Как отвадить подругу мамы

Время года: Я одна в этой жизни, работа мало оплачиваемая, ищу, но тихо пока.

сколько вам лет?

Время года: Советовать куда-то уйти, снять не вариант, не куда, снять не могу

просто представьте, что завтра Ваша мама как собственник продаст квартиру и потратит все деньги на кругосветное путешествие/завещает квартиру своей подружке/. Как и где жить-то будете?

#Иди за Багз,

Ну и что ты предлагаешь ? Сказать какая мать плохая , пойди в суд, пойди набей морду подружке, что по сути то ? Или нужно ее пожалеть , может сбор денег замутить , вон уже предлагают мне, что делать то ?

Время года: та ей совет дала меня выгнать, через суд, и чтобы алименты я еще платила. В квартире прописаны обе, давно, она собственник. Я одна в этой жизни, работа мало оплачиваемая, ищу, но тихо пока.

жить своей жизнью, не за счет матери-пенсионерки. А так подруга права, мама имеет право это сделать.

Frau Мадам: у Вас сейчас что-то личное?

Нет

НикОль: Недавно видела , в какой то теме автор писала, что она бюджетник с зарплатой 28 т. Тут про "пожить" вопрос наверное не

Автор физически больной человек? На инвалидности? Тогда конечно лучше держаться вместе.
Но у мамы своя жизнь. Она общается с кем хочет, живет в своей квартире.
Чего она вас выгонит. Мать все- таки. Что кости моют объяснимо это.
Сидите, не отсвечивайте особо, раз самостоятельно жить не можете, только терпеть и подстраиваться

over 40,
А чего смайликов смеющихся понаставили?

Milena29: мама имеет право это сделать.

Смотря на каком основании автор зарегистрирована была в квартире. Может быть и нет.

Cabo Verde: Сидите, не отсвечивайте особо, раз самостоятельно жить не можете, только терпеть и подстраиваться

И поменьше давайте пищи для пересудов.

Выгнать теоретически может, раз она собственник. Но это надо наверное сильно постараться чтобы мать выгнала дочь из дома.
Хотя разные конечно бывают отношения. Но если не усложнять жизнь, а наоборот облегчать, то кто выгонит. Выгоняют тех, кто достали и кто балласт

Vivienne W: Ну и что ты предлагаешь ? Сказать какая мать плохая , пойди в суд, пойди набей морду подружке, что по сути то ? Или нужно ее пожалеть , может сбор денег замутить , вон уже предлагают мне, что делать то ?

Она должна присмотреться к этой «подруге» и разговаривать с мамой о последствиях такой «дружбы», проговаривать: я уйду, кто будет с тобой?
Мать в силу возраста и дурного характера не думает далеко, попала под влияние глупой (или продуманной) тетки, что внушает ей всякую херню.
Задача автора найти слова для матери, чтобы мать испугалась последствий своих необдуманных поступков. А то реально обе могут остаться без жилья с такой советчицей.

over 40: я не лезу самовольно в ее жизнь.

Так у вас своя есть. У автора ее нет, мать живёт ее жизнью, а она жизнью матери.
Даже не верится, что в наше время такие мамонты ещё есть. Я честно не очень поняла, автор боится, что мать подруге квартиру отпишет и ее выгонит, и ей волей не волей придется брать ответственность за свою жизнь?
Как бы не защищали автора и ее инфантильную позицию, рано или поздно ей придется брать ответственность за свою жизнь.
Мать помрёт, и ее пенсии не будет,придется не чуть меньше половины коммуналки платить , а всю, а кредит может не закончится, а ещё на похороны себе отложить надо будет. Мать может и выгнать.
Как не цепляйся за удобную жизнь у мамы под каблуком рано или поздно она закончится.
И жалостливых и понимающих рядом не будет. Дело не в танке , который может переть, а может не переть, а в том что нефиг строить из себя лялю в 50 лет. Прикидываться блаженной обвиняя мать во властности куда проще, чем взять ответственность за свою просраную жизнь.

Cabo Verde: Выгоняют тех, кто достали и кто балласт

так автор и есть балласт-даже за коммуналку оплачивает меньше, чем должна. Поди еще и мать кормит ее.

Полнолуние у моря: нефиг строить из себя лялю в 50 лет. Прикидываться блаженной

++++++в точку. Уже матери нужна помощь, а она все дочь -дармоеда тянет на себе.

Полнолуние у моря: Даже не верится, что в наше время такие мамонты ещё есть.

Есть такая знакомая, всю жизнь с мамой, замуж не вышла, детей нет, учителем работает ….
Мама все контролирует, все диктует, везде первый «советчик» и «друг»

Полнолуние у моря: Даже не верится, что в наше время такие мамонты ещё есть. Я честно не очень поняла, автор боится, что мать подруге квартиру отпишет и ее выгонит, и ей волей не волей придется брать ответственность за свою жизнь?
Как бы не защищали автора и ее инфантильную позицию, рано или поздно ей придется брать ответственность за свою жизнь.

к сожалению, есть. И навалом.

Полнолуние у моря: Прикидываться блаженной обвиняя мать во властности куда проще, чем взять ответственность за свою просраную жизнь

Её никто этому не научил. Мама контролировала автора. Мама получила то, что заслужила.

Milena29: Уже матери нужна помощь, а она все дочь -дармоеда тянет на себе.

За что боролись, как говорится….

#Иди за Багз: Её никто этому не научил. Мама контролировала автора.

так оно. Что воспитали, то и получили. Только автор не понимает, что мать не вечная. Умрет и все, автор, приплыла.

Milena29: так автор и есть балласт

Балласт конечно. Как чемодан без ручки. Но я видимо живу в обществе людей с нормальными отношениями внутри семьи, я не знаю ни одного случая, где бы родители выгнали своих великовозрастных детей, если они не алкаши, не наркоманы- дебоширы. А обычные, тихие спокойные с неудавшейся личной жизнью.
Также живут вместе.
У меня сестра двоюродная с мамой живет. Сидят вместе телевизор смотрят. Сестра готовит- прибирает, мужиков не водит, за квартиру платит, продукты покупает. С чего её выгонять.
А что правила диктует, это естественно
У меня мама тоже периодически начинает меня воспитывать, хотя мне 47 лет уже. Но мы живем не вместе, я покивала да домой пошла. А автору деваться некуда. Это так сказать одна из побочек совместного проживания двух взрослых людей. Сказать ничего не может, так как права голоса не имеет, идти некуда, да еще пытается каких-то подруг отвадить. Те показать матери с кем ей общаться. С чего бы это

#Иди за Багз: Её никто этому не научил. Мама контролировала автора. Мама получила то, что заслужила.

вы там в семье свечку держали? Миллион разных ситуаций может быть.

Maleficenta: вы там в семье свечку держали? Миллион разных ситуаций может быть.

Правда?

Время года: она тяжелый, властный человек, привыкла контроль держать надо мной, и чтобы было все по ней.

#Иди за Багз: Её никто этому не научил.

Так ей и не 12, пора своей головой думать начинать.

Znayka,

Юля, это уже другой вопрос, автор спросила «как отвадить подругу»

Inтеrеsная: Автор может оказаться на улице в любой момент, живет в постоянном страхе, стрессе, в бедности в конце концов.

Как мы свой опыт и свои мозги передадим автору?)

как же много узколобых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы