Поругались в новогоднюю ночь

Frau Мадам,

С чего такой вывод?Со свекровью у нас ровные отношения,не конфликтуем. Просто его родители живут раздельно.Останавливаемся у его отца всегда когда приезжаем. Свекровь приходит в гости когда мы там. Его отец столы не готовит к нашему приезду никогда,ждёт когда я приеду и наготовлю. Подарки приготовили,вручат младшей дочери.
Просто свекровь спокойно воспримет мое отсутствие.Сын главное рядом и всё.

Клава Шиффер: Вы серьёзно?! Взрослый мужчина задержался аж до 20-00 на корпоративе и за это мыл квартиру.

Ну просто он вообще не собирался га него идти, я его край в 7 ждала дома, трезвого. А тут вона че. Мыл, потому что я 29 и 30го работала, а помыть сама планировала 28го, с учётом, что он вовремя дома будет. Кароч, смысл отношений: уметь договариваться, уметь слышать и уважать мнение любимого.

Аноним 375: ответ:"Ты сама виновата,вечно ты преувеличиваешь, из-за ерунды скандалишь и вообще я такой весь идеальный а тебя вечно что-то не устраивает

У нас другие отношения. Претензии мы не замалчиваем. Не нравится что-то - озвучиваем. Обиды не копим.

Чекнулись все с этим новым годом я вот понимаю вашего мужа на все 100%, ну единственное, что мог бы обговорить, сидим до 2 и адьос, каждый по своим делам.

Зимка_Мёрзлая,

Считаю вашу модель отношений правильной,не стоит замалчивать. Но каждый раз когда я пытаюсь не замалчивать выходит скандал.Потому-что мой муж придерживается другой модели поведения.

Мужу скучно с женой. Поел, пошел в танчики играть.
Его обругали, еще и извиняться заставляют.

За что? За скуку дома?
Классика жанра.

Аноним 608: вместе душевно выпиваете

С чего вы взяли что автор с мужем душевно выпивали?

Аноним 863,

Что-то у Вас концы с концами не сходятся. Вы собиралась уборку делать 28.12 но почему-то не сделали, а за это уборку делал муж, потому что этому нашлась хорошая причина.
Корпоративная культура- такое дело, хочешь не хочешь, а идёшь, и возвращаешься далеко не в восемь.

Аноним 312,

Ну если бы обговорил заранее,то другой разговор. Я бы тоже как-то нашла чем заняться. А то я была не в курсе его планов,он был не в курсе моих.Кривая коммуникация. Спасибо Дама Бубён, за это выражение,взяла себе на заметку. По сути так оно и есть.

Frona,

То есть мне как-то надо было его повеселить,чтобы в Танки не сел?😄 Прямо растерялась от вашего комментария. Поиграть в настолки?Рассказать шутки?Или ещё что?
Обычно нам не скучно вместе,всегда есть что вспомнить и чем поделиться. Ну фиг знает,может реально скучно моему ненаглядному стало в этот раз😄

Аноним 608: Вот , вы сидите вместе душевно выпиваете и вдруг ваш партнёр по выпивке вдруг встаёт с ровного места и идёт заниматься чем - то своим? Коряво , да ? А тут целая жена так- то. Прям сразу хочется вопрос задать :" Ты чо , вася , совсем идиот

Ну и значит по факту то никакого душевного выривания не было. А было сидим, избываем тоску за столом и поговорить не о чем . Поэтому и возникает желание встать и пойти заняться своим

Автор, а как много у мужа времени в семье, когда он может побыть сам с собой и самим собой?

Аноним 677,

Да нормально сидели,никто от тоски не изнывал,ничего не предвещало. Общались спокойно,как обычно. Не знаю,что в вашем понимании

Аноним 677: душевного выживания

Но вроде все было нормально

Аноним 375: Спасибо

Пожалуйста.
Попробуйте найти в том что произошло плюсы или посмеяться над этим.
Чтоб градус серьеза снизить.
За 16 лет в жизни семьи может всякое произойти.
Пусть это будет просто случаем.

леди Оленна,

Каждый вечер после работы у телевизора лежит,это считается

леди Оленна: времени в семье, когда он может побыть сам с собой и самим собой ?

Аноним 375: То есть мне как-то надо было его повеселить,чтобы в Танки не сел?😄 Прямо растерялась от вашего комментария

Конечно людям должно быть интересно вместе. Праздник не может быть праздником из под палки.
Ему рядом с вами сидеть чтобы что? Он вас каждый день видит.

Я НГ справляла в семье подруги. Так у нее было запланировано чем всех (гостей, мужа и детей школьников и студентов) занять. Да, играли в том числе и в настолки.
Замечательно встретила этот год. Есть чему поучиться.

Аноним 375,

Ну смотрите когда душевно сидим, никому неохота это прервать. А как обычно сидели ,- это не про душевно. А значит было как обычно скучно

Даже если и скучно, то вежливо сказать, что хочется пойти поиграть
А если бы обратная ситуация, муж с женой сидят, культурно общаются и выпивают и жена встает и уходит без объяснений сидеть на форум пообщаться

Frona,

Поняла, спасибо.Возьму на заметку. Буду придумывать сценарий в следующий раз. Пока даже не представляю себе чем бы кого занять.И главное чем бы развлечь взрослого дяденьку любителя Танков?

Аноним 677,

Ну то,что скучно это я уже поняла. То есть после целого дня на кухне нужно ещё и массовиком-затейником быть в новогоднюю ночь,чтобы муж случайно в Танки не сел,или вообще не ушел среди ночи в неизвестном направлении.Хорошо,хоть просто пошел в комп играть в этот раз,а не к другой бабе отмечать. А то от скучной жены и туда говорят уходят.

Аноним 375: Кривая коммуникация.

все-таки вы выше сами точнее выразились. А кривая коммуникация, это выражение, которое очень красиво причесывает то, что у вас в отношениях уже давно накалилось до предела.

Аноним 375,

Ну вам наука. Смысла нет целый день на кухне вертеться, чтоб стол как положено. Никому это не нужно и никаких отношений не укрепляет. Не ценится единоличный подвиг. Лучше б как раз конкурсы придумывали чем салаты. Тогда б и старшая дочь из ща стола не убежала спать и муж бы в танчиках не скрылся

Аноним 608: А старшую дочь ещё и перед выбором поставили

А это то откуда взяли?Она подросток 15 летний только рада провести время с друзьями вместо поездки к родственникам. Захотела бы и поехала, её никто не задвигал😄

Аноним 608,

Ну что же, спасибо что хоть изначально верили.Только непонятно чем моя реплика про сыночка вызвала недоверие. Там реально никто не расстроится,все будет хорошо. И будет у всех праздник,я же не центр вселенной. Пусть себе празднуют.

Клава Шиффер: Вы собиралась уборку делать 28.12 но почему-то не сделали, а за это уборку делал муж,

Не почему-то, а потому что с годовалым ребёнком сидела, хотела после 7ми все прибрать, а после 8ми вечера уже все, устала и желание пропало. След 2 дня работала. Вот и он вошел в положение и 29го всю квартиру начистил. Так договорились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы