Дорогие подарки родственникам на НГ

В общем с мужем с утра еще раз обсудили. Помирились. Он на трезвую голову тоже понял, что подарок дороговат. Конечно столик закажем. Но ближе к следующим праздникам сразу обговорим, что подарки только детям, впрочем как всегда и было.

И еще поясню, цену их подарка начали смотреть уже дома. Изначально, когда подарок получили, муж сразу сам сказал, что еще что нибудь подарим, а тоту нас как то скромно получилось с подарком. Они промолчали. Мы приехали домой, он стал спрашивать у меня, сколько их подарок примерно стоил, чтобы на эту сумму рассчитывать. Посмотрели, офигели. А потом от брата ссылка пришла на этот столик. Вот так сами себя и загнали в угол

Они чайник могли купить и на бонусы, например, в мвидео что-то купили, им бонусы начислили и чайник обошёлся в полцены.

С утра еще посмеялись, передарить чайник их родителям. Ну не пользуемся мы Алисой, да и чайник у нас обычный не электрический, на индукционной плите быстрее закипает.

Аноним 481: Они чайник могли купить и на бонусы, например, в мвидео что-то купили, им бонусы начислили и чайник обошёлся в полцены.

Ну вот тоже как вариант. Но тогда и в ответ могли бы дешевле подарок нам заказать. А не за 6 тыс

Еще так интересно, брат вчера скинул ссылку и подписал, нам вот это надо

Аноним 153: Я в шоке конечно от его брата

При этом норма покупать еду, которую потом выбрасывают.
Все не читала.

Автор, я могу свою историю рассказать про подарок.
Купили своему ребёнку на озоне электромашинку за 20тр. Она оказалась огромной, сразу муж не прикинул размеры, я тоже, в итоге я говорю: "отправь её брату" доставкой в другой город. Но брат отказался, у него двойня и типа они машину не поделят и нужно тогда вторую покупать (но это бред, потому что они вдвоём могли бы одновременно кататься). Тогда я предложила отправить его двоюродной сестре, но оказалось, что она живёт в деревне и доставка до неё будет 20тр. И муж, блин, отправил ей. Хотя, когда я стоимость доставки узнала, я предлагала нашу машинку продать на авито, а сестре такую же заказать. Так бы дешевле вышло, чем 20тр за доставку отдавать. Но муж, упертый как баран. Вот история про просранные 40тр.

Аноним 153: утра еще посмеялись, передарить чайник их родителям. Ну не пользуемся мы Алисой, да и чайник у нас обычный не электрический, на индукционной плите быстрее закипает.

Я вообще не понимаю, зачем дарить чайник тем, кто на плите воду греет.

Аноним 481: Я вообще не понимаю, зачем дарить чайник тем, кто на плите воду греет

А я вообще не понимаю, зачем дарить чайник. Он у всех есть, такой какой нужен - обычный или электрический, а может термопот, белый, красный, металлический, подобранный под потребности и интерьер, за 4 тыщи или за 20. Нафиг какой-то чайник поларис с Алисой? Передарить следующему? Абсолютно дурацкий подарок, как и полотенца впрочем, с которыми тоже велика вероятность не угадать и будут они валяться или кочевать из рук в руки, но тут хоть цена вопроса копейка.

Аноним 330,
Согласна.

Аноним 481: Вот история про просранные 40тр.

Надо было вернуть в озон, там же есть время на возврат

Аноним 153: Вот так сами себя и загнали в угол

Вы можете из этого угла спокойно выйти. Просто не покупая столик. Сказав, что извини, сейчас не сможем это подарить. Все. Зачем обязательно нужно соответствовать чужим ожиданиям?
Если так уж хочется, купите дешевле что-то другое. Ну не день рождения ведь, чтобы пожелания спрашивать.

Аноним 330: Нафиг какой-то чайник поларис с Алисой? Передарить следующему?

Ощущение, что им тоже подарили его, а они решили передарить. Или выиграли, может, где-то.
Всё-таки этот очень специфическая вещь, и действительно, подбирается под потребности и надолго

Аноним 802: Ощущение, что им тоже подарили его, а они решили передарить. Или выиграли, может

💯
Автор, а передарите им этот чайник на следующий Новый год, невинно хлопая глазами

Аноним 802: Надо было вернуть в озон, там же есть время на возврат

Она разобранная приходит. Муж её собрал. Ребёнка один раз покатал... и понял, что это так себе удовольствие такую машину таскать и хранить в квартире. Поэтому насчёт возврата не узнавала даже.

Znayka: Человек дарит по своим возможностям,

Не все. Иногда человек обеспеченный, но жадный. Или не заморачивается и фигню подарит. Поэтому нафиг эти подарки. Детям и всё. И то в пределах 1 тысячи.

Автор, поговорите с родственниками и оговорите на будущее сумму подарков.
У нас так было - пока финансы позволяли дарили родственникам на праздники дорогие подарки. Они не могли себе позволить дорогие подарки, но никто и не ждал. В нынешние непростые времена мы подужались и были обиды со стороны родни. Мне высказали недовольство после дня рождения племянника - он заказал планшет за 30, а получил в подарок сертификат на 5 тысяч. Пришлось ставить точки над И - больше дорогих подарков не будет.

Аноним 481: Автор, я могу свою историю рассказать про подарок.
Купили своему ребёнку на озоне электромашинку за 20тр

Ну вы даёте, даже автора поста переплюнули))
И ещё не факт, что сестре нужна эта огромная машина (играют день, захламляет пространство пару лет как минимум) я бы была мягко говоря не рада такому подарку

Nins,
Это уличная машина, у неё частный дом. Вряд ли у нее проблема с хранением.

Зачем додаривать??? Подарили уже и достаточно!!!

Аноним 818: Раз подарили, значит, у них были финансы. А может вообще купили с хорошей скидкой.

Вот да,я как то ребенку брата мужу очень выгодно купила большой набор девчачий игрушечный с огромной скидкой, там реально -80% от изначальной цены заплатила ) все были удивлены и рады ) что моему ребенку подарили не помню совершенно, фигню какую то, да и ладно

Аноним 153: Они же когда покупали понимали

Они и не покупали вам подарок, скорее всего, а выиграли его. Сейчас полно всяких розыгрышей.
Я вот часто выигрываю, например))) вот на 10 тыс сертификат выиграла, но я не планирую им воспользоваться, он для мужчин... подарю, конечно, отцу.
У вас та же история.
А если они дарят, это их проблемы. Зачем паритесь. Выбросили из головы и забыли. Верните подарок в озон и забудьте, не нужно ничего додаривать, это бред.

Че-то какие-то отношения у вас... денежные, а не родственные.
Узнавать стоимость подарка... Дарить людям то, чем они точно не пользуются... Такое себе.

Кулек конфет детям и открытку семье - вот ваш вариант.

Аноним 153,
Хороший урок вам. В следующий раз звоните жене брата заранее и договаривается, что подарки только детям в районе 1,5 тысяч. Если братовья хотят по другому, то только в случае наличия финансов с обоих сторон. А некогда хлеб купить не еа что. Все то!чка

Аноним 413: это что было?

Машина. По старым ещё ценам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы