Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Nina_Malina: Салат " Зимняя сказка"

сделала по вашему рецепту- вкусно!

Юля84,
а я что-то сахару меньше положила... считаете, добавить, чтоб по рецепту? Рассол ещё не закипел

Юля84,
Рецепт огурцов проверили?А то я уж сомневаюсь-выкладывать сюда лично мной проверенные рецепты или нет...

девочки,напишите,пожалуйста,рецепт кабачковой икры. Хочется кусочками ни как в магазине.

*Мамуля 2009*: ,

икра получется как пюре крупинками.Кабачок (3 кг),нужно обрезать от кожицы(если не сильно молодые плоды),провернуть через мясорубку.Ставлю в кастрюле тушиться,на медленном огне,периодически слежу,чтобы не подгорело(а может-все от сорта кабачка зависит,если жидкости мало,то можно влить полстакана воды. тушим около часа.Морковь и лук я беру на глаз,грамм по 700,морковь-на крупную терку,лук шинкую полукольцами и пережариваю на растительном масле,добавлю к кабачкам, еще томатную пасту где-то 2 ст.ложки с горкой,соль и сахар на глаз,молотый перец черный на глаз,уксус 70% -1 ст.ложку,мешаю и добавляю сахар,соль до нужного мне вуса,могу масла растительного добавить.ставлю на медленный огонь,постоянно мешаю(пригорает очень быстро),варю еще минут 40.за минут 15 до окончания варки добавляю чеснок через пресс,опять же на глаз.по стерильным банкам и в шубу на часов пять.

МартЬIшка,
Лечо сварю и по Вашему рецепту и по своему.

да нууу нафииик,
Большое спасибо
А чеснока примерно сколько?

МартЬIшка,
Не маринованных огурцов,а именно просто соленых?

Девочки поделитесь рецептом соления помидор. Ни разу не солила)

Может кто поделится рецептами свеклы с хреном или еще какими-нибудь салатами из свеклы на зиму?

да нууу нафииик,
да, именно соленых хочу, ни разу не делала

Katie,
Огурцы-4кг
Растит.масло-1 ст.
Сахар- 1 ст
Уксус 9%-1 ст.
Соль -3ст.ложки.
10-12 зубчиков чеснока и 1 ручек петрушки.
огурцы порезать дольками(брусочками), перемешать со всеми ингредиентами,дать настояться 3 часа.Разложить в банки и стерилизовать 10 мин.,закатать.

МартЬIшка: да, именно соленых хочу, ни разу не делала

У меня свекровь очень вкусные делает. Они как бочковые
На 1 литр воды 3ст.ложки соли с горкой. На 1 3х литровую банку 1,5 головки чеснока
Соль засыпать в банки, залить водой, дать отстояться (образовавшуюся пеню убрать). Огурцы (мытые холодной водой) уложить в банки, предварительно на дно положив укроп соцветями. На половине банки засыпать чеснок, заполнить банку огурцами, сверху еще положить укроп.
Залить рассолом (тот, что с солью отстаивался)
Накрыть фольгой, поставить в темное открытое место (не душное). Через сутки проверить и убрать пену
Дать постоять 3 дня
Через 3 дня слить рассол.
Чистую воду довести до кипения
Если в банках остался осадок, залить кипятком, прополоскать и слить.
Залить кипящей водой (можно добавить 1ст.ложку горчичного порошка)
Закатать
В перевернутом виде укутать в одеяло, дать остыть
Хранить в темном месте

Попробуйте, очень вкусные

Н
МартЬIшка,
Лови рецепт.почти как бочковые получаются.Делаю пяток банок-винегрет классный с ними получается.Важные условия:огурцы должны быть свежесобранные(Иначе хрустящими не будут).,не больше 1-2 дней.Вода должна быть фильтрованная,либо хорошо отстоянная,а лучше прокипяченная и холодная.специи:укроп (зонтики),листья смородины,вишни,хрена,чеснок(целая головка средних размеров),перец горошком-на дно банки трехлитровой.как можно плотнее уложить огурцы(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ НА 2 ЧАСА).влить воду,вылить в другую посуду-такой об'ем нужен на трехлитровую банку,добавить 100 гр.каменной(крупного помола)соли,вновь залить огурцы,закрыть полиэтиленово крышкой и поставить банку в глубокую посудину(т.к.будет пена).оставить в тепле для скисания на три дня.потом унести в холод,периодически смотреть-рассол может впитаться в огурцы,нужно еще сделать рассол и долить банки.

Скрытная,
Читайте тему

да нууу нафииик,
Татьяна, спасибо
поехала в сад за огурцами как раз, да помидорки мелкие поспели уже наверное

да нууу нафииик,
И когда скиснет что дальше делать? Так и спускать в погреб? Какая крышка? Надо ли менять рассол? У меня он мутный, свекру чет не очень на вид...боится, что отравлю, видимо.)

Цинния, крышка полиэтиленовая.рассол светлый у меня,нужно соблюдать условия рецепта.После трех дней тепла спускаю в погреб,периодически проверяю на предмет рассола.

Katie,
У меня муж каждый год просит эти огурчики с петрушкой,оч.нам нравятся А в прошлом году я сделала на пробу огурчики Нежинские...в этом году буду теперь и их делать,но уже побольше.Попробуйте,думаю вам тоже понравится.
огурцы-2кг
Репч.лук-2кг
Уксус 9%- 100мл
Растит.масло-100мл
Сахар-3ст.ложки
Соль-2ст.ложки
Черн.перец горошком-5-10шт
Огурцы порезать полукольцами или кубиками,лук-полукольцами.Добавить соль,сахар,перец и дать настояться 20-30 мин. ,чтобы огурцы пустили сок.Поставить огурцы на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Через 10 мин.влить растит,масло и уксус и снова дать закипеть.Горячий салат разложить в горяч.стерил-ые банки и сразу закатать.Перевернуть вверх дном,укутать до остывания.

Машушка,
Я на этой странице выложила рецепт кабачковой икры.по этому рецепту готовить можно и икру из свеклы.

да нууу нафииик,
Спасибо! Буду по- новой тогда пытаться солить, тем более утром сняла, к вечеру опять наросли)))
Еще раз примите благодарность, тк свеклы тоже гора.

Цинния,
Всегда пожалуйста тоже каждый день огурцов гору снимаем с грядок.а до свеклы у меня руки в конце месяца дойдут.

А вы чеснок уже копаете? Подскажите, пожалуйста, его мариновать можно?

Цинния,
Уже выкопали давно,в середине июля,но это-в моей местности.мариновать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы