится икра кабачковая.на завтра планирую помидор банок восемь закрыть и кабачки по-корейски.муж сказал,что к выходным привезет восемь кг абрикосов-нужно разгрузить домашние овощи до выходных.

Девочки, помогите найти рецепт огурцов дольками. Не раз делала, но помню только общие аспекты. И куда у меня рецепт подевался - ума не приложу :(
Общие таковы: огурцы порезать дольками, порубить петрушку и чеснок к ним, соль, сахар, раст.масло, уксус. Постоять сколько-то. Разложить по банкам.
Помню, что рецепт был на 4кг огурцов и заканчивался тем, что получается 9 поллитровых баночек.
В инете покопалась, есть аналоги, но не те. Пока что Закатала по похожему рецепту.

девочки, подскажите, может кто нибудь на зиму хрен заготавливает? киньте рецептик пожалуйста ))

NosA,
Я проверила этот рецепт уже в этом сезоне. Получилось реально вкусно. Ничего не надо ни больше ни меньше.

делюсь маминым лечо:
3кг чищенного перца нарезанного
1кг моркови (на самой мелкой терке - кашица)
1кг лука кольцами
1кг помидор кусочками
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли
400гр подсолнечного масла

Все смешать, поставить на закисание на 8 часов. Затем тушить 25 минут, после варки влить 0,5 стакана уксуса. Раскладывать в горячие банки, перевернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы