Дорогие подарки родственникам на НГ

Автор. А можете примерно озвучить вашу финансовую ситуацию?? Ну что бы реально понимать, сколько бы денег можно было бы потратить на подарки безболезненно в вашей ситуации.
Я тоже в этом году подарки приготовила по минимуму. Впервые ничего не подарила мужу. Мамам примерно подарки на тысячу каждой. Сестре и ее семье ничего. Хотя она сделала нам всем подарки. Сыну подарила купюру 5 тысяч. Дочери разные подарки на сумму примерно 8-9 тысяч. То есть в общей сложности у меня на подарки ушло около 15 тысяч.
Доход последние пару месяцев у нас такой. Муж с октября на больничном. Последний раз принес больничные в начале декабря 63 тысячи. У меня зарплата в декабре 23 тысячи и аванс 20тыс.

Автор, ваш столик доехал до адресата? Спасибо то хоть сказали?

Все не читала, но сама каждый год вот уже несколько лет просила на общие праздники обойтись без подарков для взрослых. Ну сколько можно. Детям да, они ждут праздники и подарки. И аллилуйя!! В этом году наконец все с этим согласились. Камень с души.

Аноним 153: В итоге, приезжаем в ним в гости поздравляться, а они и нам с мужем вручают подарок, как потом на озоне посмотрела, общей стоимостью 4 тыс. Я конечно офигела, наши прихватки полотенца и рядом не стояли.

В этом месте надо было остановиться
И перестать считать суммы подарков
Поздравились и разошлись

Аноним 874: Тайный Санто я подарила на 500 р сертификат . А мне на 10 000.

Организатор не обозначил сумму подарка? У нас озвучена сумма 1000 руб, вот все и дарили подарки за 1000

Аноним 252: Организатор не обозначил сумму подарка? У нас озвучена сумма 1000 руб, вот все и дарили подарки за 1000

3хаха.
У нас тоже обозначили 700..1000р. Из того, что видела, всякую хрень дарили. Бокал для виски, внутри череп с золотым зубом.
Девочка попросила новогодние украшения, ей подарили букет из живых, веток.
Короче, некоторые думают, что хитрее других, и если один подарок будет не очень, то никто не заметит. Но, похоже, так думают все.

Аноним 202: Я тоже в этом году подарки приготовила по минимуму.

Многие в этом году так. Это не хорошо, ни плохо, просто вот так. От разных дарителей получила то носки, то красное полотенце кухонное, то крем для рук. Но и как-то не обидно. По местам разложила, и вроде как вообще хлама нет :)
Свекровь святая женщина. Вместо всяких странных вещей сказала:" Пойдём вместе в магазин, я хочу вам что-то купить нужное".
Выбрали: детям носки и по сладкому набору м&мs, себе я выбрала 2 ёлочные игрушки стеклянные и коврик тефлоновый для выпечки, мужу мега- упаковку геля для душа( он сам просил для работы) .
Все довольны, вполне бюджетно, всё нужное и не будет валяться

Что за дурдом?
Когда я делаю подарок, я не считаю, сколько мне должен одариваемый.
По возможностям и по настроению.
Зачем так мучить себя? Договоритесь уже ничего не дарить друг другу

Если без одаривания никак - купите сертификат в Озон на посильную вам сумму.
То, что муж заказал - вернуть. И больше не нервничать по поводу этой ситуации🙂
В следующий раз дарить подарки, которые вам по силам.

Да, столик муж получил, сам отвез. Те сказали спасибо. На этом больше не общались с ними🤭

Мне кажется, у вас не прям столик попросили подарить, а скинули что им нужно в перспективе, в расчете, что вы подарите посильную сумму. Купите сертификат на 2 тыс и отправьте брату. Ребенку купите кроссовки, а то окончание НГ будет с осадочком...
Увидела,что уже купили и отвезли. Впредь наука не быть идеальными для всех

Просто не дарите этот столик и все,забейте. Вряд ли будут спрашивать, а гже это наш столик
Сама все эти одаривания не люблю и муж у меня такой же, а вот родня мужа считают обязательным что-то подарить на НГ типа бокалов, полотенец и тд, приходится в ответ тоже что-то дарить

Аноним 153: столик

Кроссовки то не купили ?

Ужас с этим столиком. Я бы на месте брата очень неловко себя чувствовала. Выпросили дорогой для семьи брата подарок в обмен на свой акционный чайник. Ну такие странные братские отношения

Аноним 996: Это про нас я на прошлый НГ семье брата подарила махровые полотенца.
В этом году сноха мне набор махровых полотенец дарит

Хорошо, что не тот же

Аноним 312: странные братские отношения

Как говорится: кто везет на том и едут. Муж автора сам выпендрится решил. Автор то против была. Ну решил и решил. Мб впредь умнее будет, но не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы