Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Приступ Окр

Аноним 733,

Автор, для таких визитеров займейте бахилы.
В обуви по дому?!
У меня бы было это только один раз.

Alisa: Должно бы уже отпустить

Двойня пятимесячная, не скоро отпустит. Они еще ползать начнут. Просто вдвоём когда малыши болеют, очень матери невесело. По себе знаю.

Почему старшая дочь ходит в сапогах по квартире,где есть малыши? Да даже без них,почему так?

Аноним 733: протирать раз в неделю дверные ручки, плинтуса, межкомнатные двери

Всего один Раз в неделю? !

Автор - а отраву в коридор вы поставили? Или УК?

Элениребята: Как меня такие гости бесят

Какие? Которые не разуваются? Я в гостях разуваюсь. А дома могу пройти в обуви в комнату, если что-то забыла утром, и уже обулась.

Аноним 733: Меня бесит вообще, когда обувь снимают не на ковре придверном, а чуть ли не в кухне

Не, мы так не делаем все-таки. Коврика хватает))

Была раньше здесь: У моей бабушки было окр. Кот залез на стол на кухне.

Мне сын вчера очень в тему фотку прислал Наши по столам не лазят. Но в кровать - запросто и да, с улицы. Кровать заправленная, конечно. И спят с нами кот и кошка.

Аноним 995: мы же не Америке живем где улицы с шампунькой моют, всю эту вирусню домой тащить...

Кааак на нас смотрели хозяева квартиры в Барселоне, когда мы сняли кроссовки при входе и не знали, куда их поставить - в коридоре не была места и не было какой-либо обуви. Не принято у них, не надо было разуваться.

Аноним 995: У меня у свекрови классно, разуваются в подъезде потом обувь в спец место и ни какой грязищи.

Грязища два раза в год короткий период.

Аноним 733: Знаю, что это плохо, но пока так

Но все равно буду это делать, браво!)

Аноним 733: протирать раз в неделю дверные ручки, плинтуса

Раз в неделю это не окр

Юллия: но приучила всех домашних переодеваться в домашнее по приходу домой

А снятая одежда куда идёт, вопрос ведь в этом. Сразу в стирку? Или в шкаф к остальным "чистым" вещам?

Аноним 733: И муж ничего более умного не придумал, собрать это все с пола разделочными досками
Это сса…ый памперс подметали новыми пластиковыми досками, которые я накануне купила 🤦🏻‍♀️
Так вот у меня окр, или у мужа с гигиеной проблемы-хз

Ээ... слов нет. Явно у мужа с гигиеной проблемы. А не у вас. Короче руки пусть чаще моет. Для такого существует тряпка, веник, а не разделочные доски...

Аноним 733: стресса поймала в родах, теперь трясусь за ними поэтому.. буквально пылинки сдуваю

Все понятно
Стресс поймала один раз, теперь ловлю его перманентно
Стирка всего подряд даёт мнимое ощущение контроля за ситуацией
Толку ноль, нервов потрачено собственных и у окружающих вагон
Дети пойдут в садик/школу в кучу вирусов, микробов, непротерых ручек и нестиранных комбинезонов, и начнут прививаться естественным образом с температурой и соплями, а вы поседеете раньше времени вместо того чтобы наслаждаться коротким временем их детства

Chайkа: Кааак на нас смотрели хозяева квартиры в Барселоне, когда мы сняли кроссовки при входе и не знали, куда их поставить - в коридоре не была места и не было какой-либо обуви. Не принято у них, не надо было разуваться.

Дак там чистота наверно на улице. Можно и в обуви походить) А у нас на асфальте весной собачье г-но плывет

Chайkа: Какие? Которые не разуваются? Я в гостях разуваюсь. А дома могу пройти в обуви в комнату, если что-то забыла утром, и уже обулась.

У которых понимание отсутствует. Которым невозможно объяснить, что обувь остаётся строго на коврике, и при этом на коврик не надо при разувании вставать ногами в носках и ими же идти по квартире.
Я никогда не пройду в обуви в комнату, это невозможно

Chайkа: Не принято у них, не надо было разуваться.

В Грузии тоже не разуваются, но они вообще не разуваются, по дому ходят в обуви, дети на полу не играют, не валяются и не ползают. Полы моют каждый день.
Мы девочке рассказывали, как у нас принято, она с такой завистью слушала.
Мои дети не смогли себя пересилить и с коврика в обуви наступить. Им пришлось искать тапки и выдавать.

Анонимка: Дак там чистота наверно на улице. Можно и в обуви походить)

Да не в чистоте дело, в Сочи тоже грязи нет.

Аноним 707: Неужели меня кто-то понимает?

Также делаю, объясняю, запоминают, дома начинают применять

Аноним 733: еще бесит, что когда к гости приезжает старшая дочь мужа с детьми, они (дети) надевают свои сапоги и ходят по квартире у нас) для них это норм

У меня дома я хозяйка

Аноним 707: терпеть не могу, когда тут же на коврике в уличной обуви стоят и тут же разулись, носочками встают. Всю собрали грязь от обуви и в квартиру заходят.

Я так не делаю, потому что мне самой это неприятно, но в голову не приходило следить, как разувается муж и тем более гости.

Элениребята: Я никогда не пройду в обуви в комнату, это невозможно

Понимаю, у всех свои барьеры в голове.
У нас туалет сразу около входной двери, муж иногда ломится туда в грязной обуви руки помыть, ворчу, но делаю из этого скандал и проблему, вытираю пол и раковину (без фанатизма, просто тряпкой и водой))). Ну и в грязной мокрой обуви, конечно, проходить не буду, мне же мыть. Но, повторюсь, именно грязь на улице только весной пару недель и месяц осенью.

Элениребята: Мои дети не смогли себя пересилить и с коврика в обуви наступить. Им пришлось искать тапки и выдавать.

Мы тоже не смогли Так и разувались, даже когда остались одни в квартире.

Chайkа: но в голову не приходило следить, как разувается муж и тем более гости.

А мне приходит, потому что у меня дома чистый теплый пол, я по нему только босиком хожу, вечером спать в кровать ложусь. Поэтому конечно буду контролировать гостей. А муж у меня умственно сохранный. Запомнил сразу, как жить вместе начали.

Chайkа: Но, повторюсь, именно грязь на улице только весной пару недель и месяц осенью.

На улице в любом самом чистом месте круглогодично срут животные и харкаются курильщики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы