Как отвадить подругу мамы

НикОль,
Да, это так, просто спокойствия хочу

Cabo Verde: еще больше нужны деньги на реабилитацию и лекарства

В нашем случае сказали после больницы везти сразу домой и не мучить. Дома она хоть что-то понимала. 4,5 года еще прожила.

Время года,
Вам тогда точно нужно найти какие-то точки в отношении той якобы подруги, которые незаметно её отодвинут.
Попробуйте на полном серьёзе присутствовать при их разговоре с блокнотом и подробно записывать советы той женщины с указанием даты. И чтобы той "подруге" через какое-то время, не сразу, стало это известно.
Ваша мама, кстати, в молодости интересная внешне и творческая личность? Если да и сохранились фото тех времён, доставайте и обсуждайте. Найдите какие то точки соприкосновения.

Время года,
По собственности какая история?
Вам верно выше написали, что если отказ от приватизации был, то не может выгнать никак

Время года,
Ой ёй тогда...
Вы ответьте всё таки - в приватизации, если она была, как участвовали?

Мне этот пинок ничего не даст, за маленькая, никуда, никак, ищу работу, при этом здоровье пошатнулось... Было немного в запасе, но потратила, когда умер отец. Все. Думайте, что хотите, я не лежебока, но в условиях с характером матери, которая очень сильно стала " Почитать" подругу, при том, что та обманула бабушек в свое время и их квартиры стали ее, мать года два назад рассказала, с прицелом, если ты будешь мешать нам общаться, она вот такая прохиндейка, что тебя посадит/ это мать мне о той даме. О чем еще можно говорить!?

Milena29: суд

А где я писала, что живу за счет матери??? Я только на свои кровные и еще плачу за квартиру

Конечно, надо принимать меры по отваживанию подруги. У маман уже шифер посвистывает, она последствия своих действий не понимает.
К сожалению, как - не подскажу. Хорошая идея незаметно «потерять» номер телефона, если не рядом живут.

Время года: при том, что та обманула бабушек в свое время и их квартиры стали ее, мать года два назад рассказала, с прицелом, если ты будешь мешать нам общаться, она вот такая прохиндейка, что тебя посадит/ это мать мне о той даме

Очень страшная ситуация на самом деле. Может попытаться с ней поговорить, когда она в более-менее настроении и уме? Что подруга подругой, но останется сама на улице, что делать будет.

Пенсия у неё совсем маленькая?
Что вам надо держаться вместе. Ну уедете вы, выпишитесь.. Она сама сможет коммуналку на пенсию оплачивать и жить? Как она вообще видит жизнь свою? Подруга переедет к ней и будет помогать?

Понимаю, что это маленький шанс, они порой чем старше, тем хуже подростков становятся. Но вдруг где-то щёлкнет

Везучая: принимать меры по отваживанию подруги.

А вы маму спросили???? это ее жизнь и если она задумает то примет меры. И если дочь думает свои границы выстроить- вперед. и пусть своей жизнью занимается, слава Богу что мама жива здорова. Если где то будет нездоровость ума, тогда специалисты -врачи нужны, а не бороться с подругой. Если за маму переживаете, то эту помощь предложите.
Но по моему автор также росла в деструктивной семье и здравый ум не включит.

over 40: А вы маму спросили?

У меня в окружении достаточно 75 летних и старше, чтобы иметь представление об умственных способностях людей в этом возрасте.

#Иди за Багз: Её никто этому не научил. Мама контролировала автора. Мама получила то, что заслужила.

Cabo Verde: Это так сказать одна из побочек совместного проживания двух взрослых людей. Сказать ничего не может, так как права голоса не имеет, идти некуда, да еще пытается каких-то подруг отвадить. Те показать матери с кем ей общаться. С чего бы это

Честно говоря, я думаю- это будущее нашего большинства, которые все решают и живут жизнь за детей и те до 40 лет ищут себя. потом кризис среднего возраста и полный болт на свою жизнь так и будут жить на шее мамки, с учетом того, что большинство и воспитывается одними матерями. ну и мамке не дали жизнь устроить, потом мамки будут требовать плату такую же, им ведь не хочется оставаться одним, смысл жизни теряется. Фактически тут все закономерно и прогнозируемо.
Если честно отличная тема, как не надо воспитывать детей и как надо их отпускать от себя.

_Танюша_15,
Квартира куплена после сноса дома, в квартиру все и переехали, прописаны, после смерти отца, он ей написал отказ ( перед смертью) что отказывается от своей части и завещает ей. Меня в известность не ставили, в наследстве я не участвовала, мать меня обихаживала так, это я потом поняла, срок давности прошел. Как она стала наследницей полной. Вот стала мягко говоря лезть во все, чуть ли не трусы мои пересчитывает. Как-то появилась эта подруга, в то время как отец умер. И понеслось, но теперь уже в наглую прямо прет

Неромантик: Очень страшная ситуация на самом деле. Может попытаться с ней поговорить, когда она в более-менее настроении и уме? Что подруга подругой, но останется сама на улице, что делать будет.

Пенсия у неё совсем маленькая?
Что вам надо держаться вместе. Ну уедете вы, выпишитесь.. Она сама сможет коммуналку на пенсию оплачивать и жить? Как она вообще видит жизнь свою? Подруга переедет к ней и будет помогать?

Понимаю, что это маленький шанс, они порой чем старше, тем хуже подростков становятся. Но вдруг где-то щёлкнет

согласна с вами. Ситуация адовая. Подружайка эта явно аферистка :(((
Время года,
Автор, отвадить эту бабу можно только склонив мать на свою сторону. В вашей ситуации это крайне сложно, но попробовать стоит наверное. Это значит выслушивать все капризы, претензии и терпеть, потакать матери:( Господи, как же сложно, когда родители идиоты и эгоисты Очень вам сочувствую!
Второй вариант, это плюнуть на все, бросить на хрен и мать и квартиру и отправляться в свободное плаванье мотивируя тем, что свое здоровье дороже. Но я бы так не стала делать. Квартира большой ресурс, за него надо биться до последнего.

НикОль: Видимо много денег уходит на лечение и обследования

Если автор на инвалидности, или просто очень больна, то тут не ее вина.
Хотя тяжелый физический труд, в том числе уборщицы здоровья не прибавляет.

Время года: Нет у меня л жизни, маман всю жизнь играла театр

Так вы тут причем. И театр вашей матери. Если у вас взрослый сын, значит вам 40 лет как минимум или около того. Вы уже не должны настолько от нее зависть.
У нее то все прекрасно. Не работала содержал муж. Ну . Молодец. Если квартиру покупал ваш отец и он умер, где ваша доля наследства? У вас должна быть в собственности часть квартиры.
Конечно мама то мама се и пусть она хоть совсем г человек, так вы сама давно мать и хозяйка своей судьбы. Вам не 15 же лет

Анастасия ВВ: В нашем случае сказали после больницы везти сразу домой и не мучить. Дома она хоть что-то понимала. 4,5 года еще прожила.

Я имел в виду лекарства, сиделки, питание, памперсы и тд и тп. Все это стоит денег и немалых

Везучая: умственных способностях

может вы сообщите о том что ваша родственница не в здравом уме и все за нее решите? Все что вы можете- это лечить ее и если она не в здравом уме, то тогда на вас оформить доверенность или пока в здравом уме - написать завещание. А то что мы боремся за несправедливость- кому что достанется, знаете ли....Решать собственнику. Моей маме 75л, если что то я такое с памятью и мышлением увижу нездоровое, то конечно подключусь со специалистами, чтобы мошенники не активизировались. ноу автора мама вменяемая, тут чисто трения добиться справедливости а не страх что подруга- мошенница. Мама может и благотворительностью заняться. это- ее жизнь

Господи, автор. Вы со своей то жизнью разобраться не можете, а тут чужая тетка. Как вы собрались на нее и вашу мать воздействовать если вы на себя никак повлиять не можете?
Всю жизнь с родителями, приросли ребрами уже, все... не отлепиться.
Поэтому, живите как жили, все равно ничего не измените.

Время года: Я только на свои кровные и еще плачу за квартиру

Время года: за квартиру плачу ей на счет чуть меньше половины от общей суммы в квитанции

Сами написали меньше половины.
По факту ваша мать, вы наверняка знаете её «слабые» места
Но я бы вот офигела если бы моя дочь жила в моей квартире, да еще указывала с кем общаться, а с кем нет.
Она ведь дееспособная, не под вашей опекой.
У меня вот мать ровесница вашей, постарше немного. И я бы пришла к ней домой и сказала, чтобы твоей подруги Люси ноги не было в твоей квартире. И что бы она сказала. Как минимум, ты вообще не офигела доченька?

Время года: Бесполезно, она с каждым разом все больше гнет, сейчас уже, типа отдавай всю зарплату мне... Человек такой, и ей хоть бы что, конечно, пусть живет, но в ее годы поспокойнее быть, а тут наоборот

Освободите мамину жилплощадь и живите своей жизнью. Никто ничего гнуть не будет.

#Иди за Багз: Вы странная

да? а мне кажется, не я

Lav@nda: Самое простое, это поменять маме номер телефона и удалить номер подруги. Если она не помнит его наизусть (лично моя мама, в таком же возрасте , помнит номера близких людей наизусть).

капец. С такими родственниками врагов не надо. На минуточку, мать автора - взрослая, дееспособная женщина, которая имеет право на своих друзей-приятелей.

Везучая: У меня в окружении достаточно 75 летних и старше, чтобы иметь представление об умственных способностях людей в этом возрасте

У меня родителям 77 они в полнейшем адеквате. Отец еще пару лет назад работал

Cabo Verde: Но я бы вот офигела если бы моя дочь жила в моей квартире, да еще указывала с кем общаться, а с кем нет.
Она ведь дееспособная, не под вашей опекой.

+++

Пишу на основании большого опыта общения с пенсионерами. Можно начать с изменения маминого досуга. Например в центрах социального обслуживания района есть бесплатные клубы общения, есть обучающие бесплатные курсы для пенсионеров, есть просто массовые мероприятия. Также есть по области много "санаториев" для пенсионеров при центрах соц.обслуживания, которые стоят совсем немного. Если мама заинтересуется и будет посещать хоть что то то появятся и другие подруги, хорошие, будет меньше скуки и поводов обсуждать дочку.

Время года: Да, ее подруга с прицелом на квартиру

а вы? из любви к маме с ней и на ее территории живете?
Тьфу, блин.
Обратите внимание, у вас нет запроса "как наладить отношения с мамой", "как помочь маме", только как "отвадить подругу", которая, видите ли, имеет наглость свое мнение на ваш счет иметь.

Maleficenta: На минуточку, мать автора - взрослая, дееспособная женщина, которая имеет право на своих друзей-приятелей.

Пенсионеры, которых мошенники на миллионы разводят, тоже дееспособные обычно.

PervoSlon: Можно начать с изменения маминого досуга.

расскажите, как? можно в личку, если не сложно. У мужа мама 75+, абсолютно в здравом уме, но не хочет примерно ничего. Весь досуг - это телевизор 24/7+разговоры с подружками по телефону +ежедневные прогулки до магазина (для здоровья).
13 лет (с момента смерти свекра) бьемся с предложениями сходить/съездить/палки/прогулки/клубы и т.д., на все один ответ - "отстаньте, меня все устраивает".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы