Дорогие подарки родственникам на НГ

Кто у вас на форуме разводки пишет: язык читаемый настолько, что смешно)))

Автор, что за бред подарками меряться? Я бы подарила по своим деньгам всем чай и коробочку конфет- считаю отлично! ))) главное не подарок, а внимание)

Вообще таких игрищ нет. У нас принято покупать по средствам и то, что нужно. Кто сколько никто не меряется. Очень часто бывает, что мы дарим, а нам не дарят. Никаких обид.
Один раз было что нам сделали подарок стоимостью в милион. ( не родители). И это не значило то, что мы бежим обратно с равноценным.

Аноним 969: Сроду никому не буду дарить на новый год подарки больше полутора тысяч кроме детей своих иои мужа. Это новый год, вообще символические подарки взрослым , что за дурь купеческая

Ну у всех разные взгляды на жизнь. Для меня это не дурь купеческая, я раз в год дарю от всей души самым дорогим и близким мне людям подарки. У меня с братом очень разный доход (у меня в разы меньше), но на племянниц я не жоплюсь, хотя общаемся мы с братом очень редко, живем в разных регионах и ни разу друг у друга в гостях не были.
Но я за то, чтобы не спрашивать пожелания и ссылки, а дарить по своему желанию и доходу. И когда я дарю подарки, я не жду ответки, и уж тем более не рассчитываю, что мне на ту же сумму подарят подарки. Я и на работе коллегам всегда подарки дарю, хотя ответку редко получаю.
Подарили вам дорогой подарок, примите его достойно, это ни к чему не обязывает, это просто подарок, это желание дарителя, это не обязывает вас дарить встречный подарок такой же стоимостью, это вообще не обязывает вас дарить подарок

Аноним 434: И вообще, скажите что вам подарили. Мы сейчас найдем сколько это реально стоит

Нам подарили чайник с Алисой Поларис.
Себе заказали стол.

Вот честно, все еще в шоке. Они с мужем на день рождения обмениваются 2тыс🤣 а тут... Переклинило их что ли.

Подарок из не обсуждаю, но возникла мысль, или им подарили, или может не понравился.
Ну явно не соизмеримы подарки блин

Аноним 153: но возникла мысль, или им подарили, или может не понравилс

Скорее всего так и есть. Специфичный подарок, мне, например, такой нафиг не нужен.

MorskayaSirena: Кто у вас на форуме разводки пишет: язык читаемый настолько, что смешно)))

Вот честно, ситуация абсурдна даже для меня🤭

Аноним 330: Специфичный подарок, мне, например, такой нафиг не нужен.

Дак честно говоря и нам, при условии, что Алисой уже почти не пользуемся.

А зачем говорили, что ещё что то подарите? Поблагодарили да и всё

Мир сошел с ума: подарки, отдарки, виш-листы, подсчёты...

Аноним 153,
Вообще, ситуация странная. С мужем помиритесь и может быть поговорите и откажитесь от заказа. Ну можно брату объяснить, что с деньгами туго, не могу подарить. Ну пусть чайник вернёт раз так совесть мучает

Мизери: Мир сошел с ума: подарки, отдарки, виш-листы, подсчёты

А потом ноют, что государство зажало, и прежней жизни не будет, ни на что не хватает.
В итоге как праздник или лето, и начинается кто детям дороже подарок купит, у кого путевка дороже.
А ноют, потому , что денег не хватает вот на эту самую чушь подарки- отдарки, и покупка говна на марктплейсах.

Аноним 153,

Чокнулись люди с этими деньгами, одно сплошное писькомерство.

Аноним 153: Потому что ехали с мужем обсуждали, что надо бы еще подарить что то. Он и спрашивает, а сколько интересно их подарок стоил, на какую сумму рассчитывать.

Ну и маразм. Больше поговорить не о чем? Мой бы даже не парился

Аноним 153: Вот чем они вообще руководствовались?

А вы чем руководствовались, когда предложили докупить подарок?) стыдом или чем?) Вас же за язык никто не тянул

Аноним 153: Муж потом пишет брату, что тоже еще им подарим, пусть напишет что. Ииии. Он скидывает ссылку на подарок за 6 тыс.

Зачем он позвонил?
Он сам спросил что подарить, брат и ответил.

Сами же сказали, что еще что-нибудь подарите. Не хотели нищими показаться, пыль пускали. Ну скажите правду "денег нет" подарите конфеты.

А купите ребёнку кроссовки и положите под ёлочку, еще не поздно!
Кроме вашего ребёнка, вы уже хорошей ни для кого не будете!
Подарили полотенца и хватит. Прекратить одаривать родственников. Вот такой урок.

Аноним 153,

Столик на Новый год?!!!
Автор, несовпадение в подарках бывает. В этом нет ничего страшного. Нельзя со всеми обо всём договориться. А вот ваши чувства по этому поводу, здесь собака зарыта. Почему вам стыдно, зачем вы сразу же хотите это исправить, почему просто не можете выдержать? Да, получилось по-разному. Окей, в следующий раз подумаем лучше. Всё
Есть некоторая зацикленность на деньгах и желание показать, что вы можете больше, чем в реальности. Путь в никуда.

Это право дарителя, выбирать что и на сколько дарить. Это не обязаловка. Сами построили такие отношения баш-баш, а теперь страдаете, пи...ми мерются братья.
Уверенность в себе и в своих поступках , как взрослые люди проявляйте.

У нас на работе был Тайный Санта.
Коллега заказала чайник заварочный. Времени заказывать, выбирать и т.д. у меня не было, да и денег было не много. А чайник был. Стоял нераспечатанный подарок мне на какой-то праздник,хороший, из дорогого магазина посуды. А у меня этих чайников уже -попой ешь.
Ну я его и отправила в подарок. А потом посмотрела, сколько он стоит. А он стоит что-то около 4 тыс. А мы договаривались на 500-700 р.
Коллега -не дура. Явно знает, сколько он стоит. И в моей голове разные мысли. С одной стороны я рада, что чайник ей понравился, она им будет пользоваться. С другой стороны, ей будет неудобно за такой дорогой подарок. Ладно хоть анонимно дарим. Но, думаю, она поняла, кто даритель.
Вот так и у вас - им подарили, а им не нужен. Они вам передарили. Ну и успокоились бы на этом.

А с родственниками вообще никогда не жду ответки и не думаю над стоимостью подарков. Есть деньги -дарю хороший, спрашиваю, что нужно. Мне приятно, что им приятно. Нет денег, дарю что-то попроще.
Тем более, родственников много.
Родители рады любому подарку. Но им стараемся подарить что-то хорошее всегда.

Чтобы не попадать в такие ситуации, я руководствуюсь 3 принципами:

1. Никогда не спрашиваю, ЧТО подарить (родителям дарим билеты в театр), а более дальним людям всегда выбираю на свой вкус и исходя из своего бюджета. Даже если речь про детей - тоже не спрашиваю, да.

2. Не считаю, что подарок должен быть дорогим. Это просто знак внимания. Поэтому сама прошу мне ничего не дарить, максимум - цветы и хорошее вино.

3. Не участвую в подарочной гонке. Вот это "око за око, зуб за зуб" - это не сюда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы