Как отвадить подругу мамы

Frau Мадам: при чём тут Ваша мама?

четко информирую- я про свою маму сказала и со слов автора- это моя интерпретация ее слов.

over 40: я про свою маму сказала

здоровья ей!

Frau Мадам: но и не исключаю того, что маман может повестись на поводу "подруги" в силу своего возраста и угасания критического мышления.

автору тоже не шешнадцать, про свой возраст она, кстати, так и не ответила. Еще хз, у кого раньше угасание критического мышления начнется/началось.
Как вы не видите, автор не беспокоится за маму, ее здоровье, ее мозг. Автор беспокоится исключительно ЗА СЕБЯ. Чтобы ее из маминой квартиры не выгнали и ей не пришлось искать себе другое жилье.

Прочитала не всю тему, но каждый видит свой аспект. Вот все говорят, что мать может выгнать из своей квартиры. Я свидетель ситуации, когда жена не может после развода выгнать мужа из своей добрачной квартиры, где они прожили больше десяти лет. Бывший член семьи доказывает в суде, что эта квартира - его единственное жилье. И суд может встать на его сторону, обязав жену предоставить ему любое другое помещение. Суд не может лишить права человека на жилье, как то так.

lavanda95: Бывший член семьи доказывает в суде, что эта квартира - его единственное жилье.

типичный нарцисс- самоутверждаться за счет других

Время года: Да, это так, просто спокойствия хочу

Пусть мама отпишет вам часть квартиры, так честно будет. У нее что, есть другие наследники?
Я бы эту бабенцию напугала вусмерть, чтобы пропала из жизни.

Но вообще, маме же надо с кем-то общаться. Общаются на теме, которые интересны маме. Некоторые страшно любят злословить. Если думать про то, что при живых наследниках можно посторонней бабе, которая ни копейкой не вложилась, оттяпать квартиру, как вообще жЫть?! Она что, черный риелтер?
Можно на нее заявление написать. Можно мамашу объявить дементной)))

Maleficenta: автор не беспокоится за маму, ее здоровье, ее мозг

у мамы нет угрозы голода, бездомности и немощности. Не думаю, что автору прямо совсем вот наплевать на маму и мысли только о том, как квартиру захапать.
А у автора подгорает. Она может вылететь с вещами на улицу. Без финансов достойных и ограниченным здоровьем.
Я бы тоже встревожилась, появись у моих пожилых родственников сомнительные связи, портящие наши отношения.

lavanda95: Суд не может лишить права человека на жилье, как то так.

разные ситуации есть. Суд может принять решение о выселении и предоставить отсрочку. Да много вариантов, на самом деле.

Клава Шиффер: Я бы эту бабенцию напугала вусмерть, чтобы пропала из жизни.

объясните, пожалуйста, что она сделала-то? Вместо автора общается с ее мамой, дружит, свое мнение имеет?
капец, сколько злости в людях

Клава Шиффер: Пусть мама отпишет вам часть квартиры, так честно будет.

серьезно? Может, мама хочет квартиру продать и в кругосветку поехать? Так нельзя, надо обязательно дочь великовозрастную жильем обеспечить?

Клава Шиффер: Можно мамашу объявить дементной)))

Как? Выйти на площадь и объявить?
Это долгая медицинская процедура с обследованием и заключением специалистов. И здесь нет для этого оснований.

Maleficenta: объясните, пожалуйста, что она сделала-то? Вместо автора общается с ее мамой, дружит, свое мнение имеет?
капец, сколько злости в людях

Вы там выше почитайте, что люди пишут. И у меня много злости?! Просто ох...ь

Frau Мадам: Я бы тоже встревожилась, появись у моих пожилых родственников сомнительные связи, портящие наши отношения.

судя по первому сообщению автора, этой дружбе, на минуточку, 8 лет. И восемь лет автора все устраивало.

Клава Шиффер: И у меня много злости?! Просто ох...ь

мама автора 8 лет дружит с человеком, какие основания подругу "пугать", заявления писать?

Клава Шиффер,
даешь полный список, я фигею как у всех мышление работает в сторону защиты? это вообще норм при отношении дочь- мать? давайте запасемся оружием со страху? Автор, если бы мама жила одна, я еще понимаю, а так вы живете вместе, вы в крусе ее жизни и у вас есть вся информация, в чем проблема здоровому взрослому здравомыслящему человеку уже просто позаботиться о своей маме а не включать детскую обиду. Отключите детские обиды и тогда включится здравый ум, что делать в этой ситуации. а пока вам будет тревожно что у вас отнимут, что вам причинят боль а защитить некому. Вы уже сама ВЗРОСЛАЯ - но видимо только по возрасту ....и тревога эта будет только усиливаться. не подруга, так другой кто-нибудь. Это контроль - вы не можете принять любой исход ситуации и жить в моменте. Учитесь принимать то, что вы не в силах изменить, тогда вы увидете свет и выход из ситуации.

Frau Мадам: Как? Выйти на площадь и объявить?
Это долгая медицинская процедура с обследованием и заключением специалистов. И здесь нет для этого оснований.

Обратиться к психиатру, пусть придет, посмотрит, может мама и правда куку.

Честно говоря, для меня все это дико. Мы много лет прожили с родителями, ж... на кухне не терлись, поругались раз в жизни, никто никому не мешал, квартира большая. Все равно потом бы пришлось съезжаться. Я все обязанности по дому на себя взяла.
Мама ни слова худого про меня никому и никогда не сказала, хотя по телефону трындела безостановочно.

lavanda95: Бывший член семьи доказывает в суде, что эта квартира - его единственное жилье. И суд может встать на его сторону, обязав жену предоставить ему любое другое помещение

Первый раз такое слышу. Покажите пожалуйста судебное решение.
Другое дело, что есть просто наглые люди. Они никуда не уходят и плевать им на все. Их в дверь, они в окно

lavanda95: Суд не может лишить права человека на жилье, как то так.

Суд не может обязать проживать в вашей квартире постороннего человека. Это незаконно

Клава Шиффер: может мама и правда куку

вы так легко поддаетесь интерпретации? можно нафантазировать сколько угодно. Нет правдивой информации, есть интерпретация автора. Вообще не надо ресурсы тратить на если бы да кабы и надо проверить. А земля круглая????
если человек начинает что-то забывать и просто проваливается и не отражает момент- это одно и это сразу заметно . Да поддерживающие препараты кому за 70+ надо обязательно принимать. Автор не о маме заботиться, а о жилье.

over 40,
Я, если вы все прочитали, что мной написано, сделала самые разные предположения. И ничьих интерпретаций не придерживаюсь.
Если вдруг мама стала странная, нужно провериться. Не девочка, чай. Но если эта тетка присутствует в ее жизни 8 лет, там как-то сумбурно написано, чего вдруг трястись из-за квартиры?! Хотя мои дети имеют доли в квартире, равные.
Живем сейчас в родительской, свою разменяли детям в пополам.

Время года: Советовать куда-то уйти, снять не вариант, не куда, снять не могу

Не хотите просто. Вам сколько лет? Не 20 же. Не верю, что невозможно найти работу и снимать. Есть даже работы с проживанием, если уезжаете

Cabo Verde: Суд не может обязать проживать в вашей квартире постороннего человека. Это незаконно

ч.4 ст. 31 ЖК РФ: В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Maleficenta: расскажите, как?

Например, мама проживает в районе ВИЗ г.Екатеринбурга. Ищем в интернете центр соц обслуживания района. Находим сайт zabota030.msp.midural.ru/ Изучаем разделы. Например в разделе "Об учреждении"-"Отделения" открываем Участковую службу zabota030.msp.midural.ru/about-u030/otdeleniya-u030/otdelenie-uchastkovogo-socialnogo-obslujivaniyaxx.html Открываем клубы и далее о каждом клубе и контакты. звоним и уточняем о том что понравилось. Или к примеру другое отделение срочного обслуживания. Позвонить по контактам и узнать конкретику о возможностях досуга в конкретном районе, другие ваши вопросы.

Клава Шиффер: Если вдруг мама стала странная, нужно провериться.

так ну нету у автора ничего о том, что мама стала странная. Написано же, черным по белому, что автору не нравятся разговоры мамы с подругой, в особенности обсуждение автора.

Клава Шиффер: Если думать про то, что при живых наследниках можно посторонней бабе, которая ни копейкой не вложилась, оттяпать квартиру, как вообще жЫть?

Таких людей много. У нас есть подруга у которой трагически погиб единственный сын. Она не общается с мамой и братом. Прямо вот категорически из на дух не переносит. И говорит что подарит свою квартиру после своей смерти нашей дочери. Я пресекаю всячески эти разговоры, она даже и к нотариусу уже сходила и тд и тп
Старалась такие темы сворачивать , мне неприятно. Но она хоть куда только не им , тебе не надо, тогда в фонд кошечек пойдет значит. И такие отношения есть между родственниками тоже. Понятно, что это только слова, но ведь есть люди которые и воспользуются
Так что всякое бывает

PervoSlon: [ благодарю

Maleficenta: так ну нету у автора ничего о том, что мама стала странная. Написано же, черным по белому, что автору не нравятся разговоры мамы с подругой, в особенности обсуждение автора.

Ну, угрозы выпереть из квартиры или отобрать всю зарплату не слишком адекватные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы