Как отвадить подругу мамы

НикОль: мошенники на миллионы разводят

и не только пенсионеров.... тут не про это. а прото что когда родственники заботятся о пожилых, у них меньше страха и тревоги, которой пользуются мошенники,в таком состоянии проще человека развести. а у кого вес ок в семье, нет таких страхов, да и близкие всегда рядом, мама папа - под присмотром и о них заботятся.
Праивльно тут написала ,у автора запрос - как отвадить.... и прямо хочется добавить-чтобы только мне и никому больше не досталось

Время года: Квартира куплена после сноса дома, в квартиру все и переехали, прописаны, после смерти отца, он ей написал отказ ( перед смертью) что отказывается от своей части и завещает ей. Меня в известность не ставили, в наследстве я не участвовала, мать меня обихаживала так, это я потом поняла, срок давности прошел. Как она стала наследницей полной. Вот стала мягко говоря лезть во все, чуть ли не трусы мои пересчитывает. Как-то появилась эта подруга, в то время как отец умер. И понеслось, но теперь уже в наглую прямо прет

Я бы вам посоветовала найти грамотного юриста и проконсультироваться, тк очень много тонкостей в этой ситуации. Да, денег консультация стоит. Но, как говорится, нужно знать к чему готовится
В вашем случае надо откатываться на много лет назад и выяснять, кто чем владел, почему вы не участвовали в приватизации, кто где проживал и тп. И главный вопрос, что делать вам юридически грамотно.

Подружку вам не отвадить. Мама нашла благодатную почву для своих стенаний. Заиграется, зафантазируется и сама в этот бред поверит.
Значит надо защитить свои права (ну или реально видеть перспективу к чему готовиться).

НикОль: Пенсионеры, которых мошенники на миллионы разводят, тоже дееспособные обычно.

мошенники разводят людей разного возраста, и? Человек либо дееспособен (т.е. вправе делать со своей жизнью и имуществом что захочет), либо нет.
Если есть основания признать маму недееспособной - автор может этим вопросом заняться, опекунство оформить. Только это ведь дополнительные движения и ответственность. Судя по описанию ситуации - мама вполне себе в здравом уме и твердой памяти.

Автор, Проконсультируйтесь с юристом . Это полезнее будет.

Maleficenta: расскажите, как?

тоже сколько не предлагала маме и не советовала. не работает.

Коко_в_шанели: найти грамотного юриста и проконсультироваться

ну можно. Но в целом ситуация понятна же: квартира ( со слов автора, вы сами в сообщении процитировали) куплена, т.е. о приватизации речь не идет. Прописать в эту квартиру могли хоть собаку Жучку (образно).
Видимо, купленная квартира была в долях у мамы и папы, отец завещание на свою долю написал на жену. дочь (автор) в наследство вступать не стала, завещание не оспаривала - соответственно, ничего не получила.
Поэтому единственный собственник квартиры - мама, со всеми вытекающими.

over 40: т

over 40: и прямо хочется добавить-чтобы только мне и никому больше не досталось

А может добавить, чтоб она не настраивала мать выселить дочь родную и в суд на нее подать? И да, много ли тут желающих квартирами с мамиными подругами делиться?

Maleficenta: автор) в наследство вступать не стала, завещание не оспаривала - соответственно, ничего не получила

Ну и кто виноват и что делать
Мама не в раз такой же стала. Я поняла, Отец умер когда автор была уже взрослая женщина с ребенком. Извините, если ошибаюсь
Как не подумать о себе, о сыне зная характер и образ жизни матери

НикОль: она не настраивала мать выселить дочь родную и в суд на нее подать?

Понимаете при здоровых отношениях мама не будет на дочь в суд подавать. ЕПри здоровых отношениях есть контакт и никто друг другу зла н желают и не добиваются справедливости а учатся договариваться. И может кто угодно там что говорить. Есть информация и есть разные интерпретации, при контакте инфа уточняется и нет недоразумения недомолвок и отсюда вытекающее недовольство негатив агрессия. Не подруга, так мама например решить квартиру какому нибудь фонду отписать. Тут не подруга виновата а проблема в отношениях - мать- дочь

Maleficenta,
Мы всей картины не видим. Где то писали, что есть сын. Проходит срочную. Где прописан? Его можно выселить по суду, по окончанию службы (те ещё нюанс) и так по капельке набегут совсем другие обстоятельства. Рассматривать нужно в частности и очень внимательно. И не на форуме.

НикОль: много ли тут желающих квартирами с мамиными подругами делиться?

Не эта подруга так другая такая же ушлая. Тут надо с матерью налаживать отношения.
И проконсультироваться с юристом по поводу дальнейших перспектив. Да, это за деньги. Но хоть подскажет что делать. Но юриста нужно грамотного, но они обычно за деньги консультируют

Коко_в_шанели: Где прописан

Причем тут прописка. Она не на что не влияет. Влияет право собственности. У меня вот подруга прописана, те она на что-то может претендовать чтоли? Ну конечно нет. Так как она не собственник

Cabo Verde,
Время. Даёт время.

Не в этом вопрос. В том, что мы не знаем полной картины. Не все автор говорит. Вот пусть юрист и собирает все в единую картину

Cabo Verde: И проконсультироваться с юристом

вы чего??? как будто уже мама подала в суд и подруга уже прямо атаковала маму...вы сами то чего вскипишнулись? обычное дело- дочь и мама обижены друг на друга, детскийсад когда созик с созиком живут...Зависание конкретное происходит в этом поломанном мышлении. Может подруга и даже не заикалась об этом, дочь там уже все нафантазировала. у созиков так и бывает обычно и понеслась

over 40: вы чего??? как будто уже мама подала в суд и подруга уже прямо атаковала маму

Ну когда подруга маму к нотариусу свозит будет уже поздняк метаться. Юрист проверит все документы, спрогнозирует разные возможные ситуации и риски. Даст информацию к размышлению.
Понятно, что мама вообще не факт что будет что-то делать вообще . А может у автора все- таки есть какая-то гипотетическая доля или возможность её заиметь, тогда мама просто не сможет так просто распорядиться квартирой на свое усмотрение.
Но автору если за коммуналку то неподьемно платить, то вряд ли она найдет 10 за консультацию юриста
Но там хоть понимание будет, все это бла-бла-бла или вполне возможно и как можно законным способом подстраховаться

Cabo Verde: спрогнозирует разные возможные ситуации и риски

ну тогда и квартиру застраховать и сидеть дома не вылазить. дело в том, что невозможно быть ясновидящей и здоровый ум живет в моменте. Мама дееспособная, тут явно мать с дочерью не ладят просто.

over 40: ну тогда и квартиру застраховать и сидеть дома не вылазить

Это чем поможет? Страховка чужой квартиры тем более сидение дома.

over 40: Мама дееспособная, тут явно мать с дочерью не ладят просто.

Конечно. Это основное
Но вдруг есть какая то доля у автора. Если совсем ничего нет. Ну тогда пытаться наладить отношения или думать как дальше жить

писала же автор, что мама- собственник, ну и ведь правда автору взрослеть надо. Пора уже и самой нести ответственность за свою жизнь. а не о маме думать что ее облопошат. Мама в здравом уме. Пусть она и советуется с адвокатами и подружайку лесом шлет с советами. Тоже надо быть ответственной за свою жизнь

Автор, кто вы по профессии, какое образование? Карьерный рост возможен, доп.образование какое-то? Надо же что-то делать в любом случае, как-то жить дальше.

over 40: писала же автор, что мама- собственник

Мама собственник , автор гипотетическая наследница.
На этом все и строилось. Этим маман автора и шантажирует и эта единственная ценность которую автор может лишиться

over 40: Пора уже и самой нести ответственность за свою жизнь

Ну если она до 40 лет не делала никаких подвижек в эту сторону, ну чудес то не бывает. Сейчас квартиру купить не реально вообще, тем более малоимущим.

over 40: а не о маме думать что ее облопошат

Мама ей вообще фиолетово. Она думает о себе прежде всего. Ну и это правильно в данном случае. Но не в подруге дела. Таких подруг может быть каждый день по 5 штук

Везучая: Хорошая идея незаметно «потерять» номер телефона

в черный список лучше. Чтобы не проходили звонки. Но это утопия, конечно. Кому надо, тот и ногами дойдёт.

over 40: слава Богу что мама жива здорова

сомнительно. Я про здоровье.

Cabo Verde: over 40: писала же автор, что мама- собственник

Мама собственник , автор гипотетическая наследница.
На этом все и строилось. Этим маман автора и шантажирует и эта единственная ценность которую автор может лишиться

over 40: Пора уже и самой нести ответственность за свою жизнь

Ну если она до 40 лет не делала никаких подвижек в эту сторону, ну чудес то не бывает. Сейчас квартиру купить не реально вообще, тем более малоимущим.

over 40: а не о маме думать что ее облопошат

Мама ей вообще фиолетово. Она думает о себе прежде всего. Ну и это правильно в данном случае. Но не в подруге дела. Таких подруг может быть каждый день по 5 штук

мама созик- шантажирует и манипулирует и дочь -из себя и спасателя и жертву строит. созик номер два

Итог: сошлись два созика и так может раскрутиться до непоправимого , если за ум не взятьсяи не работать со своим мышлением.

Frau Мадам: сомнительно. Я про здоровье.

я по своей маме смотрю. и про свою маму сказала и со слов автора- с подругой потрещать- всегда пожалуйста, значит в здравом уме.

Cabo Verde: Сейчас квартиру купить не реально вообще, тем более малоимущим.

это да. Но можно поискать работу с проживанием. Возможно, так и с мамой отношения наладятся, и автор самостоятельнее станет.

over 40: я по своей маме смотрю

при чём тут Ваша мама?
Слабоумие не в раз по утру появляется. Оно медленно накрывает. И именно в сторону своих близких агрессирует, чаще всего.
Я не ставлю диагноз, но и не исключаю того, что маман может повестись на поводу "подруги" в силу своего возраста и угасания критического мышления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы