Поругались в новогоднюю ночь

Аноним 121,
Я только порадуюсь за него, там жена сильно закушалась

Аноним 99,

Здесь соглашусь наверное,может и не надо было так реагировать бурно.Но видимо на тот момент так чувствовали оба.Понравилось выражение "кривая коммуникация". Да ещё и усталость и напряжение реально накопились. Столько суеты,готовки и в итоге ожидание и реальность не совпали. А дальше уже эскалация конфликта пошла.

Не знаю как у вас, у нас и я и муж проводим дома время так, как нам удобно. Муж за компом когда хочет, я с сериалом в кровати

Аноним 375,

Я в два часа ночи ухожу спать, дольше сидеть просто не могу физически
А муж у меня любит до утра тусоваться. А я не могу ему составить компанию, ну вот так
Обижаться на меня бесполезно
Но до конфликтов и оров не доходит

Аноним 683,

Это радует,что у вас так все просто.В обычные дни тоже можем каждый своими делами заниматься кому как удобно. Но думаю мой муж бы тоже не понял если бы я в новогоднюю ночь разлеглась смотреть любимый сериал,а он за столом сидел меня ждал,пока я одну серию посмотрю.

Аноним 608: всегда заради семьи наступала себе на горло.

Аноним 608: ты всегда уступишь, что ты все можешь , что ты всегда и поймёшь и простишь и оправдаешь, что с тобой не надо подбирать слов и думать о поступках

Не надо до такого доводить. Принаступить на горло можно, когда, вроде, и неохота, но, вроде, ты и не против. Здесь можно и поддаться. Если категорически что-то не нравится - нельзя наступать и молчать. Иначе взрыв неминуем. Плюс окружающие уже привыкают, что вы на все согласная, воспринимают как слабость и садятся на шею.
У автора муж вообще был не в курсе, что жена хочет с ним посидеть выпить.

alexstrasza: Сейчас он четыре месяца пожил без неё, оказалось, что можно смотреть по телевизору то, что хочется ему, а не ей, делать, что хочет он, и никто его по вечерам не пилит. Новый год он отмечал не с женой и сейчас улетел к другу в другой регион на праздники. Зато жена не наступила себе на горло, ага.

У жены, я думаю, такие же ощущения. Что наконец то не надо подстраиваться ни под кого.
Брак -это обоюдные шаги друг к другу

Надеюсь остынет,приедет поговорим спокойно. Дальше ничего не планирую накалять,самой надо обдумать.Вот и тему тут завела.Взгляд со стороны как-то помогает осмыслить происходящее.Лишь бы он не накалял тоже дальше.А то мы оба как оголённые проводки!Нужно остыть обоим.

Аноним 375: думаю посидим с мужем попьем шампанское,поговорим наконец-то спокойно

Аноним 375: В 2 часа ночи муж встаёт из-за стола и садится за комп играть

Если бы муж молча сидел на диване, я ушла бы к себе в комнату. Если бы прозвучало: все свалили, давай выпьем теперь нормально - я бы поддержала, и мы приятно провели время вместе.
Автор согласилась, что дело в кривых коммуникациях
Аноним 608,

Аноним 608: Почему это? Вот , вы сидите вместе душевно выпиваете и вдруг ваш партнёр по выпивке вдруг встаёт с ровного места и идёт заниматься чем - то своим? Коряво , да ? А тут целая жена так- то. Прям сразу хочется вопрос задать :" Ты чо , вася , совсем идиот?"

Вот прямо спасибо вам!Прямо мои мысли в тот момент! Как-то само собой разумеется,что люди в новогоднюю ночь собираются за столом вместе!А он бедный был не в курсе этого!

Зимка_Мёрзлая,

Мы не сидели молча,общались,обсуждали наших звёзд и смотрели телевизор. Все спокойно. И тут он встаёт из-за стола и к компу😄Ну наверное да,надо было озвучить ему в самом начале: "Сидим до победного,никуда не рыпайся,хочу с тобой посидеть".

Аноним 608: всю свою жизнь уступала другим. Всю.

Потому вас и торкнуло бы на ровном месте. Потому что не разговариваете с партнером, все молча - и не соглашаться, и обижаться. И потом делать вид, что все нормально. В итоге мелочь из себя вывела.

Аноним 608,

Да,такого поведения не ожидаешь. И каждый раз когда такое происходит ты в шоке от этого и ещё и виноват,что посмел возмутиться.

муж сидел с женой, тёщей, двумя дочерьми. До 2х ночи. Он - герой!
Автор - уставшая женщина, которая устроила скандал под утро нового года.
Жаль свекровь, которая наверняка готовилась к встрече полной семьи своего сына . Приготовила стол, подарки.
Её автор за что наказала?

Зимка_Мёрзлая,

Так вот попытка поговорить и приводит к конфликтам. Ты пытаешься поговорить,а тебе в ответ:"Ты сама виновата,вечно ты преувеличиваешь, из-за ерунды скандалишь и вообще я такой весь идеальный а тебя вечно что-то не устраивает". Вот и поговорили.

Frau Мадам,

Поверьте свекровь прекрасно переживет мое отсутствие. Любимый сынок то приехал,что ещё надо.

Аноним 375: Любимый сынок то приехал,что ещё надо.

т.е и со свекровью у Вас лада нет?

Аноним 375: Мы не сидели молча,общались,обсуждали наших звёзд и смотрели телевизор. Все спокойно. И тут он встаёт из-за стола и к комп

Я бы встала и пошла к своему компьютеру почитать, или спать, проблемы-то.

Аноним 608: Совет - не наступайте себе на горло.

+++
В вашем случае считаю, что поступила бы точно также. Новый год раз в год и оставить человека за праздничным столом ради игры в танчики для меня непонятно. У нас в семье бывают аналогичные случаи, но на горло себе не наступаю, жду извинений.

Аноним 375,

Аноним 608,

Ну мне вас не понять. Я озвучиваю, что хочу побыть вместе, пообниматься. Если мне говорят "хочу побыть с тобой", я задвигаю свои несрочные дела. Это ценно.
Не знаю, каким тоном нужно разговаривать, чтоб на просьбу побыть вместе муж распсиховался.

Аноним 375: обсуждали наших звёзд и смотрели телевизор

так себе развлечение))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы