Как отвадить подругу мамы

#Иди за Багз: автор спросила «как отвадить подругу»

Стать для матери более значимой, чем подруга.
Ну реально это же страшный сон многих. Не реализовавшейся ребенок, который висит на твоей шее до смерти и не может себя обеспечить и даже оплатить коммуналку за квартиру
Те уже не рассчитываешь на какую-то помощь, но даже в старости не живешь в относительном спокойствии. Всегда раздражающий фактор и нервы

Cabo Verde,

Надо перечитать «Похороните меня за плинтусом»

Cabo Verde: но даже в старости не живешь в относительном спокойствии

ну наверное заслужила!

Коко_в_шанели: Если в свое время дочь отказалась в приватизации в пользу матери, то не выпишут. Она имеет право там проживать

Может там не было никакой приватизации, или было, но у бабушки, а у мамы наследство или мама сама купила квартиру. Мы ж не знаем

А подружка теперь от мамы не отлепится.Сдается мне,она на квартиру нацелена и маме будет лить в уши,все что мама хочет слышать))

Небо над Аустерлицем: совет от этой дамы будет переписать жилье на нее?

А так и будет)

Время года,
Попробуйте в разговоре хвалить ту женщину и её детей - мол какая она молодец, таких детей вырастила! И почаще.
А для вас: Представьте, что вы на месте своей мамы. И подумайте, как бы вы с собой разговаривали.
По коммунальным платежам - ваша мама не получает субсидию из-за того, что вы тоже прописаны и вместе ваш доход не даёт возможность получать субсидию?
Поэтому она злится?
И в будущем - она может рассчитывать на вас, на вашу помощь по уходу за ней? Честно сама себе ответьте. Если да, то в мягкой форме ей и сказать об этом.

Nysh77: ну наверное заслужила!

Может и так. Может наоборот была гиреропекающей, если дочь не хочет жить своей жизнью, а только с мамой. Хоть она и тяжелый и властный и из дома гонит и тд и тп
Всех жаль в этой истории. У меня просто тоже две дочери. И такое развитие событий в мои 75 это мой страшный сон.

Lelkako: Мы ж не знаем

Видимо и не узнаем.
Автор вопросы задала и молчит.

Cabo Verde: У меня сестра двоюродная с мамой живет. Сидят вместе телевизор смотрят. Сестра готовит- прибирает, мужиков не водит, за квартиру платит, продукты покупает. С чего её выгонять.

согласна. Если нормальные отношения, можно жить вместе.
У меня иной пример, к сожалению. Типа как автор. Она красивая, а все ее содержать должны. Никому ничего не обязана. За коммуналку не платит совсем 17 лет , дочь скинула на родителей-те вырастили, а эта все типа работала (штаны на работе просиживала допоздна), а когда родители ковидом заболели-спокойно перешагнула через них. Сейчас отцу почти 70-она его материт, желает, чтоб сдох скорее. Но ! Вот за коммуналку так и не платит. Отец платит-его ж квартира. Куда ему деваться. Он собственник, она прописана только. А она не понимает, что существует паразитом, он помрет, на чью шею заберется? И ведь не маргинал типа-не пьет, не наркоманка. Хотя кто ж знает?

Все это - результат целования в ..опу взрослого ребенка.

_Танюша_15: И в будущем - она может рассчитывать на вас, на вашу помощь по уходу за ней?

Какая помощь? Не все доживают до 90 лет. В чем помощь ,продуктов купить? Сейчас автор молодая и даже коммуналку не может оплатить. Продукты не покупает и сейчас наверное. Для мамы. Раз она недовольна. Что изменится когда автор станет старше на 10 лет. Платит кредит. За что?
Это объяснимо если автор на инвалидности. Ну так бывает. Или совсем плоха здоровьем, тогда конечно
Если нет. То в этом и вина матери конечно. Не дать дочери образование и не выпнуть ногой под зад в 20 лет. А если и образование есть, то тогда вообще уму непостижимо. Хотя сейчас и без образования можно зарабатывать вполне себе. Что мешает. Ответственности нет ни за кого, только за себя.
Сейчас бы и семья была и работа и к маме в гости на чай и все довольные
Сколько там коммуналка? Ну 6 тыщ. Для автора это неподьемно и сейчас. Через 10 лет будет еще более напряжно

#Иди за Багз: Правда?

правда. В мире вообще мало черного и белого. Особенно если не слепо верить всему, что автором написано, и вдобавок по темам автора пробежаться, тема-то не анонимная.

Как удобно и однозначно: дочь-паразит - виновата мать. Ну подкиньте автору денег на психолога.

Cabo Verde: Какая помощь? Не все доживают до 90 лет. В чем помощь ,продуктов купить

Вы даже не представляете, какая нужна иногда помощь, например, если человек после инсульта. А он может случиться в любой момент, необязательно в 90 лет.

Vivienne W,
Прежде чем выводы делать, читать надо внимательно. Я условий вообще не ставила.

Неромантик,
Она и так во внимании, не обделена ничем, раньше я полностью платила за ее квартиру, где живу, все делаю, теперь нет возможности полностью платить, может и бесится, но это ее характер, она всю жизнь нигде не работала, отец, ее брат ее обеспечивали

Milena29: жить своей жизнью, не за счет матери-пенсионерки.

Milena29: так автор и есть балласт-даже за коммуналку оплачивает меньше, чем должна. Поди еще и мать кормит ее.

Выступлю-ка я адвокатом. Не поленилась почитала темы автора. Всяко ее тут заклеймили, а между тем автор подрабатывает и постоянно усиленно ищет подработку. Не гнушается даже работой уборщицы! Видимо много денег уходит на лечение и обследования. Ищет высокооплачиваемую работу даже в других городах. У автора взрослый сын! Сейчас в армии.

Vivienne W,
Нет у меня л жизни, маман всю жизнь играла театр, но то что ей советует подруга не задумываясь может сделать

Мне вот интересно, что за подруга такая советует выгнать дочь. На дружеский совет это совсем не похоже, говорить пожилому человеку выгони дочь.
Моей так же советовали, я конечно сама ушла, но потом что то слились подружки то, не разбежались по психушкам, больницам да аптекам бегать для неё.
Не бывает в голове нормального человека идей выгнать кого то из дома, тем более идти то дочери некуда скорее всего.
И весь этот новомодный фольклор про "молодая семья отдельно", "дочь выгнать, в суд подать, пусть алименты платит" - парадигма годная, для тех, кому есть куда идти, или чем ипотеку платить, ну и торговцам недвигой выгодная. А потом эти старушки после переписки квартир никому не нужны, и сидят одинокие сетуют, какие дочери плохие (образы собирательные, насмотренные)

Cabo Verde,
Я только основываясь на опыте знакомых и родных пишу, не гипотетически.
У родных: сын и дочь, дочь с 15 лет самостоятельная, со своей семьёй, и у этой же женщины сын всю жизнь как .овно в проруби, столько нервов она истрепала с ним, и вся очень дружная родня помогала, то есть постоянные разговоры по душам и строго с ним, бесполезно. Кое как он до пенсии минимальной дотянул с большими перерывами в работе, но кое-как стаж набрал.
Сейчас ей далеко за 80, сын ухаживает за ней, правда мало мальски но всё же ухаживает, покупает продукты, готовит, стирка в машинке тоже он. Но ему конечно с её пенсией выгоднее жить, с его ноги протянешь, работать не идёт.
Дочь очень далеко живёт, тоже пенсионерка уже, раза 3-4 в год приезжает, провернуть глобальную уборку, врачей организовать, перебрать лекарства и само собой просто пообщаться, поготовить вкусное.
Но основное время сын рядом. Он без семьи. Сейчас очень редко, но всё ещё пьёт...
Тут, я надеюсь, автор не пьёт, просто в силу данного ей судьбой характера молодость так провела.. ну не шмогла она, не шмогла.
Все мы разные...

Анастасия ВВ: Вы даже не представляете, какая нужна иногда помощь, например, если человек после инсульта

А еще больше нужны деньги на реабилитацию и лекарства
Конечно физическая помощь безусловно важна и нужна. Но обычно физически и материально помогают те, кто делал это ранее когда нудны была помощь другого плана.
Если сейчас не нет, с чего она появиться в будущем

Коко_в_шанели,
Бесполезно, она с каждым разом все больше гнет, сейчас уже, типа отдавай всю зарплату мне... Человек такой, и ей хоть бы что, конечно, пусть живет, но в ее годы поспокойнее быть, а тут наоборот

Maleficenta: и вдобавок по темам автора пробежаться, тема-то не анонимная.

Еще раз перечитайте темы автора

НикОль: а между тем автор подрабатывает и постоянно усиленно ищет подработку. Не гнушается даже работой уборщицы! Видимо много денег уходит на лечение и обследования.

++++

Maleficenta: Ну подкиньте автору денег на психолога.

Вы странная

Время года,
А не по телефону они общаются? В гости ходят друг к другу?
Самое простое, это поменять маме номер телефона и удалить номер подруги. Если она не помнит его наизусть (лично моя мама, в таком же возрасте , помнит номера близких людей наизусть). Но если они в одном городе и в гости ходят друг к другу, то не вариант.

#Иди за Багз,
Да, ее подруга с прицелом на квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы