Дорогие подарки родственникам на НГ

Аноним 153: Ну явно не соизмеримы подарки блин

На озоне есть модель и за 4 , и за 5400
У вас точно та?

Аноним 694: А вот ваши чувства по этому поводу, здесь собака зарыта

Автор не хотела на них 6 тыс тратить, а муж потратил

Килька в томате: стоимостью в милион

Просто интересно, это что было?

А зачем идти на маркеплейс и узнавать стоимость подарка?
Для чего?

Аноним 830: Автор не хотела на них 6 тыс тратить, а муж потратил

Я не про это писала. А про чувства, которые вызвал более дорогой подарок. И стыд, что подарили дешевле, и желание компенсировать. Вот здесь всё и началось. Звонки брату, просмотры в интернете. Просто принять, поблагодарить и успокоиться, автор не может. Ну а с мужем это уже следующая ветка истории.

Аноним 694,

Я в целом согласна.
Если бы мне подарили чайник: я бы и бровью не повела. Чайник и чайник, вобще плевать сколько он стоит…
Вопрос чья инициатива была смотреть цену в интернете?
Если автора: то автор сама и виновата в сложившейся ситуации. Не стала бы сама высматривать и выискивать что их подарок на 2 тыс дешевле: может муж бы и не заметил это так.
Потом и муж подключился.
А потом и брат его

Аноним 153: Я конечно офигела, наши прихватки полотенца и рядом не стояли

Ну и зачем вы это сами затеяли? Взяли бы чайник, сказали спасибо, да и все. Но вместо этого начали цены в интернете искать. Тут же и мужа этим подтолкнули сама купить подарок дороже. Он купил- теперь снова все не так.

Аноним 830: Ну и зачем вы это сами затеяли? Взяли бы чайник, сказали спасибо, да и все. Но вместо этого начали цены в интернете искать. Тут же и мужа этим подтолкнули сама купить подарок дороже. Он купил- теперь снова все не так.

Да. Я про это же примерно:)

Аноним 153: Они с мужем на день рождения обмениваются 2тыс 🤣 а тут... Переклинило их что ли.

Зачем?
Это же бред.

Мизери: Мир сошел с ума: подарки, отдарки, виш-листы, подсчёты...

У меня бывший муж ведёт подсчёт подарков в екселе, но он и доходы- расходы тоже считает.

Все дарят по возможностям. Меня вообще не парит, много лет уже тратим на подарки в разы больше, чем нам дарят в ответ, просто потому, что есть возможность, есть желание порадовать близких родственников и подарить ощущение праздника, вручить то, что они сами себе не купили бы. Ну подарили вам дороже чем ожидалось- сказали спасибо и на этом все, для чего высчитывать ценник, люди без задней мысли хотели сделать вам приятное, если купили на такую сумму, значит вполне себе могут позволить.

Мы раньше тоже обменивались подарками на все праздники. Пока все не решили - дарим только детям недорогие подарки. И жизнь стала проще.

Оооооо
Как я хочу вообще без подарков среди взрослых на НГ
Вот кто-то любит сидеть, часами выбирать, тратить свое время
А я не люблю. Времени и так мало, а тут еще улетали в декабре. И вот сиди, тужься придумывай
В итоге билеты всем дарим и все-концерт, театр. Не захотят идти - их проблемы

Аноним 153,

Если вы посчитали, что подарок слишком дорогой почему сразу это не сказали? Ну понятно, что щас уже поздно пить боржоми.
Ну и в следующий раз на берегу говорите: давайте только детям подарки, между собой не поздравляемся

Аноним 153: поехать и купить ребёнку кроссовки, о которых он мечтает, и которые да, будут до весны стоять.

Только весной они будут уже 10 стоить. Разве нет? Зачем вообще это соревнование кто сколько потратил? Считаю, по возможностям и желаниям траты на НГ...

Ну и ещё. Когда бывают ситуации, что подарок слишком дорогой, я думаю: значит, есть возможность. Человек дарит по своим возможностям, а я позволяю себе дарить по своим. И если вдруг мне кто-то скажет, что подарок не соответствует их затратам на мой подарок, я могу прямо сказать то, что написала выше.

Аноним 830: потом и брат его

А брату ппямо необходим данный чайный столик?
Мне кажется мудику вообще пофиг есть у него столиик или нет. Блажь жены его.
Так то классно они провернули: купили за копейки на распродаже чайник, а теперь ссылки с вб кидают в обмен

Аноним 830: Ну и зачем вы это сами затеяли?

Ну я сама иногда смотрю стоимость подарков, если интересно.
Но моему мужу и в голову не придет дальше действовать, покивает головой в такт моим словам и вылетит из головы

Вам дорого, надо сказать, что дорого. 6000 ₽ это существенно и брат должен это понимать, раз не понимает и вам тяжело, скинуть, сертификат на сумму, которую готовы потратить, а они уже сами дополнят.

Аноним 153,
Скиньте фото, что они там за 6 тыс. захотели, дешевле найдём, пусть муж отменит заказ и по новой закажет, раз так надо
А так да, я бы тоже пошла и кроссовки ребёнку купила

Сами придумали подарком меряться

Аноним 711: Скиньте фото,

На второй странице автор фотку скидывала. столик какой-то

Наши родственники никогда ничего дороже конфет, полотенец и чая- кофе не дарят.
Никто не воспринимает эти подарки как чудо и помощь бюджету.
Ну и обид никаких после этого.
Всегда набор получается +- одинаковый: носки, кофе, конфеты, гель для душа или шампунь, полотенце, кружка и пр.
Дарить что-либо сверх этого даже в мыслях ни у кого нет. Детям да, хорошие подарки дарим, а сестра брата мужа сами заработают на то, что им надо
По теме. Прекратила бы это писькомерство. Детям узнавала бы заранее, что надо, родителям конфеты и чай

Я не понимаю претензий к семье брата. Подарок подарил, вы сами начали цену выяснять, предлагать ещё подарки. Ненормальные реакции, по-моему

конФФетка: Так то классно они провернули

Если бы автор не села цены проверять и мужа накручивать, то ничего бы и не было. Сказали спасибо за чайник все. Нет сами же полезли еще цены сверять и подарки предлагать

Аноним 153,

Вам заняться больше нечем, как высчитывать стоимость подарков? Ещё на озон зашли, посчитали все Ну сами себе проблем нажили. Устроили гонку, кто лучше и кто дороже. Сами ведь виноваты, зачем говорить, что ещё будет подарок? Ну глупость. Мы никогда не дарим дорогое никому из родственников. Это Новый год, подарки нужны всем, раззориться можно. Дорогих подарков я не понимаю. Не, кому-то видимо нравится эта гонка, так конечно. Ты мне, я тебе, в тетрадке записать стоимость кто сколько потратил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы